• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка второго жесткого диска в ноутбук ACER Extensa7620G

Юра35

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Установка второго жесткого диска в ноутбук ACER Extensa7620G

Имеется в наличии этот самый ноутбук Acer Extensa 7620G. Хочу в него установить второй жесткий диск, так как специальное место для установки второго жёсткого диска в нем предусмотрено. Жесткий диск который стоит изначально на ноутбуке, уже имеет размер 250 GB .Нигде не нашел информацию по моему ноутбуку, о том как делается это. Есть по другим моделям, и есть констатация факта того что в эту модель ноутбука можно установить второй жесткий диск. На что нужно обратить внимание при установки второго жесткого диска? Какой размер жесткого диска можно установить (имею в виду объем памяти второго жесткого диска)?Может еще какие то факты по установки второго жесткого диска, которые мне не известны. Подскажите пожалуйста.

Любой жд с сата интерфейсом формата 2,5 любого объема.

Я думаю, что стоит посмотреть и смарт первого диска, а то машинка уже не молодая, возможно ресурс первого диска подходит к концу. Второй диск, как уже сказали ставится любой 2.5, на какой денег не жалко. Пока для ноутов максимальным является 1тб. Из производителей - hitachi, wd.

Разве? Я выдел и на 2 Тб sata 2.5
wd green 2gb 2.5 имеет толщину 15мм, обычные диски имеют толщину 9.5мм, есть диск 1.5тб, но толщина его 12.5мм велик шанс, что такая "дура" не влезет в ноутбук.

wd green 2gb 2.5 имеет толщину 15мм, обычные диски имеют толщину 9.5мм
Самсунг, формат 2.5, толщина 0.9, объем 2 тб.
Жесткий диск для ноутбука Samsung Spinpoint M9T ST2000LM003 2 Тб купить в Москве, цена в НИКС, характеристики
Первый попавшийся под руку вариант, то есть если хорошо поискать то думаю и от других фирм можно найти.

Действительно есть такой. Моя ошибка. Но в свое оправдание скажу что появился он недавно. И двушек еще таких пока по магазинам я не нашел, но значит скоро появятся! Уже мечтаю о страйпе из двух таких :-)

Это конечно хорошо, но сигейта у нас в продаже нет. а самсунг этот я увидел вот, как ты о нем написал. и в яндексе оно числится как новинка.кстати по ссылке никса его тоже продаже нет :) так что да, есть винты пожирнее, но пока выбор крайне ограничен :)

если воспользоваться яндексом то, картинка еще более удручающая :) http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...-VIS=8070-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033
а если еще и выбирать не тормозные 5400, а более быстрые 7200...

Последнее редактирование:
а если еще и выбирать не тормозные 5400, а более быстрые 7200...
На сколько помню тут речь о жд формата 2.5
кстати по сылке никса его тоже продаже нет
Буквально три дня назад этот жд от самса был куплен в никсе у нас в деревне под названием Грозный и установлен в ноут клиента за 6000 руб.
если воспользоваться яндексом то, картинка еще более удручающая
Речь не шла о магазинах каких то определенных а было сказано что таких жд нет в природе )))
Так что...

Последнее редактирование:
ясно.
прочитав это:
есть диск 1.5тб, но толщина его 12.5мм
думал ты и о них не в курсе и считаешь и их новинкой.
я бы на месте тс установил бы ссд, а жд использовал бы внешним вариантом, но дело его, как ему лучше поступить.

Все очень просто, единственное необходимо на всякий случай отсоединить батарею и выключить адаптер питания, а также подержать нажатой кнопку включения для того, чтобы обесточить конденсаторы. И отверткой открутить крышку винчестера . Для данной модели подходит обычный сатовский.

Назад
Сверху