• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows. Проблема

pino2007

Заядлый Linux'ойд
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Установка Windows. Проблема

Вчера столкнулся с такой штукой комп:P-D925\Elitgrup 945G\ASUS 7600GT\1Gb DDR2\NEC 7150\HDD WD 250Gb> вобщем ставлю винду, процесс копирования проходит нормально, но перед соглашением пользователя вылетает черный экран и все. гружу под DOS он вааще не видит винт, комп только из магазина. Что Вы об этом думаете?
создавайте темы с осмысленным названием. Модератор

я думаю, что инструкции читать надо, перед тем как ставить на комп что то, и обратить внимание, на маленькую пометку, установка драйверов SATA ... производится она очень просто, (всё есть в мануале).. надо в начале установки нажать F6 , а потом сунуть зверюге дискету с драйвером SATA... кстати на лицензионной версии с SP2 , это требуется крайне редко.. (особенно если флопа в машине уже нет...)

Было бы все так просто, при попытке засунуть драйвера на SATA тот же самый эфект, черный экран.

Извеняюсь, за косяк с темой.

проверьте (если можно открыть машину),.. может кабель харда воткнут в гнёзда для РАИД.. такое бывfет, многие путают (даже я)... :)
ну а вообще то я думаю что вы cтавите пиратскую винду.. тогда лучше купить лицензию..
больше мы помоч вряд ли чем сможем... :)

Кабель воткнут нормально и в тот разъем, просто у меня подозрение на то что винт уже отформатирован в NTFS потому что его не определяют DOS программы, а винда у нас лицензионная.

SATA винт, не одним досом не увидиш, неважно под что он отформатен... DOS не имеет SATA драйверов,.. этот фокус проскакивает только на мамах, у которых биос уже имеет поддержку SATA .. (имеет определённый набор инструкций на SATA..)..
конечно FAT на SATA , это вверх кощунства и извращения перед винтом.. :)

Хочу попробовать загрузиться с дискеты от PowerQuest PartitionMagic и разбить на разделы, а потом пробовать ставить.

лишняя трата времени, и лишние проблемы для винта... ну если не жаль не того не другого, то дерзай.. :)

Придется надо хорошим людям помоч, а что можешь посоветовать попроще?

я могу посоветовать, только одно.. всё надо сделать по правилам, и не изобретать велосипед.. :)
ну и конечно проверить всё железо.. почистить контакты, проверить хорошо ли установлен кулер, есть ли на нём паста.. (ну это уж так для успокоения души,.. )
кстати мне тут расказали одну жуткую иторию.. молодой парнишка, патается зрабатывать денег, и бегает по клиентам на дом, или забирает к себе домой компы (что уж само по себе не нормально, ну какой здравомыслящий человек, отдаст комп стоимостью в сотни а то и тысячи баксов, какому то проходимцу, у которого даже разрешений на деятельность нету.. )
ну дык вот, порутившись так с месяц два, парень решает сделать свою фирму, по ремонту компьютеров.. (безумие, завалят ломом.. да и что за идиоты будут таскать к нему дорогие машины , не понимаю.. )
это всё цветочки, но самое шокирующие,(когда мне рассказали, я выпал в осадок), кулера, этот молодой человек, ставит на зубную пасту Блендамед, и приговаривает, что российские пасты неподходят, они плохие... :)

так что мой совет вам друзья, никогда не давайте свои машины, таким вот умельцам.. которые говорят что они профы.. а на самом деле находятся на уровне неандертальцев....

вчера был я у своих знакомых, просто пришол в гости, на пол часика... поболтать, обсудить вопросы, поговорить о погоде... после чаю меня попросили взглянуть на одну проблемму в компе (якобы при загрузке, выскакивает какое то сообщение, и если за 5сек, не нажать "принимаю" , то комп автоматом перезагружается... я согласился.. (оказалось что зря.. ушол от них только поздно вечером)
оказалось что, к ним приходил вот такой же умелец, ВЗЯЛ ДЕНЬГИ!!!, и установил пиратскую копию (хотя у них был куплен лицензионный софт).. и представьте себе , какое он им дал обьяснение? МОЯ ПИРАТКА, ЛУЧШЕ ЧЕМ ВАШ СРАНЫЙ ОРИГИНАЛ...
я конечно был в шоке , но не от этих слов, а от того что же было сделано.. это просто кошмар.. пришлось всё сохранять (благо был ссобой USB-HDD , и всё переставлять уже их диском.. потом незнал как слинять, они меня и коньяком, и тортом, пытались ублажить... денег сували ( но я за такие мелочи денег просто не беру)... как они мне сказали, такой скорости работы компа, они не видели со времён покупки.... (компу два года)..

а вам pino2007 мой честный совет.. (прошу только не обижаться),
учитесь , учитесь, и ещё раз учитесь... и никогда не беритесь за дело, если не уверены в успехе... :)

А что за SATA?
У меня просто SP2 не ставится! При загрузке виснит низнаю что делать ужэ! решение найти не могу!! Диск в норме!
Просто у меня Sp1 а надо SP2 поставить! Всё вроде норм а вот виснит при загрузке!

Hacker написал(а):
а вам pino2007 мой честный совет.. (прошу только не обижаться),
учитесь , учитесь, и ещё раз учитесь... и никогда не беритесь за дело, если не уверены в успехе... :)
Большое спасибо за совет, но причина была просто до идиотизма проста. После тщетных попыток установки кинулся изучать инструкцию к матери и оказалось, что какойто ламер(продавец) порекомендовал поставить 1планку памяти весом 1Gb и частотой 667, но для этоймамы рекомендовано на такой частоте ставить не больше 512Mb. Позвонили в магазин вчера заменили на две по 512 и вуаля все заработало. :coll:

писал, писал, а всё оказалось так как я иговорил, набирают Гоблинов , которые нихера в железе не рубят, а потом мы начинаем решать эти проблемы (под слоом МЫ, я имелл ввиду нормальных пацанов.. :) )

Оо щя попробую оставить 256 памяти и винду поставить вдруг сгодится! =)

Как работать не запуская Windows?

Привет! Как, не загружая неребочую систему (ХР), перенести файлы информации в безопасное место (на другой раздел)? Какой-нибудь ФайлМенеджер с диска?

Запиши себе на CD или Флешку WinPE и работай полноценно, с возможностью просмотра фильмов, выхода в инет и т.д. :)

ФайлМененджер без системы вряд ли..У тебя есть два варианта-загрузиться с диска LiveCD или подцепить винт к чужому компу

Попробовал в Norton Commander, запутался в навигации ( без мышки тяжело...) .Всем спасибо!!!

Назад
Сверху