• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Win на SSDH

• Автор темы Автор темы Klipius
  • Дата начала Дата начала

Klipius

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Установка Win на SSDH

Всем бобра!

Купил по случаю себе Seagate Laptop SSDH ST1000LM014, объемом 1 террабайт, 8 гигабайтами флеш-памяти и 64 мегабайтовым буфером.

Думал установлю в ноут - будет счастье... Но не тут то было, препарировал ноут, достал свой поживший HDD, инсталировал SSDH, давай на него ставить систему. Настроил биос на загрузку с CD, перезагрузка, логотип производителя и далее темный экран без каких либо дальнейших сообщений и действий...

Ну думаю умер оптический драйв, подкинул другой, результат тот же - темный экран. Поменял дистрибутив, результат тот же - темнота на экране.

Подкинул дистрибутив ОС на флешке, результат тот же - темнота...

Достал SSDH, установил на его место HDD, бинго - Win бодро начала установку.

Давай я значит тестить SSDH, определяется везде без проблем, Victoria проблем не находит.

В управлении дисками вижу такую картину, смотреть в атаче. Не то что бы картинка меня напрягает, но разделов на мой взгляд многовато, по моему представлению их должно быть два, а тут их четыре.

Но и главное почему не ставится Win...

Хелп! :)

Вложения

• 1cf6a-clip-8kb.png.webp
    1cf6a-clip-8kb.png.webp
    6.2 KB · Просмотры: 76
А UEFI Пушкин будет перенастраивать/отключать? ;)

UEFI - Disable, семерку ставлю, на буке наклейка - хочется лицензионности :)

В управлении дисками вижу такую картину, смотреть в атаче. Не то что бы картинка меня напрягает, но разделов на мой взгляд многовато, по моему представлению их должно быть два, а тут их четыре.
с разделами там все в норме.
Настроил биос на загрузку с CD, перезагрузка, логотип производителя и далее темный экран без каких либо дальнейших сообщений и действий...
Значит загрузка с CD и флешки не происходит. Поищи в биосе настройку "быстрая загрузка" и отключи её. Еще раз проверь приоритет загрузки, первым устройством должен быть CD.

fast bios mode - disable

первое загрузочное устройство по очереди и несколько раз меня на оптический драйв и на USB накопитель...

Пробовал так - загрузится с SSHD - тоже темный экран, что характерно - нет сообщения, что не найден загрузчик...

Я повторюсь - если убрать SSHD, поставить HHD, то установка Win начинается корректно, без ковыряний настроек в биос.

Последнее редактирование:
первое загрузочное устройство по очереди и несколько раз меня на оптический драйв и на USB накопитель...
сохранить изменения не забыл? С родным диском ж\д загрузка с дистрибутива происходит?

сохранить изменения не забыл? С родным диском ж\д загрузка с дистрибутива происходит?

вы не читаете внимательно, милсдарь Andrey35... :) даже если не сохранить изменения в биос будет надпись, мол не могу загрузится с диска С, жмите контр + альт + дел...

штука в том что если в системе присутствует SSHD то установка Win не начинается, если ставлю обычный HDD, то без проблем Win начинает установку

даже если не сохранить изменения в биос будет надпись, мол не могу загрузится с диска С, жмите контр + альт + дел..
а вот это совсем не обязательно, может вообще ничего не писать на экране.
штука в том что если в системе присутствует SSHD то установка Win не начинается
установка ОС, или загрузка с дистрибутива не происходит? Это разные вещи.

установка ОС, или загрузка с дистрибутива не происходит? Это разные вещи.

даже загрузка не происходит, логотип производителя, и далее сразу темный экран, без диалогов, мигающих курсоров и вообще чего бы то ни было...

ну того самого родного уже нет давно, почил в бозе года два назад, еще утром у меня в ноутбуке стоял SDD, но я его переставил в десктоп и уже перенакатил на него Win, так что проверить уже неполучится

что то не так именно с Seagate Laptop SSDH ST1000LM014, если я его подключаю, загрузка не происходит ни с одного из носителей, темный экран и баста

если я его отключаю и не подключаю ни каких других накопителй, то я могу спокойно загрузится с лайф сд например

если я подключаю вместо Seagate Laptop SSDH ST1000LM014, например HDD WD Blue, есть в хозяйстве 320-гиговый, то Win без вопросов начинает установку и ставится без проблем

Мистика конечно, но если SSHD установить в другой бук, то Win на него ставится без проблем... Если в мой бук установить любой другой накопитель, Win так же ставится без проблем...
Win не ставится только в одном конкретном случае если в мой бук установить SSHD и начать установку...

Удалил на другом буке все разделы на SSHD, оставил один неразмеченный, подкинул в свой бук, все тоже самое, установщик не запускается...

Последнее редактирование:
Похоже, твой ноутбук не совместим с таким диском. Попробуй на другом железе установить ос отвязать от железа и потом подсунуть в твой. Или установи там же to-go (с собой) и подкинь себе. Если не пойдет, то смирись с потерей.

Назад
Сверху