• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

установка ос на внешний жёсткий диск

Kamilla Gates

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
установка ос на внешний жёсткий диск

всем доброго времени суток! проблема тут возникла..

нужно установить ОС на раздел внешнего харда.
итак, сделать это НЕ получилось, но надеюсь с вашей помощью получится.

во-первых, с помощью проги acronis true image создан образ загрузочного раздела полностью настроенной ОС.
этот образ распакован на нужный раздел на внешнем винте.**прим**на раздел активный. первичный и все дела

отредактирован файл boot.ini сначала на внутреннем харде, потом (после облома) на внешнем, однако пару раз при выборе системы с внешнего харда загружалась другая ОС, несмотря на правильный путь. а пару раз ОНО увидело, но не загрузило с внешнего харда, сказало об ошибке, типа испорчен <windows root>/system32/ какой та там dll. я эту библиотеку перезаписала, но не помогло. :(

потом я пыталась с дисковода с новой установкой установить на винт системку. но были эрроры и всякая такая фигня. использовала 2 установочных диска. не помогло(

что делать? вообще, по большому счету мне нужно установить ОС на этот раздел внешнего винта. но также хотелось бы решить и ещё одну проблему: вот я установила кучу нужных прог, настроила их, также настроила проводник. и вот эту ОС хотелось бы сохранить, чтоб потом его восстановить и всё работало. но, по горькому опыту не всегда получается( как можно решить эту проблему???

мама поддерживает загрузку с usb hard drive(ну если будут вопросы)

Kamilla Gates, мое мнение - это невозможно. Жесткий диск подключается через USB. USB на некоторых платах начинают работать после их инициализации операционной системой, т.е. после загрузки. Если учесть, что материнская плата поддерживает usb hard drive, то в какой-то части эту проблему можно откинуть и предположить, что интерфейс инициализируется до загрузки Windows. Тем не менее жесткий диск/USB как ни крутите - он USB. Он определяется USB, он работает, как USB и структура у него почти такая же, как и USB. А на USB нет MBR, следовательно NTLDR здесь уже не действует и boot.ini уже не играет никакой роли. Другое дело, если бы BIOS мог эмулировать USB под IDE, так как он делает это для SATA. Я считаю, что установить полноценную Windows на съемный носитель - это не реально. Можно устанавливать ERDCommander, BART, и другие системы этого рода, которые грузятся с дисков и флэшек. У них нет этих проблем, они загружаются через файлы boot*, а не через NTLDR.
Kamilla Gates, если с английским лады - можете немного почитать здесь:
http://www.microsoft.com/whdc/archive/usb-boot.mspx. Там правда про USB HARD ничего не написано, но теории есть немного...
Вот, высказался. Я считаю, что все это - затея неразумная. Вернее разумная и удобная, но не осуществимая в данное время. Это мое мнение... Мне интересно послушать, что об этом считают другие участники форума.

мм почему нет MBR?
дело в то что у меня хард не такой, как флешка

я взяла 3.5 Sata диск и поместила его в бокс для usb

или это опять же не влияет на ход дела?

в том то и дело, что с live cd грузились, флэшки загрузочные делали, а вот интересно бы сделать ОС на внешнем винте, которую можно было б подключать как через usb или к материнской плате напрямую

MBR через USB организовать невозможно. USB так не умеет. Я не знаю, как объяснить...
в том то и дело, что с live cd грузились, флэшки загрузочные делали, а вот интересно бы сделать ОС на внешнем винте, которую можно было б подключать как через usb или к материнской плате напрямую
Я же и говорил, что ERDCommander, например, будет работать. А полноценную ОС - невозможно.

добрый день!
у меня таже проблема.
вроде ос устанавливается, а когда приходит время загрузки ос с usb hdd появляется синий экран

синий экран смерти)) эх, может когданибуть установка на внешний хдд будет возможной))

Kamilla Gates, уверенн - когда-нибудь Вы продолжите эту тему сообщением об удачном эксперименте.

надеюсь)))

Не поверю все-равно.))

Назад
Сверху