• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В чем разница?

• Автор темы Автор темы pelele
  • Дата начала Дата начала

pelele

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В чем разница?

Здравствуйте.
Подскажите, есть ли разница при покупке ноутбука одной и той же модели в России или в Германии? (Вопрос про внутренности ноута)

конечно есть .,, вот допустим для украины на мси компах идет платка материнка, в россии ее нет и хрен найдеш..

Разница есть.

На продаваемые в России - местная гарантия. С "немцем" же....

*принципиальной же разницы в потрохах не будет. Паяется зачастую на одних и тех же конвейерах.

Думаю разница такая же как и при покупке телефона: знакомая купила через интернет в Германии сотик, самца (модель не помню), обошёлся он ей почти вдвое дешевле (вместе с пересылкой), чем если взять такой же в местном магазине, НО в комплекте у "немца" идёт SD-флешка (в "русской" комплектации её нет) и гарнитура зело кошерней, чем поставляемая в Россию. При такой разнице, имхо, гарантия теряет актуальность, тем более учитывая особенности национальной гарантии.

кстати, на технику завозимую из одного места, но В разные страны, почемуто гарантийные сроки оч и оч сильно отличаются (факт)

Местное законодательство везде разное.

Мне доставляет гарантийный талон самсунга на оф.сайте (надо будет при случае бумажный посмотреть) - документ на вполне русском языке, но мелким шрифтом внизу написано, что действие этого талона не распространяется на РФ.

Теперь можно торговать техникой без предоставления гарантии?
выходит так :))
лично я бы на их месте так и сделал бы и считаю это правильным (имхо)
физическое вмешательство влечет за собой потерю гарантии, а наши электрические сети - эще круче кривых рук.

выходит так :))
лично я бы на их месте так и сделал бы и считаю это правильным (имхо)
физическое вмешательство влечет за собой потерю гарантии, а наши электрические сети - эще круче кривых рук.
вот тут не верно, а права потребителей и законы , не все так потеренно,, есть суд прокуратура надо писать....

В моём родном посёлке однажды электрики баловались с лепездричеством, в результате чего у меня погорел блок питания роутера и хлопнул электролит в БП ноута, роутер был на гарантии - узел связи без разговоров (!) поменял весь роутер (роутер я купил в узле связи при подключении ADSL), как я потом узнал всего было поменяно в тот раз порядка сорока роутеров. Так что даже скачок напряжения в сети (о котором известно продавцу! sic!) невсегда означает отказ в гарантии.

PS: электролит в ноутбучном БП я сам поменял, правда он теперь получился внешним - по размеру в корпус не вошёл, зато ремонт занял 1 день и 40 рублей.

тоже самое и с теликами и прочей бытовой техникой.
пока не начали собирать все это дело по месту (пока БП не адаптировали к местным сетям) - горело все довольно часто.
Я не знаю для каких условий адаптирован китайский стоковый телек, но мой сони местного (кажись) разлива работает в пределах 110 - 260в (по памяти) и режим стабилизации там не хилый :)

Назад
Сверху