• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка сканера canon lide50

Елена 5555

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Установка сканера canon lide50

Проблема с установкой сканера canon lide50, сканер б/у без программы, надо установить, пытаюсь долгое время, комп не видит драйвер, помогите, пишу по пунктам:
1 скачиваю драйвер по ссылке: Скачать драйвер Canon CanoScan LiDE 50 Scanner ScanGear CS-U Driver v7.1.3.3 Windows | Download Driver |Сканеры | Canon | драйвера для сканеров или
Драйвер Canon CanoScan LiDE 50 ScanGear CS версия 7.1.3.4X скачать бесплатно для Mac OS X, или http://software.canon-europe.com/products/0000467.asp-перепробовано все.
2. сохраняю в созданной папке, опробовано и без папки, сохраняла в разных местах
3. перезагружаю комп
4. комп выдает-обнаружено новое оборудование
5.мастер установки предлагает найти автоматически, кликаю-далее
6.оборудование не найдено, выскакивает флажок-оборудование не установлено..., проблемы..., возможно оно повреждено...примерно так
7.пытаюсь вручную подсунуть папку с драйвером-не видит, кнопка ok-неактивна
Что тщетны попытки, а сканер очень нужен, прошу помощи умных мозгов.

А вы попробуйте нажать "вручную", выбрать папку со скачанными дровами и ставить...

У вас Mac? Если да - не все сканеры под ним запускаются.

Вообще, напишите вашу операционную систему, установленные сервис паки и версию FrameWork

У вас Mac? Если да - не все сканеры под ним запускаются.

Вообще, напишите вашу операционную систему, установленные сервис паки и версию FrameWork

WINDOWS XP 2000, паки я не знаю, FrameWork нет, кажется так

Такое чувство, что "моя твоя не понимать"
Вы с какой целью в какую то папку помещаете скаченное??
Вы скачали файл (уже много разных), они все заканчиваются на .ехе. подключите сканер, воткните в розетку и нажмите на любой из этих скаченных файлов и следуйте тому что там пишут

P.S. Елена может Вам проще будет кого то из местных москвичей пригласить в гости на чай. Так наверно быстрее будет, чем здесь понять друг друга.

Такое чувство, что "моя твоя не понимать"
Вы с какой целью в какую то папку помещаете скаченное??
Вы скачали файл (уже много разных), они все заканчиваются на .ехе. подключите сканер, воткните в розетку и нажмите на любой из этих скаченных файлов и следуйте тому что там пишут

P.S. Елена может Вам проще будет кого то из местных москвичей пригласить в гости на чай. Так наверно быстрее будет, чем здесь понять друг друга.

В папку помещаю скачанные дрова по совету знающих людей, без папки вообще не показывает, что такой драйвер есть, игнорирует его, сканер в розетку не подключается, у него вход сразу в комп. Когда нажимаю, как Вы говорите, на санерные файлы, то происходит загрузка программы и все.
P.S. Пригласить то и некого особо, если можете, напишите пошагово или может увидите в чем моя ошибка при установке сканера, я все выше описала. Спасибо.

Отключите сканер от компьютера.
Зайдите в Пуск, Панель управления, Система. Выберите вкладку Оборудование, там зайдите в Диспетчер устройств и удалите все установленные сканеры.
Затем запустите скачанный файл драйвера на установку. Будьте внимательны - запускайте только тот драйвер, который написан под вашу операционную систему! Если попросит - подключите сканер, если не спросит - перезагрузите компьютер и после подключите сканер. Система должна сама автоматически определить установленное оборудование.

Зайдите в Пуск, Панель управления, Система. Выберите вкладку Оборудование, там зайдите в Диспетчер устройств и удалите все установленные сканеры.
Затем запустите скачанный файл драйвера на установку. Будьте внимательны - запускайте только тот драйвер, который написан под вашу операционную систему! Если попросит - подключите сканер, если не спросит - перезагрузите компьютер и после подключите сканер. Система должна сама автоматически определить установленное оборудование.

Сейчас попробую сделать, простите чайника, утопаю в компьюторных недрах, поясните, пожалуйста фразу "запустите скачанный файл драйвера на установку". Понимаю так- открываю ссылку, в окошке видно две кнопки, пробовла два варианта: "запустить" и потом открыв мастер установки, следую поступенно, "сохранить", сохраняю в нухное место и потом тоже самое, что и в первом варианте или я что-то упускаю здесь?

В Дисптчере устройств вообще нет сканеров!

Скачай дрова из официального сайта, у меня такой же сканер все работает

В диспере самый последние оборудования и есть сканеры посмотри внимательно

В диспере самый последние оборудования и есть сканеры посмотри внимательно
Если Вы имеете ввиду устройства обработки изображений, то там только видеокамера и ничего более.

Скачай дрова из официального сайта, у меня такой же сканер все работает

У Вас windows xp professional? Но у меня версия не лиценз, может поэтому не устанавливается сканер?

Лицензия не лицензия тут без разницы.Сканер usb?попробуйте его вставить в другой usb порт.

Лицензия не лицензия тут без разницы.Сканер usb?попробуйте его вставить в другой usb порт.

Пробовала во все четыре, сканер usb. Вот скачала дровишки на рабочий стол, пытаюсь установить в мастере установки оборудования, автоматически не устанавливает, а вручную даже не показывает драйвер

ну тогда переустанавливать хр!

Назад
Сверху