• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Win ХР на Acer eMachines E430

ЭдуардMen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка Win ХР на Acer eMachines E430

Всем привет!!!У меня такая проблема- у меня ноут Acer eMachines E430 и при покупке у меня стояла Windows 7 начальная, но я себе хочу установить XP SamLab, но никак не получается!После того как загрузка драйверов от диска проходит в начале этапа прям перед установкой программа вылетает!Я так понял что какая то защита стоит!!!Кто знает помогите разобраться с этой ситуацией!!Щас у мну стоит Windows 7 professional!И если есть такая возможность скиньте ссылку на драйвера на ХР под эту модель!!Всем заранее спасибо!

для установки XP в биосе настройки харда поменять надо.

Это не защита, а просто надо жесткий диск перевести в режим IDE

Важный фактор:
смотри тут: http://www.tehnari.ru/f25/t9652/ хоть там и про Висту, про 7-ку, то же самое.

и самое главное, тут: http://www.tehnari.ru/f48/t7848/
Перевод жесткого диска в режим IDE:
Hacker написал(а):
запускаем ноут, входим в биос (различные варианты входа , подробнее в инструкциях на ваш ноут) стандартные кнопки F2, F1, F10, Esc, DEL
в биосе находим что то похожее на Device Manager там находим режим SATA Native mode и устанавливаем этот режим в Disabled

и последнее: http://www.tehnari.ru/f25/t2536/

Спасибо напомнили!!Читая вспомнил что была уже такая хрень и сталкивался я с этим....

При установке убить ВСЕ разделы на винте и создать заново.
для чего так делать? можно "убить" только C:

Действительно, 7-ка сжимает разделы, поэтому винт в любом случае форматировать надо.
Насчёт драйверов - вместе с ноутом в комплекте идёт DVD, на нём есть все необходимые вам драйвера.
Насчёт выбора ОС - ваша сборка это не самый лучший вариант для ноута, ищите лицензию.
Про переключение SATA-контроллера в BIOS в режим IDE Mode вам тоже уже написали. Ищите в разделе интегрированного железа.

Леша
Насчёт драйверов - вместе с ноутом в комплекте идёт DVD, на нём есть все необходимые вам драйвера.
только если ноут расчитан на хп.

Acer уже второй год в комплект диск с драйверами вкладывает для поддержки возможности даунгрейда. В субботу ноут (еще в заводской упаковке) из этой серии приносили с такой же проблемой "XP не ставится", там диск с драйверами был, потому и пишу про комплектность.

:) понимаю.

В комплекте с ноутом не шел ни один диск!Один тока ноут и все!Сначала канешно не хотел брать!А потом глянул в свой карман и убедил себя что надо!!!

все гениальное просто - при первом включении любого девайса, произведенного асером предлагается записать установочные диски . если пользователь отказывается - он в дальнейшем не сможет больше этого сделать, тем паче, убив систему. есть вариант воспользоваться возможностью восстановления оси путем Alt+F10

аcer extensa 5220 в биосе не меняется айдишка,подскажите как ?пожалуйста

Назад
Сверху