• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Win98SE без floppy

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Установка Win98SE без floppy

Собственно объект...(для америкофанов-сабж)

Как установить Win98 SE без загрузочной дискеты?

Как пробовал: в Nero создал загрузочный диск, закинул на него Win98(Только не надо морали о пиратстве читать... 98-ой уже не продаётся), создал Bat-файл типа:
cd win98SE
setup.exe

Загрузился с этого диска, запустил BATник, запустилась установка винды... что-то проверяла, потом сказала, что много файлов(или ещё что-то) и невозможно запустить установку...

пробовалось на 2-ух компах...
USB-отсутствует...

Ещё есть какие-нибудь способы??

Может просто какой-нить autorun.inf??

Последнее редактирование:
Купи флопик, несмотря на архаичность, полезная таки в хозяйстве вещь, можно Винду 95,98 установить, можно и БИОС мамки обновить, с чем черт не шутит можно и "файла" с работы натаскать в архивах на дискетах)))

Нелепая проблема))) У меня этих железяк штуки 3 до сих пор гдет валяются... было штук 7, потихоньку выкидываю.

Лепая, если учесть, что коннектор для дискетницы на материнке не пашет...

Я понимаю что левота не обсуждается, но есть винда 98-ая, которая ставится без флопика.

У меня до сих пор лежит ) и там и вправду без флоппика идет установка.
Кажись 95 устанавливалась по флоппикам. А вот 98 уже сама

совет такой
Переписка на Хард после идеш в в Папку с WIN9x \Setup.exe

1.Создаеш папку \копируеш
2,Формат С в Фат 16 \32 (format C:/a/s)
3.cd Win9x ENTER\CD *.* папка если есть дополнительная)ENTER
4.SETUP.EXE

Модеры если видете что пиратство то Стерите мой пост

Не вижу смысла в команде открытия каталога. Файл можно запустить, прописав полный путь к нему что-то вроде: E:\win98se\setup.exe, в пути пропишите нужные префиксы для запуска, если найду список префиксов - выложу.
В батнике можно прописать еще загрузку драйвера расширенной памяти hymem.sys (вроде так пишется).

*.(буква диска\папка \Setup.exe) одной командой
(/IS)без проверки Системмы)
(/IM/IN --Memmory)

Да, вариант с копированием на HDD надо опробывать...

Ну сейчас я занялся шаманством... установил на другом компьютере, а потом подрубил HDD к этому, кстати, таким способом удалось обойти ограничение объёма HDD до 8гб... материнка видит 8гб, а Windows-80гб... :)

А при работе fdisk объем раздела в процентах указывать не пробовали? Попробуйте.

при Фдиске Фат 16 для 20 Гб покажет 2/10 ГБ
Фат 32 20ГБ

Не, я там всё пробовал... просто материнка древняя и больше 8гб не распознаёт...
Поэтому Fdisk думает, что там 8гб... хоть в процентах, хоть числом...

А ограничения Фат32 я "обошёл" создав несколько разделов: 30гб+30гб+10гб...

А будет ли 98 нормально работать, если:
30гб(фат32)-системный... здесь винда стоит...
50гб(НТФС)-здесь файлы... программы и пр.

??

да но НТФС не Увидет!!!!!!

А теперь самое интересное, как настроить удалённое управление рабочим столом??

Есть:
1) Комп WinXP Home
2) Комп Win98 SE

Подключены через роутер посредством DHCP(Определённому мак-адрессу выдаётся определённый IP)
Управлять будем с WinXP Home...

Какие службы надо включать на обоих компах, какие настройки производить??

На данный момент при попытке подключения выдаёт ошибку и посылает к адаминистратору сети. При нажатии "поиск других"(компьютеров) выдаёт, что в моеё сети серверов-терминалов не обнаружено... :)

-----------------
Создал отдельную тему: http://www.tehnari.ru/showthread.php?p=151311#post151311
Может быстрее процесс пойдёт...

Можно даже установить и без СД.
Загружаеш command promt only.
(надо знать дос)
Лучше чтобы был nc, vc.
переиненовываешь програм файлс и windows, создаеш windows, копируешь из старой виндовс в нов файл сомманд.сом.
заходишь в каталог с дистрибутивом и начинаешь установку.

для чего повторять что уже сказано ???
я же писал это впостах выше Иль трудно проверить ?

Назад
Сверху