• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Устранение неисправностей после профилактики компьютера

Сёрый1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Устранение неисправностей после профилактики компьютера

Сделал профилактику компу, вытащил все. Собрав обратно узнал, что комп не захотел работать. Приметы: не работает монитор,системник выключается только через сеть. Говорю сразу я новичок.

снова разбери и собери :)

Профилактика - чистил от пыли

Сёрый написал(а):
Сделал профилактику компу, вытащил все. Собрав обратно узнал, что комп не захотел работать. Приметы: не работает монитор,системник выключается только через сеть. Говорю сразу я новичок.
Лучше отнеси к мастеру.На расстоянии и советами такую проблему наврядли получится решить.Темболее если новичок.Я так думаю!

Объясни пошагово что сделал?

Сёрый
А ты все при сборке хорошо соеденил? Мож оперативу не до конца вставил? или еще что-нибудь?
San написал(а):
снова разбери и собери
Интересно, а если при сборке что-нибуть "пыхнуло"?

Грубо говоря, вытащил всё(включая hdd, приводы и т.д.) почистил(пропылесосил), собрал обратно.

Сёрый
Скорее всего ты все провода и подключения паперепутал :(

Проблемы с оперативкой быть не может, т.к. Вытащить и еще раз её вставить пробовал не раз

DEMONis написал(а):
Сёрый
Скорее всего ты все провода и подключения паперепутал :(
Очень даже может быть! Даже если Мануал на мать скачаю, то прочитать не смогу(у меня телефон только формат .txt читает)

Сёрый
Пылесосил как - на всасывание или на выдув?
С компьютером должна идти книжка по материнской плате - проверьте по ней все джамперы, возможно какой-нибудь слетел, особенно это касается перемычки Clear CMOS.

Сёрый написал(а):
не работает монитор
как определили, что именно монитор, а не видеокарта?
Отсюда еще одна причина - не до конца вставлена видеокарта или токопроводящие выводы не совмещены. Это связано с возможным некачественным заводским исполнением видюхи.

При включении звуковые сигналы какие-нибудь компьютер выдает?

DEMONis написал(а):
провода и подключения паперепутал
Поменяйте местами шлейфы, если у вас иде-винчестер.
Проверьте, все ли провода питания подключены к матери и винчестеру.

AlexZir написал(а):
Сёрый
Пылесосил как - на всасывание или на выдув?
С компьютером должна идти книжка по материнской плате - проверьте по ней все джамперы, возможно какой-нибудь слетел, особенно это касается перемычки Clear CMOS.
Пылесосил на всасывание(на выдув пылесоса нет). В прошлом году полетела мать, пришлось заменить. Сигналов нет. Видеокарта вставлена нормально
,об этом я писал раньше. Насчет токопроводящих выводов незнаю. И еще кто нибудь может объяснить мне кто такой модератор?

Сёрый написал(а):
И еще кто нибудь может объяснить мне кто такой модератор?
Модераторы это люди которые следят за порядком на форуме.Если бы не они был бы базар а не форум.

Сёрый написал(а):
Пылесосил на всасывание(на выдув пылесоса нет).
А помоему надо было всетаки на выдув найти.

удаленный стол с XP на Vista

доброго времени суток! хочу задать парочку вопросов и выслушать советы и помощь)
имею 2 стареньких компьютера с установленными виндоусами XP. хочу приобрести мощный систеник с Вистой. вопрос в том, смогу ли я сделать так:
1) на компе с вистой создать 3 пользователя, и чтобы компы с ХР через удаленный стол, смогли могли свободно использовать ресурсы мощного компа, вводя каждый свой лоинг пароль ?
2)возможно ли чтоб эти 3 пользователя пользовались одновременно?
3)будет ли возможность таким образом играть в ресурсоемкие игры, смотреть HD фильмы на удаленном компьютере (хотя бы на 1 из компов)
4)какие при этом потери качества картинки??или все же видео передается в полной мере?

1) на компе с вистой создать 3 пользователя, и чтобы компы с ХР через удаленный стол, смогли могли свободно использовать ресурсы мощного компа, вводя каждый свой лоинг пароль ?
на компе придется установить Windows Server с сервером терминалов. На счет игр не уверен, что это поддерживается через RDP

Назад
Сверху