• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УВ Идели-001-1

Гришка.

Новые
Реакции
1
Баллы
0
УВ Идели-001-1

Скиньте пожалуйста фото усилителя воспроизведения от Идели 001-1 что-бы знать как он выглядит. заранее спасибо.

Вложения

• Идель 1.webp
    Идель 1.webp
    58.4 KB · Просмотры: 43
  • idel_001_1_shema.rar
    idel_001_1_shema.rar
    1.9 MB · Просмотры: 40
Сами бы увешники глянуть. просто чел продаёт и мы незнаем какие ув а какие уз итд... он в другом городе, перед отправкой уточняет, спрашивает как они выглядят, а я не знаю. Это те которые на схеме обозначены как: УВс? платки у которых с обратной стороны надписи УВс? это эти платы?

В сети есть фото.
Вот лист из приложенного мной описания с изображением УВ.

Вложения

• УВс.webp
    УВс.webp
    54.2 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
А у него вроде нет радиаторов и они вставляются снизу в основную плату. вроде те которые на кт315. а та которая с радиаторами стабилизатор напряжения наверно.

Вложения

• Screenshot_8.png.webp
    Screenshot_8.png.webp
    60.3 KB · Просмотры: 39
Радиаторов на УВ нет, это я перепутал с другой моделью. На плате должна быть маркировка УВс.

Вложения

• t_9.png.webp
    t_9.png.webp
    68.2 KB · Просмотры: 40
  • ot_9.png.webp
    ot_9.png.webp
    66.1 KB · Просмотры: 67
Именно они и есть.

Вроде не перепутал

та самая УВс как на схеме?

Вложения

• Screenshot_9.png.webp
    Screenshot_9.png.webp
    86.9 KB · Просмотры: 40
Почему именно из них?
Мне один продавец аппаратуры из СССР продал оконечник от Романтики 106.... в сборе. Еле его остановил, чтоб не видирал. Забрал аппарат целиком, полностью рабочий, только без крышки на головки в магнитофонной панели.
Тот орет- приходи еще. У меня есть еще два оконечника.... и показывает на два аппарата с приемлемым внешним видом. Из разговора с ним, убедился в его убеждении, что в данных аппаратах нет ничего ценнее двухтактника на лампах. Он так и не понял, для чего мне понадобился комбайн весь целиком.
Так возможно и здесь, кто либо, по его пониманию и по мнению третьих лиц, убедил другого в важности только УВ в данном аппарате.

Мне один продавец аппаратуры из СССР продал оконечник от Романтики 106.... в сборе. Еле его остановил, чтоб не видирал. Забрал аппарат целиком, полностью рабочий, только без крышки на головки в магнитофонной панели.
Тот орет- приходи еще. У меня есть еще два оконечника.... и показывает на два аппарата с приемлемым внешним видом. Из разговора с ним, убедился в его убеждении, что в данных аппаратах нет ничего ценнее двухтактника на лампах. Он так и не понял, для чего мне понадобился комбайн весь целиком.
Так возможно и здесь, кто либо, по его пониманию и по мнению третьих лиц, убедил другого в важности только УВ в данном аппарате.
Аппарат не мой. я лично бы его не разбирал. так как там лентопротяг нормальный и сквозной звуковой тракт и катушечники считаю эталоном звучания так-как аналог предпочтительней. а цифру терпеть не могу

из них можно качественный предусилитель сделать?
Так он уже , вроде как , качественный. Куда ж качественней то ? Всё таки 001 . Только было бы не плохо заменить весь армянистый сухостой, да пропаять всю плату. А вообще то, я бы собрал УВ Сухова. Лучше него ничего нет.

...катушечники считаю эталоном звучания так-как аналог предпочтительней. а цифру терпеть не могу
Как категорично!!! Нет, конечно, кому что нравится, только вслепую отличить то сможешь??? )))

:perec:Особенно тогда когда на Японский винтажный катушечник за 1000000.... И записать живой концерт через супер микрофон на мастер ленту а потом послушать. какой нибудь накамичи. вот ано достижение в звуке!

катушечники считаю эталоном звучания

Теоретически да, но на практике выше третьего места я бы катушечнику не дал.

Первое, где брать записи? Из доступных массовому потребителю аналоговых носителей записи есть только пластинка. То есть вертак автоматически выходит на первое место.

Второе, где брать качественную пленку? Теоретически найти можно, но цена неадекватна. Или использовать столетнюю затасканную Тасму или Свему? А вот для кассетников хорошей пленки море, причем по вполне вменяемой цене. Да и хороший кассетник не сильно уступает катушечнику в звуке, а при реальном положении вещей с пленками так и превосходит. Так что если не сходить с ума по вложениям в катушечную пленку, то кассетник получше будет.

Теоретически да, но на практике выше третьего места я бы катушечнику не дал.

Первое, где брать записи? Из доступных массовому потребителю аналоговых носителей записи есть только пластинка. То есть вертак автоматически выходит на первое место.

Второе, где брать качественную пленку? Теоретически найти можно, но цена неадекватна. Или использовать столетнюю затасканную Тасму или Свему? А вот для кассетников хорошей пленки море, причем по вполне вменяемой цене. Да и хороший кассетник не сильно уступает катушечнику в звуке, а при реальном положении вещей с пленками так и превосходит. Так что если не сходить с ума по вложениям в катушечную пленку, то кассетник получше будет.
Одинаково. что там, что там. главное в качественных комплектующих. УВ, УЗ. Плёнку сейчас продают. когда люди одумаются и тогда поймут что не надо забраковывать деки да катушечники. Японцы нещадно страдали ради высокого качества звука дек, катушечников. старались молодцы ребята а сейчас как давно в былом забытом прошлом оставили и дали первое место цифровому виду носителю звуковой информации. видел кассеты продаются в маркете аж душа радуется то что они в продаже да и цена согласен с вами не такая большая как катушки.

Назад
Сверху