• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УСТРОЙСТВО НЕ ГОТОВО,ВОЗМОЖНО ОТКРЫТА ДВЕРЦА

RESISTER

Новые
Реакции
0
Баллы
0
УСТРОЙСТВО НЕ ГОТОВО,ВОЗМОЖНО ОТКРЫТА ДВЕРЦА

При выключении компа,выскакивает табличка-УСТРОЙСТВО НЕ ГОТОВО,ВОЗМОЖНО ОТКРЫТА ДВЕРЦА.Что с этим делать?Винду переустановил-не помогло.

Подключи флоп (или сд-ром) к питанию (если подключен, проверь БП).

может озночать следущие (CASE OPEN) на некоторых серваках \ПС\ Станциях (и Скажем так у меня)
ставять в биосе Проверку того что CASE(СИСТЕМНИК ОТКРЫТ(что говорит что Крышка снята )для защиты и т.п ......

Загрузка ЦП 100%, а в процессах бездействует 99%

Прошёлся по форуму, увидел пару подобных проблем, но они так до конца и небыли решены, либо же описание не подходило под мои симптомы. Суть такова, смотрю допустим фильм, в это время с интервалом в 10-15 сек есть микро зависание, оч маленькие. Когда на компе проходит какой либо процес, хотя рание он вообще для моей конфигурации компа ничего не стоил, щас изза него заметны сильные зависания. Это жудко раздражает, ибо такого ранее небыло в ПРИНЦИПЕ, а если и бывало то оператива была на 95% использована, и то загрузка до 75% доходила. Сейчас загрузка ЦП очень сильно колеблится, от 2 до 99%, хотя в то же время в "процессах" бездействует 99%. Комп в данный момент проверяет AVAST, пока из 26к файлов, ни одного вируса или чего либо с этим связаного.
Вот конфигурация компа, и скрин диспетчера задач.

Хочу спросить у вас совета, с чем может быть связано подобное? Сегодня утром повторно прочищу все куллеры, смажу. Есть подозрения что это винда, хотя в предыдущий раз такого не наблюдалось.
ЗЫ: кстати, зависания иногда начинаются через некоторое время, минут 10-20. Делаю рестарт компа, всё на время стабилизируется, и снова начинает через время лагать =(

проблема действительно в винде, так как система не должна загружать 4 svhosta.exe одновременно

VISHIBALA,

Пуск-Выполнить введите команду msconfig и запустите. Откроется менеджер. В нем перейдите во вкладку "Автозагрузка" и сделайте принтскрин всех строк. Выложите на форуме (только выложите картинку в нормальном масштабе :) )

проблема действительно в винде, так как система не должна загружать 4 svhosta.exe одновременно

У меня тоже сразу упало подозрение на винду, но просто предыдущий раз я тож ставил эту же винду, и при установке и то выдалась была ошибка, о НЕ возможности установить СП3. А сейчас её не было, всё прошло гладко. Сейчас комп работает 3 часа, и пока лагов не наблюдалось О_о.
ЗЫ: если проблема действительно в винде, не могли бы вы мне посоветовать проверенную винду, которая бы грузила как можна меньше процессов (ибо в плане загрузить своими), самую простую винду, но в то же время, что бы она могла соотвецтвовать современным требованиям, так как я геймер.

Вот скрин авто загрузщика:

ЗЫ: ОГО это я попытался сделать автоподключение соединения интернета, с провайдером ОГО (Украина). В этой винде даная операция не даёт результатов =(

VISHIBALA,
Снимите птички с
GrooveMonitor
Reader_Sl
AdobeARM
И применив перезагрузитесь. При последующей загрузке появится небольшое окно, в нем слева внизу поставьте птичку и нажмите ОК.

ЗЫ А в диспетчере задач у вас висит SyncVersion.exe оно от чего ? :)
ЗЫ №2 У вас Автоматическое обновление (Windows Update) в каком режиме установлено?

VISHIBALA,
Снимите птички с
GrooveMonitor
Reader_Sl
AdobeARM
И применив перезагрузитесь. При последующей загрузке появится небольшое окно, в нем слева внизу поставьте птичку и нажмите ОК.

ЗЫ А в диспетчере задач у вас висит SyncVersion.exe оно от чего ? :)
ЗЫ №2 У вас Автоматическое обновление (Windows Update) в каком режиме установлено?
Птички снял, хотелось бы узнать, за что отвечают данные функции? Я тоже, когда делал скрины (для другого сайта. там в итоге просто перестали отвечать), системы, когда она полностью разгружена, немог понять для чего они.
Сунк версион так же, то есть, то его нету.
Автомат обновление вырублено, в то же время, появляется svchost.exe, в описании которого написано "Windows Updete". Вот сейчас этого госта нету, и комп вроди работает исправно, даже смотрю онлайн фильмы, в развёрнутом виде (а раньше, когда подвисало, то "развёрнутый вид" зависал или сбрасывался изза этого). От чего он включается\выключается я хз.

VISHIBALA,

На скрине SyncVersion.exe грузит под 140 МБ Ищите прогу от которой он работает и отключайте.

ЗЫ Панель управления-Администрирование-Службы. Найдите этот SyncVersion.exe и посмотрите полный путь исполняемого файла.

Так, SyncVersion.exe это норм, это было обновление игры, и ело всего 140мб. От него физически не могла быть загрузка процессора до 90%. И лаги были до того как начал обновлять. Раньше я мог загружать 1,5к оперативы, и нагрузка 60% стабильно, это загружалось прогами и играми, и то таких зависаний не было. Как не странно после 2-х дней лагов, сегодня подобное повторилось лиш 4 раза, и это то что я смог заметить. Сегодня я не делал то что обычно, тоесть не играл в АИОН, зато попробывал Аллоды, и лагов не было, и в скайпе не висел, а обычно я там часов от 5 до 10. Изза скайпа и онлайн игры, неможет ведь такого быть!?!

Назад
Сверху