• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Увеличился интернет-трафик

• Автор темы Автор темы Vodnik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vodnik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Увеличился интернет-трафик

Значительно (в разы) возрос интернет-трафик через GSM-модем Мегафон.
Google часто сообщает о подозрительном трафике с моего IP и просит подтвердить, что я не робот.
Информация о системе - sysinfo.png.
Лог системы AVZ прилагается.
Лог HijacThis прилагается.

sysinfo.png.webp

Посмотреть вложение virusinfo_syscheck.zip

Посмотреть вложение hjt.zip

Помогите, пожалуйста!

Выложите образ автозапуска

Ну если у вас не выделеный ip, то это нормальная картина. Т.к. в этом случае с одного ip в сеть выходят много человек.

Образ автозапуска uVS Посмотреть вложение RU00027W_2017-11-08_10-41-22.7z

Раньше (несколько лет) такого Google не спрашивал. А теперь - каждый раз.

Ну вирусов я не увидел. Выполните скрипт для чистки мусора.
Скопируйте код ниже в буфер обмена. Запустите UVS под текущим пользователем. Закройте все браузеры. В UVS меню Скрипты---->Выполнить из буфера обмена
Код:
;uVS v4.0.10 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v400c
regt 27
deltmp
delnfr
restart
После компьютер перезагрузится.
Google часто сообщает о подозрительном трафике с моего IP и просит подтвердить, что я не робот.
У вас прокси установлен. Сами делали? Если да то попробуйте отключить его. Если вы прокси не настраивали то выполните еще один скрипт в UVS
Код:
;uVS v4.0.10 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v400c
delref HTTP://172.28.12.5/ACCELERATED_PAC_BASE.PAC
delref HTTP://INTRANET.UNIFY.COM
delref HTTP://PROXYCONF.GLOBAL-INTRA.NET/EUROPE.PAC
regt 27
deltmp
restart

Эти программы вам знакомы?
Код:
C:\PROGRAM FILES (X86)\RIVERBED\STEELHEAD MOBILE
C:\PROGRAM FILES (X86)\ENTERPRISE\BULLETIN

Ну вирусов я не увидел. Выполните скрипт для чистки мусора.
Сделал.

У вас прокси установлен. Сами делали?
Нет, это старый корпоративный ноутбук, мне его отдали в личное пользование. Как я понимаю, этот прокси доступен только из корпоративной сети, при работе вне её он недоступен и не используется.

Эти программы вам знакомы?
Code:
C:\PROGRAM FILES (X86)\RIVERBED\STEELHEAD MOBILE
C:\PROGRAM FILES (X86)\ENTERPRISE\BULLETIN
Да, корпоративный мусор.

Выполнил все указанные действия. Поставил обновления Windows.
За трафиком слежу, завтра видно будет. Google пока больше не задавал вопросов.

этот прокси доступен только из корпоративной сети, при работе вне её он недоступен и не используется.
Не похоже. Я так понимаю скрипт по удалению прокси выполнили? Т.к. первые ваши два поста этой темы вы писали с европейского (а именно Англия) IP, последний ваш пост с российского IP. Так что похоже прокси работал и вне корпоративной сети. Из-за этого скорей всего и срабатывала проверка на бота.

Не похоже. Я так понимаю скрипт по удалению прокси выполнили? Т.к. первые ваши два поста этой темы вы писали с европейского (а именно Англия) IP, последний ваш пост с российского IP. Так что похоже прокси работал и вне корпоративной сети. Из-за этого скорей всего и срабатывала проверка на бота.

Тут всё просто: для установки обновлений Windows (1,5 Гб однако...) я отнёс ноут в офис, чтобы воспользоваться халявным интернетом, оттуда и написал эти посты. А так в офисе у меня другой ноут. Дома через Мегафон мне доступно всего 8 Гб в месяц днём и столько же ночью. Я частенько работаю по RDP из дома и этого трафика обычно хватает, но тут за первый день улетел 1 Гб, за второй - 0,5 Гб, и я схватился за голову. Кстати, за третий (сегодня) - пока 0,12 Гб, так что есть надежда на исцеление.

Скрипт по удалению прокси я не выполнил. Прокси я могу отключить в IE, ну а в Хроме (обычно я пользуюсь им) стоит Proxy Switcher, в нём выбрано Direct Connection. Этого недостаточно?

Хоть я и не понял как, но проблема решилась:
трафик в рамках обычного
Google вопросов не задаёт
Гризлик, спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху