• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ужасный сигнал с тюнера

• Автор темы Автор темы AntonBQ
  • Дата начала Дата начала

AntonBQ

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Ужасный сигнал с тюнера

Приветствую всех. Помогите, пожалуйста разобраться с проблемой.
У меня ужасный сигнал с тюнера (Pinnacle TV-Hunter PCTV Hybrid Stick Solo)! Подключаю провод антенны к телевизору - картинка идеальная для аналогового TV, лишь пара каналов плохо показывают. Подключаю в тюнер - всё ужасно. Многие каналы вообще не показывают, большинство плохо, парочка хоть как-то терпимо. Что же это такое то? Дело в новом недешёвом тюнере? Что делать!?
Буду очень признателен за помощь!

Вложения

• 13.03 2011-03-13_112507.webp
    13.03 2011-03-13_112507.webp
    150.5 KB · Просмотры: 102
  • 69 2011-03-13_112545.webp
    69 2011-03-13_112545.webp
    207.4 KB · Просмотры: 72
  • E6 2011-03-13_112557.webp
    E6 2011-03-13_112557.webp
    147.8 KB · Просмотры: 81
  • S4 2011-03-13_112611.webp
    S4 2011-03-13_112611.webp
    59.9 KB · Просмотры: 90
Как вариант.
+++ возможно плохой контакт в плате тюнера к антенне.
Ну вы понимаете, что купить ещё один тюнер за пять тысяч и опять получить вот такой вот замечательный эффект?
Можно как-то, ну не знаю, убедиться что ли... Я ведь, к сожалению, не Абрамович...

Я не об этом.
Я про отверстие, куда вставляется кабель ;)
Ведь на на аналоговый сигнал влияет каждая мелочь...

Я не об этом.
Я про отверстие, куда вставляется кабель ;)
Ведь на на аналоговый сигнал влияет каждая мелочь...
Ну и я про отверстие в тюнере. Вот я и говорю, как бы убедиться, что дело именно в тюнере.

Вот почему:
Подключаю провод антенны к телевизору - картинка идеальная для аналогового TV, лишь пара каналов плохо показывают. Подключаю в тюнер - всё ужасно.
Еще вариант: использовать другой USB-порт, на другом компьютере попробовать.

Вот почему:
Еще вариант: использовать другой USB-порт, на другом компьютере попробовать.
Попробую, но скорее безрезультатно.
Полгода назад была такая проблема, я по-разному пробовал, но тогда качество было лучше, вот как MTV...

А отчего вообще картинка может зависеть, кроме качества контакта антенны?

А сигнал идет по кабельному ТВ или с наружной антены?

Как вариант , проверить все штекеры на предмет качественных контактов , причем очень внимательно. А тюнер и телевизор через сплиттер подключены?

Как вариант , проверить все штекеры на предмет качественных контактов , причем очень внимательно. А тюнер и телевизор через сплиттер подключены?
У меня было два провода - новый и старый. Подключены тюнер и телевизор соответственно (две розетки). Поменял местами - и тюнер стал хорошо показывать! А телевизор плохо. Значит новый провод шалит.
Качество на тюнере заметно улучшилось) Но всё равно заметно хуже, чем от того же кабеля на телевизоре...
А что есть сплиттер?

Назад
Сверху