• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Узел службы: локальная система использует процессор, память и диск на 100%

SaynorPRO

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Узел службы: локальная система использует процессор, память и диск на 100%

Помогите пожалуйста, умираю просто. Узел службы: локальная система использует процессор, память, диск на 100 %, даже контра лагает, прослушивание музыки тоже лагает. При чём характер лагов такой: хард внезапно забивается на 100%, о чём свидетельствует непрерывно горящая лампочка на системнике, и я могу использовать только те программы, которые запущены с ссдшника. Длится этот лаг от 30 секунд до 3-4 минут. До недавнего времени, эти лаги были не частыми (2-3 раза за четырёхчасовой сеанс), сейчас же они стали буквально каждые пять минут. Снёс этот процесс, лаги пропали. Через 30 минут вернулись. Пробовал устанавливать Касперского, он вообще не установился, пишет, мол, ошибка. Подозреваю, дело в вирусах. У меня стоит интерпрайз, по сути этого не должно быть, а лагает хуже, чем на прошке.

Если что, track-o-bot и Audioswitcher - это мои программы, они мне нужны.

Вложения

• DESKTOP-P7FCD32_2016-09-30_21-24-02.7z
    DESKTOP-P7FCD32_2016-09-30_21-24-02.7z
    673.9 KB · Просмотры: 60
  • Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    19.5 KB · Просмотры: 131
  • Безымянный2.png.webp
    Безымянный2.png.webp
    18.4 KB · Просмотры: 166
  • Безымянный3.png.webp
    Безымянный3.png.webp
    2.2 KB · Просмотры: 86
Блин, ещё приложение Mega - это облако моё.

Спасибо за помощь, ребята! :apl:

Проблема актуальная, может быть связана с некорректной работой этой системной службы. Если диспетчер задач показывает в момент тормозов 100% загрузку процессора svchost-ом, попробуйте отключить полностью службу автоматического обновления системы.

Всё проще - это Каспер взбесился. А помог ему вирус, который нацепляли многие мои клиенты. Лечится так:
В MSconfig выбираете "Диагностический запуск", обновляете или переустанавливаете Каспера (зависит от степени повреждения), пролечиваете весь системный диск, в MSconfig включаете "Обычный запуск".

Назад
Сверху