• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows

• Автор темы Автор темы Bizart
  • Дата начала Дата начала

Bizart

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows

Здравствуйте. Узнав что у Windows 7 есть функция переустановки (Пуск - Панель Управления, вводим в поиске Восстановление - Расширенные методы восстановления - Переустановка Windows) я захотел как то сделать переустановку. Для переустановки требуется установочный диск данной версии ОС. Вставив в дисковод диск и начав установку (после автоматической перезагрузки), высветилось сообщение о том что диск не был обнаружен. После чего я вышел из средства переустановки, перезагрузил компьютер, вставил диск уже без помощи Windows. Появилось окошко с предложением установки, я согласился. Далее меня уведомили о том что требуется интернет для загрузки последних обновлений, я все подтвердил и началась распаковка файлов. На 10 % вылетает ошибка:

Windows не удается скопировать файлы, необходимые для установки. Возможно, файлы повреждены или отсуствуют. Убедитесь, что имеются все файлы, необходимые для установки и перезапустите установку. Код ошибки: 0х80070241.

Так же после запуска установки (без помощи Windows) имеются две функции это Обновление и Полная переустановка. В первом случае я нажимал на полную переустановку, а когда я нажал на обновление то сначала запустилось средство совместимости, а потом уже высветилось вот что:

64-разрядную версию Windows невозможно обновить до 32-разрядной версии. Используйте для обновления установочный диск 64-разрядной версии Windows или посетите веб-сайт, чтобы узнать, как установить ОС Windows 7 и сохранить файлы и параметры.

Как такое может быть если этот диск мне дали вместе с компьютером в магазине? Или может быть такое что на новом компьютере уже была установлена ОС, а диск другой? В общем я окончально запутан.

Добавлю. У меня Windows 7 Home Premium (домашняя расширенная), а тип системы 64 - разрядная ОС.

На диске написано: Windows 7 Домашняя Расширенная, 32 разрядное ПО, содержит пакет обновления 1 (SP1)

перепутали разрядности вот и всё.

Вы так подробно все описали что всех тоже запутали. Разбейте проблемму на части и сделайте скриншоты , пошлите их сюда.

В магазинах иногда делают образ системы и ставят его сразу на несколько компьютеров (так намного быстрее) , ну а поскольку вы покупаете компьютер с операционкой-диск могли и спутать.
Дали 32 разрядную 7-ку. Хотя ставили-64 разряда.

Ну вот, все как и думал. А еще -меня опередили.

Не возникнет потом никаких проблем если я снесу эту Windows х64 и установлю ту которая на диске х32?

Ну, если на диске рабочая версия-не возникнет. Только надо отформатировать диск.

И сразу разбить, на 2 или три. Я разбиваю на три логических -в одном-система, во втором-программы, в третьем-данные.

с установкой

да нет, не будет с установкой никаких проблем.
установить надо с форматированием.
единственная проблема небольшая будет то что надо найти и скачать драйвера для 32 битной ос.
и еще, если озу 4 гиг то надо бы с 64 битной ос подружиться.

Ууууууу) это все так трудно) мне не в жизнь не в век не переустановить самому ОС. Ладно, спасибо большое, жаль что не получится.

Ууууууу) это все так трудно) мне не в жизнь не в век не переустановить самому ОС. Ладно, спасибо большое, жаль что не получится.
это так кажется что трудно.
установить ос и скачать драйвера.

Существую автоматический диски для установки драйверов. Как только ты поставишь 7-ку-система заработает на её драйверах, потом найди в нете аналогичные диски, скачай и живи спокойно. Ручная установка драйверов-K-SIS, или поиск на сайте по коду устройства. Автоматическая-Sam Draivers.
Хотя правильнее скачать драйвера с сайта производителя.Но у меня все и так работает)))

Назад
Сверху