• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка XP вместо семёрки

• Автор темы Автор темы Kober
  • Дата начала Дата начала

Kober

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка XP вместо семёрки

Здарвствуйте. Недавно вместо winXP поставил win7, но мне не понравилась и я решил я вернуть XP, но при загрузки с диска появляется надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования", затем надпись пропадает и установка не начинается, ждал минут 30. Пробовал ставить с других дисков - всё также. Два раза форматировал раздел с семёркой, но кроме как поставить её обратно ничего не получилось. До этого стояла виста и икспишник спокойно устанавливался. Скорее всего дело в винте, модель E-SATA II, переодически както сам ставится формат AHCI, и система не видит жёсткий, пока не поставишь в биосе IDE. Помогите вернуть икспишечку))

А чем не понравилась 7-ка? И какой покет стоял...?

Большенство нужного софта на семёрке не пашет, да и такое чувство, что производительность похуже стала, у меня 3.2 проц и 4 гига оператива, на икспи 32 всё летало без тормозов, семёрку я пробовал 64, сейчас стоит 86, но всёравно бывает виснет, и почаще чем икспи. На коробочке с семёркой написано "максимальная".

Kober, какую версию ХР пытаетесь установить? Может быть стоит попробовать подкинуть необходимые драйверы для винта с дискеты, во время установки, через F6?

XP SP2; врятли дело в дровах, потому что семёрка устанавливается после форматирования, да и раньше уже не раз ставил на этот жёсткий икспи.

Kober, ХР раньше ставили с этого диска?Возможно была сборка с внедренными SATA драйверами.

Раньше ставил не с этого, но пробовал уже с двух дисков. Как узнать есть ли на диске дрова для этого винта?

Все-таки проблема мне кажется в режимах работы HDD, для XP AHCI не работает, его поддержка началась с Висты. Значит, необходимо перевести винт в режим эмуляции SATA/IDE. Раз у вас этот режим сбрасывается, то налицо какая-то проблема с БИОС материнской платы.

Вобщемто итак стоит IDE, сбрасывается на AHCI довольно редко. Какие ещё параметры винта можно попробовать поизменять перед установкой?

Вобщемто итак стоит IDE, сбрасывается на AHCI довольно редко. Какие ещё параметры винта можно попробовать поизменять перед установкой?
Название материнской платы отпишите пожалуйста. Попробуем выяснить. Вот ссылочка по теме
http://www.probios.ru/options/drive/ide-sata/sata-ahci-mode.html

Системная плата ASRock ConRoeXFire-eSATA2
Дисковый накопитель WDC WD1600JS-56MHB1 ATA Device
Кажется я перепутал, это материнка сата..
Спасибо за материал по теме)

Прошейте последний биос с сайта матер платы ХП должен быть с драйверами SATA RAID. В биосе поставьте эмуляция IDE SATA

БИОС разве включает в себя драйверы для HDD?? Мы ведь только включаем режим работы контроллера, выставляя SATA/IDE и AHCI, а операционная система при установке определяет и ставит необходимые драйверы.

Назад
Сверху