• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows 7 поверх Linux Ubuntu

• Автор темы Автор темы MoNeTa
  • Дата начала Дата начала

MoNeTa

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Установка Windows 7 поверх Linux Ubuntu

всем привет! вообщем, стоят у меня вин 7 и убунту 10.10. убунту ставил поверх 7ки, она сама все делала, ставил в режиме 2х ОС, она сама себе место взяла и бут настроила с выбором. теперь очень нужно переустанавливат 7ку. смотрел на сайтах, там целые мануалы огромные. неужели все так трудно? может кто даст краткую инструкцию? спасибо.

Дайте хотябы ссылку на нормальный мануал. Я бы переставил и убунту после 7ки заново, но там потом много собирать, чтобы к настоящему состоянию привести.

Я понимаю вы хотите сохранить линуховый загрузчик?

мне все равно чей будет загрузчик. главное чтобы после переустановки 7 ки мое убунту с данными не пропала. вин используется чисто для игр. все нужное в убунту. я боюсь приступать так как предполагаю, что винда просто сотрет меню выбор ОСей и сделает свою, с одной ос. поэтому что нужно сделать чтоб предохранится.

У вас есть джет-флэш (флэшка)?

Ну это найдется))

Ну тогда сделайте копии данных с винды (если надо) И найдите диск с ахронисом.

мдеее... мне данные с винды совсем не нужны. мне переустановить винду, и чтобы старый убунту оставить при этом. а убунту заново переустанавливать очень не хочется.

даже если взять данные с убунту, мне главное чтобы убунту работоспособная оставалась. а метод - все данные на флешку - все заово переустановить - все восстановить я могу.

В общем дальше. При выключенном ПК, вставьте пустую флэшку, включите комп и зайдите в акронис. Есть такая штука как MBR, так вот, скопируйте его на флешку. Потом выйдите из проги и извлеките флэшку. Переустановите винду. Вставьте флэшку в ПК(при выкл. ПК), затем зайдите в акронис и скопируйте MBR в обратном порядке. Все. Готово.

я так понял вы предлагаете сделать типа образ всего убунту поставить виндовс и заново залить на винт этот образ?

я так понял вы предлагаете сделать типа образ всего убунту поставить виндовс и заново залить на винт этот образ?

Нет, МБР это загрузочный сектор, в файле лежит инфа про загрузку: как и откуда. А занимает он аж пару килобайт. Вы в акронисе когда-то ковырялись?

неа)) можно чуть подробно?

У вас есть какая- винда, в сборке которой есть Акронис диск директор?

Когда вы загружаетесь с привода (для установки вынды) у ХР предоставляется выбор загрузки с диска С, автоматическая установка оси и т.д., так вот, прчти во всех сборках есть такой пункт, как Акронис диск директор. Вот его найдите, а затем отпишите.

было бы намного проще с двумя винтами-не какие загрузчики и прочее не требовалось бы -в биосе выставил какой диск грузится первым тот и пошёл загружаться и нечего друг другу не мешает .но как по мне так проще поставить XP и забыть про всякие линуксы да 7ки

было бы намного проще с двумя винтами-не какие загрузчики и прочее не требовалось бы -в биосе выставил какой диск грузится первым тот и пошёл загружаться и нечего друг другу не мешает .но как по мне так проще поставить XP и забыть про всякие линуксы да 7ки

Проще, но при условии что там два винта, а в общем разницы почти нет.

Windows переустановил. Все прошло успешно. Спасибо VAHA-IT.

Записал на диск Acronis Backup and Recovery и загрузился. C- 100 мб (GRUB или что-то, как рас тот загрузчик), D - диск с виндой, E - данные ntfs, F - ubuntu, G - данные для убунту. Полностью backup-нул С на флешку. переустановил, как обычно деляется, винду на D. Меню выбора ОСей пропало. Перезагрузился с акронисом. Восстановил обратно backup-архив с флешки на С. Все заработало как раньше. Вот так вот кратко кому если поможет.

Назад
Сверху