• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка видеокарты в ноут

Владимир31

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка видеокарты в ноут

Всем привет! Много тут перечитал,но подходящего не нашел. Ноут HP 15r-151nr модель, Тип ЦП 4x2166 MHzм, Системная плата Hewlett-Packard HP 15 Notebook PC, Системная память 8080 Мб, Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics (2112 Мб). Помогите!! Появилось желание установить Дискретную(внешнюю) видеокарту, открывал ноут полностью, нашел там свобоное место примерно 10*10 сантиметров, размещено оно справа в вернем углу корпуса,от него есть выход в виде решетки под вентиляцию, так вот, проблема в том что я не могу понять как именно мне подобрать видеокарту чтобы подходила и я не нашел конкретного шлейфа под нее на системной плате... помогите плиз,ноутбук отличный по всем соображениям,но не могу спокойно работать с мощными графическими прогамми(ну иногла и поиграть охото тоже виснет)

Если в ноуте есть такой слот (MXM)
ATI2.PNG.webp
то можно вставить дискретную видеокарту.

и я не нашел конкретного шлейфа под нее на системной плате
Какой шлейф? Наколько я знаю никакого шлейфа там не нужно. Вставляете в слот видеокарту и все.

Какой шлейф? Наколько я знаю никакого шлейфа там не нужно. Вставляете в слот видеокарту и все.[/QUOTE]

А как можно узнать наиболее точно (например по номеру системной платы) что этот слот у меня есть? просто может быть я его не увидел... а место под кулер там достаточно,и решетка для вентиляции,я просто предпологаю что в комплектацию ноутбука на заводе не входит дискретная видеокарта...

Возможно, Вас интересует внешняя видеокарта в собственном отдельном корпусе, потому речь зашла о шлейфе (кабеле подключения)?

DSC09639.webp

Или же стандартный вариант дискретки, как на фото в предыдущих постах?

Возможно, Вас интересует внешняя видеокарта в собственном отдельном корпусе, потому речь зашла о шлейфе (кабеле подключения)?

Посмотреть вложение 286667

Или же стандартный вариант дискретки, как на фото в предыдущих постах?

Вообще была идея для внешней видеокарты в своем корпусе,как раз для нее есть свое питание и не надо париться патянет ли блок питания,но слишком это замудренно и громостко для ноутбука который приходится постоянно носить с собой(мне так кажется)...поэтому нужен вариант чтобы встроить в корпус непосредственно ноутбука

даже если найдётся подходящая карта, работать она не будет. на материнке просто нет деталей, системы охлаждения нет - ноут бюджетный и отсюда надо плясать

Назад
Сверху