• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка XP на Aser Extensa 5220

• Автор темы Автор темы hottab
  • Дата начала Дата начала

hottab

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка XP на Aser Extensa 5220

Купил Aser Extensa 5220. Стояла XP, но стояла криво, бесконечные ошибки и т.д. Решил снести, форматнул через Partition Magic. Начал ставить XP- не ставится. Полазил по форумам, понял что так как хард SATA нужны дрова и флопик. Можно ли обойтись без флопика, например через флешку или еще что, и где найти дрова. Если не трудно скиньте ссылку. И что это вообще за дрова??

там скрутой раздельчег есть, почитайте мануалы и востановитесь с него ;)

Качай прогу nlite,и через неё интегрируй дрова на хард SATA и intel matrix storage manager driver...(если что,пиши на аську 458125932)

Doktor[/bа где "там" и что за раздельчик такой где все это читать??

не слушай их у меня уже 10 переустановок винды ХР без всяких влопиков, на всем первый рах также мучалась потом нашла простое решение: новая операционнка есть Zver OS эта операционка идет с большим колличеством устанавливаемых драйверов. там еще ставятся дополнительный стандартный набор программ

у меня просто такойже

Компьютер зависает

Добрый вечер! Вопрос такой! У меня компьютер уже далеко не новый ! и недавно с ним начала случаться такая проблема.. попробую описать... В общем, работает нормально.. когда сижу в интернете, но когда нагружаю его ( Ставлю Касперским проверят ькомпьютер, или запускаю мощные игры) то он виснет через некоторое время.. Приходится перезагружать... Если снова нагрузить его после перезагрузки, повторится то же самое...
Тестировал на температуру, вроде она тут не при чем...

Я не знаток, прошу , помогите...

Купи новое железо и непарь себе мозги. Какой у тя ком по конфигурации??

AMD ATHLON XP 2500 +
Elitegroup KT-600-A
1024 MB RAM
GForce 4 mx 440

когда еще стояло 256 мб оперативки, то комп не вис,
а когда поставил 1024 - начало "виснуть", но очень очень редко, а сейчас вообще чуть ли не каждые 20 минут ((

УУУУУ НУ точьно бери и меня потомучто на твоей видяхе нету пикселей а они щяс оч нуна везде!!!!

AntonyB, это не после установки Касперского началось ? И давно ли чистили Реестр и Системные папки , ну хотя бы программкой CCleaner? И Дефрагментацию дисков давно делали? В Автозагрузке много программ?

Сегодня Касперский был выключен, то тоже завис...
Сегодня Винду переустанавливал Windows Xp SP 3 стоит... В автозагрузке 12 программ стоит...
Дефрагментацию не запрашивает, пишет дефрагментация тома не требуется...

Уже и не знаю что делать... самое обидное что может сутками работат ьнормально, а иногда начинает так часто, что работать невозможно...

Короче, ставьте программу эту Auslogics Disk Defrag. Это дефрагментация . 12 программ из автозагрузки надо убрать. Как называются? Перечислите все. 12 программ в Автозагрузке на 1ГБ оперативки не много ли? Как он работать может нормально сутками, если Вы сегодня только переустановили Windows Xp SP 3 ?

12 программ в автозагрузке через команду MSCONFIG. Точнее, проццесов, наверное..

ПРОГРАММКУ ПОСТАВЛЮ , СПАСИБО..
Сутками работал раньше , когда компюьтер еще работал более-менее стабильно..
ЗА советы огромное спасибо

Если про автозагрузку, то можно еще убирать через программку CCleaner. Только сначала у этих программок в Настройках убирают типа такого, как : Запускаться вместе с Windows. Когда не дефрагментируют и не чистят Системные папки, то компьютер всегда потом медленнее начинает работать. И в Автозагрузке много когда программ, то то же самое.
Касперский вообще всегда тормозит

+ мб трабл с SP-3.
Обсуждали где-то в соседней ветке.

кстати, вполне возможно, подскажите в какой ветке плиз,

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Ах да, тут еще вот что, последнее время устанавливаю Виндовс XP SP3 и там уже встроенные драйвера , которые автоматически ставятся на мой компьютер. Может ли это быть из за драйверов?

AntonyB, а блок питания на сколько??

Товарищи, сегодня разбирал полностью свой Системный блок, все чистил, все вытирал и заново вставлял... Уже5 часов работаю, Слава Богу, все нормально....
Получается, был перегрев.... и в программе тестирования оборудования заметно, что кулер, родимый стал работать на порядок лучше ..
Всем спасибо...

Назад
Сверху