• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В чем разница между новым и обычным процессором

• Автор темы Автор темы ZoLa
  • Дата начала Дата начала

ZoLa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В чем разница между новым и обычным процессором

Купила комп два года назад.Одноядерный. А сейчас пошли многоядерные. В чем их разница?

Используйте поиск на форуме и найдёте ответ :)

ZoLa
Обрабатывать несколько потоков сразу ...
Leviafan
admin написал(а):
Опытных участников форума предостерегаю от насмешек над новичками! Вспомните себя, Вы тоже не всё знали, и сейчас знаете далеко не всё. Запрещаются ответы типа "уже обсуждали", "в поиск" и всё в этом духе. Если кому-то лениво писать по делу - прошу воздержаться от реплик.

Красавчик, поддерживаю!

ZoLa
не вдаваясь в технические подробности и насмешки некоторых участников, а так же рассуждений по поводу потоков, поясню проще..

на вашем автомобиле стоит один двигатель на два колеса.. так вот теперь, стали ставить два двигателя на каждое колесо отдельно..
что при этом улучшится? правельно мощность... причём в два раза и независимо друг от друга..
а вот ещё один плюс.. начали ставить 4 двигателя, на каждое из четырёх колёс.. причём все работают синхронно и независимо одновременно.. это четырёхядерные процессоры.. :)
скоро выйдут 8, 16, и 32-х ядерные.. тоесть в одном компьютере будет стоять 32 процессора.. (размеры и потребление при этом не изменится...)

аналогия с Белазом или электро-дизель-поездом.. там на каждом колесе стоит отдельный двигатель.. это монстры мощности.. :)

Hacker написал(а):
ZoLa
не вдаваясь в технические подробности и насмешки некоторых участников, а так же рассуждений по поводу потоков, поясню проще..

на вашем автомобиле стоит один двигатель на два колеса.. так вот теперь, стали ставить два двигателя на каждое колесо отдельно..
что при этом улучшится? правельно мощность... причём в два раза и независимо друг от друга..
а вот ещё один плюс.. начали ставить 4 двигателя, на каждое из четырёх колёс.. причём все работают синхронно и независимо одновременно.. это четырёхядерные процессоры..
скоро выйдут 8, 16, и 32-х ядерные.. тоесть в одном компьютере будет стоять 32 процессора.. (размеры и потребление при этом не изменится...)

аналогия с Белазом или дизель-поездом.. там на каждом колесе стоит отдельный двигатель.. это монстры мощности..
Зачётный пример... :lol:
Hacker написал(а):
скоро выйдут 8, 16, и 32-х ядерные..
чё правда чтоли? толку от них будет мало, под 4 ядра мало что оптимизировали, а ты 32 говоришь :lol:

Cisco имеет и 40-ядерные в своем арсенале ....... и неважно, что это не совсем в ТО поле .......

Stef PRO
спокойно Маша, я Дубровский.. софт разработают, к тому времени.. :D

да все ништяк, только они все сидят на одной шине и канал к памяти у них один :) так что узким местом как оставалась так и останеца оператива :)

Stef PRO написал(а):
чё правда чтоли? толку от них будет мало, под 4 ядра мало что оптимизировали, а ты 32 говоришь
Интересно, если действительно такие появятся(а они появятся со всей необходимой оптимизацией и софтом), будешь "стреляться" на одном ядре?

у меня кстате вопрос возник
теоритический

скажем одноядерный 4 мгц
двух ядерный 2х2 мгц

они же с одинаковой скоростью бутут работать? причем в приложениях типа вин рар и т.п будет выигрывать одноядерный
а в многозадачных они будут равны ( ну примерно) - так как первый быстрее в 2 раза чем ядро многоядернего

главным преимуществом является многозадачность (значительно возростает производительность при работе в нескольких приложениях одновременно, или если ПО оптимизировано, то разделение задач при работе в каком то одном приложении) как пример могу навести игру bioshock -- она оптимизирована для двухядерных процессоров.

sezam написал(а):
главным преимуществом является многозадачность
это я чудесно понимаю

но вопрос не об этом
скажем у нас есть вагон картошки ( куча задач)
одноядерный(4мгц) будет носить только по одному мешку 20 кг но в два раза быстрее чем
двухядерный(2х2мгц) будут за рас носить по два ( но скажем мах 20кг)

(это все условно)

так вот если мешки меньше 20 кг они равны если больше бымстрее двухядерный

так вот у меня вопрос с процессорами как раз если задачи большие
одноядерный будет выигрывать? (скажем вин рар)
( все это теория)

bubuka
Хорошо, возьмём 1 хард на 500 гигов и 2х250гиг прописанных через рейд массив, в каком из вариантов скорость записи/чтения данных с HDD будет быстрее? Даже думать ненадо, ответ: 2х250(рейд массив), приблизительно тоже самое и с ядрами проца.

Leon8885 написал(а):
Хорошо, возьмём 1 хард на 500 гигов и 2х250гиг прописанных через рейд массив в каком из вариантов скорость записи/чтения данных с HDD будет быстрее?
ну а скажем тебе надо записать фаил на 300 гигов ?
тут тебя выручит один на 500

bubuka
Всё дело в производительности, а объем всегда можно изменить...

да млин так я и спаршиваю
в приложениях требующих большой загрузки (WinRar) (а не большим кол-вом мелких) должны выигрывать однопроцессорные системы?

bubuka
А зачем тебе это нужно? Сеичас полюбэ лучше 2 брать.
Если частота низкая,то всегда можно разогнать .... ;)

............. ради интереса
я понимаю что лучше двух

но мне интересны случаи когда лучше одноядерные

WinRAR поддерживает многопоточность
bubuka написал(а):
но мне интересны случаи когда лучше одноядерные
никогда ..... слишком уникальны такие случаи. Тем более 2-ядерные по частоте тоже не лыком шиты, надо сравнивать конкретные модели

Назад
Сверху