• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Устройства записи звука отсутствуют

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Устройства записи звука отсутствуют

Здравствуйте, товарищи технари! Давно не задавал технических вопросов, а тут вот подстегнула надобность. И не для себя прошу, кстати говоря. :) У подруги на компе не работает микрофон. Залез в Звуки и аудиоустройства, смотрю - "устройство для записи звука не подключено" или "... не поддерживается", то есть настроить микрофон невозможно - все, что с ним связано, неактивно. Попробовал поставить HD Audio Driver, ничего не изменилось. Разъемы для микрофона есть и спереди, и сзади, но ни слушать голос, ни настраиваться он не хочет. Система - WinXP SP3, мать - Asus P5GD2-X. Можно ли с этим справиться программными средствами, не меняя системы? Спасибо :)

если микро 100% рабочий и распайка правильная то...
возможно именно из-за данных неисправностей нету автоопределения микрофона...

Насколько я знаю, даже при отключенном микрофоне есть возможность залезть в настройки записывающего устройства. А тут никак... Есть подозрение на г-сборку. Но вопрос еще актуален - можно ли все исправить "малой кровью"?

возможно дрова криво встали...
давай скрины диспетчера устройств, настройки звука в панели упр., dxdiag - будем разбираться

Эх, достать бы их - комп-то не мой. Ну попробую :)

Ну вот, достал сегодня скрины, пригалаю. На всякий случай утащил и общий лог диага.

dxdiag mus.webpdxdiag sys.webpdxdiag snd.webpустр.webp

свва Аудио.webpсвва Речь.webp

Посмотреть вложение DxDiag log.zip

так это... дрова на c-media не стоят...

на 4 скрине написано, что ОС использует свой драйвер для звуковухи, и он скорее всего еле-еле держит карту.
насчет найденного тобой драйвера я не знаю) проверь по ИД оборудования, да и версию драйвера мб посвежее найдешь)

Ага, понял, попробую :)

Леша - а служба звука, автоматом и запущена(в services.msc)? в биосе карточка не отключена?

Не, Олег, тут нормально, звук есть, микрофон не виден вообще.

Леша а звук вообще есть?

просто без драйвера и звука не было бы.. не только микрофона...

а в биосе не трогали не чего ? может там сменили кодек для звуковой?( или биос обнуляли?) и тогда карточка не правильно работает?

Да есть звук, говорю же.. В биосе касательно звука вроде ничего нет, там какие-то вообще мутные настройки. До сброса биоса тоже не работало, до последней переустановки системы вроде тоже... Попробую пока драйвер C-media поставить, да свою дискретную звуковуху туда воткнуть, поработать на ней.. Хотя теперь опять пару недель ждать, пока она приедет. Так что буду рад всем советам :)

В идеале конечно можно было его и забрать, но пусть ребенок играется :) (младший брат подруги).

знаешь почему я написал о кодеке? когда стоить не тот который нужен в биосе - драйвер так же не будет работать правильно..

потом - если есть возможность - проверь так же с другой карточкой.

Да есть звук, говорю же
не злись :)- я как видимо это пропустил ...пардон.

там какие-то вообще мутные настройки
например есть опция ac97? если да - то что показывает если допустим попробовать переключить на другую опцию?

и почему мутный? в каком смысле?

Мутный в смысле того, что нет привычных нам режимов сата/иде и тому подобного, а какие-то скученные настройки того, что большинство из нас не настраивает, и вовсе не знает, что это такое. Я правда заглядывал туда в некоторой спешке, но все-таки этот биос мне не понравился. :)

Asus P5GD2-X. материнка не старая и сата есть на ней .. может нужно просто поискать?

MrSTEP, случайно не эта BIOS?

Назад
Сверху