• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка XP на отформатированный после Vista ноутбук

Dave Garrow, мне любопытно. всё-равно не понял - при чем здесь live usb и установка ХР ? :)
Скрытый Раздел ЗАЧЕМ удалял ? Теперь по ушам дай тому, кто тебе это насоветовал. С него ты мог ВОССТАНОВИТЬ Висту, если бы тебе это опять захотелось. Не понадобился бы даже диск. А теперь ВСЁ. Помаши ей ручкой. Установить - Восстановить с него ты её уже не сможешь. Печально

А ты долго ждешь, когда ОКНО ИСЧЕЗАЕТ или через пару- тройку минут прекращаешь установку ?

P.S.
вся загрузка исчезает, все работает остальное, ничо не виснет. т.е. также сижу в miniXP через liveusb
- это понять не могу :)

Ну блииин, ну чего не понятного) Сижу через флэшку в ноуте, операционная система на флэшке. Через Диск в DVD приводе ноута устанавливаю XP. Окно установки XP появляется, проходит минуты 3 и это окно исчезает и все. Ноут не перезагружается и ничего не происходит... ну как еще объяснить я хз!)
Кста еще есть диск И теперь под название RAMDisk на 600 mb, хотел и его уже форматнуть не дает, наверное этот диск от флэшки показывается.
А когда через акронис отформатировал диск С и PQSERVICE то в моем компьютере диск С вообще пропал... непонятно, до форматирвоания в акронисе он был.
А Виста мне не нужна)

Dave Garrow, по пунктам
Сижу через флэшку в ноуте, операционная система на флэшке.
Какая Операционная ? Ты установил её на Флешку и загружаешься с неё ?

Через Диск в DVD приводе ноута устанавливаю XP
И загрузившись с Флешки , т.е с Винды установленной на флешку устанавливаешь Винду с Привода, так что ли ?
И ещё чеоез Автозапуск ?

Dave Garrow, смайлики не ставлю

Dave Garrow, завершите работу Windows загруженной с Live USB. Флешку вытащите. В BIOS назначте загрузку с CD-ROM и устанавливайте Винду с установочного диска.

Дюшес, ты весь кайф обломал :D

kaydak13, правильно. так им и надо :D Пусть они все Скрытые разделы грохают. Не фиг с них потом восстанавливаться . Молодец :D

http://www.r-notebook.ru/dell_windows_vista.html

Итак, привожу порядок установки Windows XP на ноутбук с установленной Vista:

Сохранить все важные данные на внешний накопитель;
В BIOS выставить первоочередную загрузку с CD/DVD;
Загрузить с заранее подготовленного диска программу Paragon Partition Manager или любую другую с тем же функционалом и удалить все разделы на жестком диске.
Загрузиться с установочного диска Windows XP;
Следовать инструкциям на экране :);
Если ноутбук новый, то может так получиться, что установочная программа не сможет опознать жесткий диск. Для решения этой проблемы попробуйте в BIOS выставить SATA Native Mode (или AHCI) в положение Disable (отключен). Если это не помогло, тогда нужно иметь внешний накопитель, подключаемый через USB, и записать на него драйвер контроллера HDD, который всегда можно скачать с официального сайта производителя ноутбука, и при установке нажать F6, когда установочная программа попросит об этом.
После установки, если в загрузочном секторе остались куски Vista, нужно сделать следующие: опять загрузиться с диска с дистрибутивом XP, выбрать режим восстановления системы (клавиша R), далее в консоли восстановления выполнить команду fixboot, затем опять перезагрузить ноутбук.
Скачать полный комплект драйверов (лучше позаботиться заранее) для ОС Windows XP с сайта производителя и установить их.

Вот, в принципе, и все. На самом деле довольно просто. Мне остается только пожелать удачи.

Сколько чудиков видел,но что бы из под Live CD установку делать,о таком первый раз слышу.Да ещё и на других форумах тему создал.Ну что бы наверняка кто нибудь подсказал что он не так делает.
http://www.hardforum.ru/t37890/

Pavlucha, он её в оперативку устанавливал через автозапуск в Live CD. РЖУНЕМОГУ. :D:D:D А Дюшес, весь кайф обломал

kaydak13,ты почему не предупреждаешь, что изготовители ноутов и компов снимают с гарантии, если их предустановленные Виндовсы чудики "грохают" не подумав ? Правильно kaydak13, так им балбесам. "Погрохай" у них всех Скрытые разделы, да пусть ещё с гарантийных ноутов и компов по сносят виндовсы, чтобы уже для полного щастя и с гарантий поснимали :D :D :D

Вы правы.Надо зачитать его права(покупателя).Об ответственности за установку пиратского софта,И главное купить лицензионную ХР чтобы не потерять гарантию.
думаю что гарантия кончилась,парень успел здорово обидеться на висту.

Теперь по ушам дай тому, кто тебе это насоветовал
Я бы тоже спасибо не сказал тому, кто посоветовал убить установочный раздел! set of letters солидарен! Поясню:
1. Этот вариант создан производителем
2. Он имеет явно выраженную легальность )))
3. Этот вариант всегда пригодится на самый крайний случай, когда либо под рукой нет ничего установочного, либо захочется экспериментов
4. Кушать он не просит, на глаза не лезет, лежит себе тихонько...
Смысл удалять?

Я удаляю всегда.
Записываю диски восстановления прораммами от производителя и потом со спокойной душой удаляю эти разделы.
Восстанавливаюсь когда надо с созданых DVD. Но я бы никогда в жизни не зделал две вещи:
не поменял бы висту лицензионную родную на пиратскую ХР
не лишил бы себя возможности вернуть родную систему.

---------- Добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:50 ----------

Dave Garrow, Раз ты уже удалил восстановочный раздел, то тогда из-под Live системы какой-нибудь удали все разделы на жёстком диске, чтобы он был одним целым. Даже не надо форматировать.
Скачай себе свою любимую ПИРАТСКУЮ (чтоб вас, пиратов блеать...) винду. Запиши на хороший диск.
Выкинь сраную LiveUSB к чёрту.
Загрузись с установочного диска. Установи по-нормальному винду.
Если с жёстким диском всё хорошо, то проблем не будет.

И мой тебе совет: не будь злодеем - купи лицензионную винду; не будь глупым - не ставь систему 2001 года выпуска на современные компы.

Назад
Сверху