• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка внешней направленной антенны CDMA

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Установка внешней направленной антенны CDMA

Ребят, помогите неучу.
Купил антенну внешнюю для установки на дачу.

В офисе продаж скайглюка не сказали про необходимость наличия кронштейна(он там у них отдельно продавался, но я-то думал, что в комплекте с антенной все есть) При детальном изучении антенны, выяснилось, что нужен кронштейн.
1) Где они вообще продаются? Они унифицированные?

И второй вопрос
2) Где располагать узел крепления антенны к кронштейну? Можно ли расположить не в начале антенны, а, например, в середине? Я считаю, что так будет надежнее.

Спасибо большое за ответы.

Вложения

• DSC01669.webp
    DSC01669.webp
    69.3 KB · Просмотры: 480
2) Где располагать узел крепления антенны к кронштейну
Идеальный вариант - так как на фото. Во всех других местах металл крепления будет вносить изменения и на диаграмму направленности и на коэффициент усиления и, скорее всего, в сторону ухудшения. Удачи.

Можно ли расположить не в начале антенны, а, например, в середине?

Нет. Между рефлектором и активным вибратором еще куда не шло, а между директорами ни в коем случае. Лучшее место, за рефлектором, то есть с заднего конца антенны.

Спасибо. А что мне с кронштейном делать? Они унифицированные? Где их искать?

Ладно, с кронштейнами вроде разобрался.

Еще вопрос - как выбирать угол наклона(не поворота, а именно наклона)?

Как высоко крепить? Дело в том, что прямой видимости вышки скорее всего не будет, как бы я высоко не вешал.

Тут невозможно что-то рассчитать или предугадать, только опытным путем при установке по месту можно найти положение антенны при котором будет наибольший уровень сигнала. Все зависит от местных условий, а они всегда причудливо непредсказуемы, особенно на таких частотах. Даже не заморачивайтесь какими-то предварительными расчетами по этому поводу, все равно не помогут.

Повесил - толку чуть. :) Что с антенной, что без - пинги и скорость идентичны. Надеюсь, с антенной будет стабильнее. :)

Назад
Сверху