• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка XP к убунту на Dell Inspiron 3721

• Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала

sas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка XP к убунту на Dell Inspiron 3721

Добрый день!
Вот, купил с убунту. Intel Core i3-3217U 1.8 GHz/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Intel HD Graphics 4000/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/17.3/1600x900/Linux
И мог бы ее снести и поставить винду. Но решил поставить ХP второй системой.
Поскольку почти полный ноль, буду безмерно благодарен за пошаговые инструкции организации раздела диска и загрузки с CD или флешки.
Есть CD zver с установщиком XP SP3, live cd

Я правильно понимаю, что XP после убунту ставится с потерей убунты, сносит ее загрузчик?
Мне что, надо снести убунту, сделать два раздела, поставить XP с диска а потом убунту из рековери? А из рековери поставится в новый раздел?

Хоть намекните, как сильно я ошибаюсь...

Установить ХР с установочного диска, оставить раздел/свободное место и уже туда установить Ubuntu также с установочного диска.
Это самый простой вариант, другие требуют дополнительных навыков.

Установить ХР с установочного диска, оставить раздел/свободное место и уже туда установить Ubuntu также с установочного диска.
Это самый простой вариант, другие требуют дополнительных навыков.

Установочного убунту нет, есть только рековери область с убунтой на диске. Это дофигищща танцев с бубном?

Назад
Сверху