• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установки кодеков

• Автор темы Автор темы Lobo
  • Дата начала Дата начала

Lobo

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Установки кодеков

Здравствуйте.
Windows Media не воспроизводит файл (AVI FILE):

поискав схожую проблему на форуме я выполнил эту рекомендацию.
Не помогло.
Подскажите пожалуйста в чем еще может быть причина и как это исправить?

попробуй не через WMP а через медиа плеер класик из пака с кодеками

а че нить другое открывается, или на все видео файлы такой эффект?

Остальные видео файлы открываются двумя кликами и открываются они в WMP и в не clasic , воспроизводятся в уже в готовой записи .

Щелкнув по этим файлам правой кнопкой что бы "открыть с помощью" там такого выбора нет , просто "окрыть" и все.

Последнее редактирование:
Кодеки обновите

возможно видеофайл с ошибками
такие файлы GOMplayer может воспроизводить
кстати с ним в комплекте все основные кодеки идут
GOM

Вот ссылка на страницу загрузки K-Lite Codec Download K-Lite Codec Pack.
Перед установкой необходимо удалить старые кодеки, можно через Установку и удаление программ.
Затем можно перезагрузиться, хотя необязательно, и установить скачанный пакет.
Качайте Standart, для дома его хватит выше крыши.

...Перед установкой необходимо удалить старые кодеки, можно через Установку и удаление программ....

AlexZir посмотрите пожалуйста , а то я не пойму что удалять , кодеков здесь в упор не вижу :)

в первой колонке последний....

да не в бан мне это будет, но все же))))
странное сочетание современный офис опера и мозила и тд, но при древнем фотошопе и нерке

В первом ряду последняя строчка :) - кодеки. Судя по всему, у вас уже стоит последняя сборка. Попробуйте ее переустановить, отключив Matrosska (*.mkv) в настройках. Кстати, встречался с подобной проблемой, но тогда уперся в Quick Time глючный, удалил - все стало нормально.

...Судя по всему, у вас уже стоит последняя сборка. Попробуйте ее переустановить...

Переустановил, все равно не проигрывается ,может с файлом что... не понятно ,ну ладно.

...
странное сочетание... но при древнем фотошопе и нерке

Да точно ,на это нельзя не обратить внимание :) фотшоп у меня стоял
CS3 , как не знаю но случайно я его повредил , перестал открываться и пришлось cнести , а 5.5 я установил на днях просто срочно понадобилось а Net Framework 1.1, если вы это имели ввиду , я удалил.
AlexZir, Flacks спасибо за уделенное мне внимание.

а Net Framework 1.1, если вы это имели ввиду , я удалил.

Насколько я понимаю, они имели в виду Nero 6. Впрочем, у меня тоже именно эта версия и дома и на работе. Есть тому причины.

У меня такая же проблема была. Установил GOM плеер но для проигрывания AVI формата он просил скачать что то из нета. Скачал, проигрывает. Но это сложно. Установил K-Lite Codec Pack последней версии и счастье! И WMP воспроизводит и GOM без всяких запросов!

я однажды (пару лет назад) скачал бесплатный JetAudio- и вообще забыл, что такое кодеки, и где их искать. если он что-то не воспроизводит- быстро подключается, и сам устанавливает кодек. у меня не было такого, чтобы он не смог чего-то воспроизвести. тьфу-тьфу :)

"jetAudio является, пожалуй, самым навороченным и мощным из бесплатных мультимедийных центров - целая аудио/видеосистема. Умеет проигрывать MP3, MP2, WAV, MID, REAL AUDIO/VIDEO, S3M, MOD, MPG, AVI, MOV, Video/Audio CD, RealPlayer G2 и некоторые другие форматы мультимедийных файлов.
jetAudio способен применять встроенные 3D-звуковые фильтры к любому аудиоисточнику (есть фиксированные настройки Room, Hall, Stage, Stadium), кроме этого, у программы имеются многополосный эквалайзер и регуляторы Reverb и 3D, позволяющие добиться наилучшего качества звука."

Программа jetAudio Basic вошла с список "Лучшие бесплатные программы 2008 года".

в общем, рекомендую. COWON America

последния версия K-Lite Mega Codec Pack 4.6.2
Интерфейс: Английский
Операционная система: Windows XP/Vista/NT
Распространение: Бесплатная
Размер: 20504 KB

Набор различных кодеков, а также самых разных дополнений к браузерам Помимо самих кодеков данный пакет включает в себя плееры Media Player Classic и Bsplayer.

лучший набор кодеков на сегодняшний день

скачать можно тут:
ссылки на депозит запрещены. модератор

из моих последних проверок , понял что кроме пару кодеков компу ничего не нужно , а именно :
AC Filter - sound
XVid - video
ну максимум поставить пакет от FFDshow
links :
XvidDownload the XviD Codec - XviD Movies
AC Filter
http://www.free-codecs.com/download/ac3_filter.htm
FFDshowhttp://www.free-codecs.com/download/FFDshow.htm
K Lite ставил но у меня комп тормозил , етот пакет мне хватает , я ничего лишнего не ставлю .

Попробуй след. кодеки:DivX,Total Video Converter 3.21

Назад
Сверху