• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Думе предложили бесплатно раздавать россиянам еду за сутки до истечения срока годно

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,199
Баллы
113
В Думе предложили бесплатно раздавать россиянам еду за сутки до истечения срока годно

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил бесплатно раздавать продукты накануне истечения их срока годности, а также усилить ответственность за переклеивание ценников на таких товарах.

Об этом он рассказал Агентству городских новостей «Москва».
«Во всем мире просроченные продукты раздают людям просто так. Огромное количество небогатых граждан стоят в очередях за ними. Нам надо эту практику вводить и у нас. Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня», - заявил С.Вострецов.

При этом он отметил, что реализация такой инициативы будет полезна и для самих торговых сетей. «Формально торговые сети должны от этой продукции избавляться, утилизировать ее. Это же деньги. А так они уже выигрывают от того, что ее раздают. Кроме того, для них это серьезная социальная реклама», - добавил С.Вострецов.
Депутат также предположил, что в случае постоянного проведения таких акций стоит рассмотреть вопрос о поощрении торговых сетей со стороны государства. «Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты и не хитрили, не переклеивали наклейки. Это сплошь и рядом, а на каждую торговую точку контролера не поставишь. Эти фирмы надо поддерживать и предоставлять им налоговые льготы. Но это обязательно должна быть не разовая акция, а постоянная», - сказал он.

Кроме того, он призвал усилить контроль за качеством продуктов в магазинах и ужесточить ответственность за мошеннические действия с ценниками на продуктах. «У нас, видимо, слишком мягкие законы. Нужна «жесткая» ответственность», - пояснил С.Вострецов.
При этом, он рассказал о том, как определить степень такого преступления. «Уровень этой ответственности должны установить специалисты в зависимости от степени угрозы жизни. На рыбу переклей наклейки - можно получить такое белковое отравление, что и в ящик сыграешь. Другое дело, например, с хлебом - там плесень пойдет, все равно будет видно», - резюмировал парламентарий.

Источник: mskagency.ru

Во всем мире просроченные продукты раздают людям просто так.
Это где, к примеру? Дикость какая-то - раздавать просрочку людям.

У инфекционистов работа прибавиться....

Фальшивый гуманизм, остающийся на бумаге. Реализовать КАК, эти жирные сурки не прописали? Кто будет повально и ЕЖЕДНЕВНО контролировать исполнение?

Будь они озабочены благосостоянием беднейшего слоя населения (а, ведь это будет направлено именно на этих людей), написали бы, что бесплатно отдавать телевизоры, электронику, авто и прочую железную технику, с просроченным сроком гарантии. Здесь можно и не спешить, ибо отдать можно не в последний день ещё действующего срока, а в любой срок.

А кто нибудь видел свалки просроченной прод. продукции? И есть ли они вообще?tehno015

А кто нибудь видел свалки просроченной прод. продукции? И есть ли они вообще?tehno015
Есть такие свалки или их нет- здесь не рассматривается. В конце- концов, кощунственно в ЭТОЙ теме говорить о свалках. Как будто вы ставите предложение избавляться от свалок ( если они есть) таким способом.

Что хуже- НЕ ДАТЬ совсем, или дать пустую бумажку вместо конфетки? Выбирайте.

Что хуже- НЕ ДАТЬ совсем, или дать пустую бумажку вместо конфетки? Выбирайте.
Что лучше: отдать бесплатно с тележки за кассой магазина, вывалить кучей в мусорный бак, из которого точно так же разберут, или переклеить ценник и продать?
Выбирайте.

А кто нибудь видел свалки просроченной прод. продукции? И есть ли они вообще?
Лет 10 назад, смотрел по тв передачу, про такую подмосковную свалку.
Там бичи, сортируют эти продукты, машины приезжают, грузятся и разъезжаются по селам, где многим жителям плевать на даты.
У этих бичей была проблема с хлебом, он к ним не попадал, а так - жри что хочешь...

Знакомый возил копчёности по районам области на личной тентованной газельке, но от хозяина: мелкооптовой сети и для мелких магазинчиков почти половины области. Просрочку он собирал, оформлял, но сдавать был не обязан.
Уж не знаю, как поступали его коллеги, но он кормил тем, что было ещё нормальным, свою семью и семью брата, а остальное скармливал своим свиньям. По его словам получалось примерно пополам.

Два-три года назад смотрел передачу по телеку. Там какие-то добровольцы следили за "утилизацией продуктов питания" и снимали это всё на камеру. Так вот просрочку собирала специальная нелегальная контора, увозила всё это в подпольный цех, а там применяя различные достижения науки, в основном химии, из этой просрочки делали ну "совершенно пригодную для употребления пищу"- не для свиней.
Часть просрочки вымачивалась, выкрашивалась,перепаковывалась,а часть в виде дополнительных ингредиентов добавлялась в другие продукты, и опять развозилась на той же машине по тем же магазинам. Это мой коментарий к посту №6, Просто у меня такое впечатление(может и субьективное) я не спорю , что торговые точки на свалку продукты питания или не возят, или не возят вообще, ну почти.

Последнее редактирование:
Что лучше: отдать бесплатно с тележки за кассой магазина, вывалить кучей в мусорный бак, из которого точно так же разберут, или переклеить ценник и продать?
Выбирайте.
Я уже выбрал. Очень давно. И действую в соответствии с выбором. Я НИКОГДА, проживая в селе, не оплачиваю заказанную работу водкой или самогоном. Сам не употребляю, и запасы этого дерьма есть всегда. Я оплачиваю деньгами. Знаю, что товарищ скорее всего пойдёт и купит, напьётся, угробит часть своего организма , но это уже не мой грех.

Отсюда- лучше свалить на свалку, ещё лучше- уничтожить в топке утилизатора, чем отдать и погубить.

Идеально- сделать так, чтобы пособие неимущим было достаточным, чтобы человек не питался падалью. И, если, при этом он лезет в помойку- это уже его дело.

Идеально- сделать так, чтобы пособие неимущим было достаточным, чтобы человек не питался падалью. И, если, при этом он лезет в помойку- это уже его дело.
А это уже другая тема.

Я НИКОГДА .. не оплачиваю
запасы этого дерьма есть всегда
Зачем?
Откуда берутся запасы?
лучше- уничтожить в топке утилизатора, чем отдать и погубить
Реакция жены:
А чё народ-то возмущается так? Как будто за деньги эту просрочку не берут. Ну, не совсем просрочку, но близко к тому. И срок годности - для многих продуктов довольно условное понятие, он обычно слегка завышен, да и что такое один день для консервы, к примеру? Или шоколада? Они резко испортились, как карета у Золушки? Тут больше от условий хранения зависит, от исходного качества продукции, от длительности этого срока (ну то есть тортик или салат с майонезом и консерва та же - это принципиально разная просрочка)

Но про скоропорт это вообще тема неоднозначная. Тут домашний салатик пару дней постоял - думаешь, съедобно ещё или нет. Готовую еду со скидкой в Триумфе регулярно беру и не сразу съедаю. В моём холодильнике до утра доживают только так. А то и до следующего вечера.
И это "в её холодильнике".
Угостили шматом копчёного сала. Положил просто на стол у себя дома, кусочек отрезал и унёс жене. Через неделю у жены остатки того кусочка поджарил с картошечкой, так оно уже было не слишком съедобно ;)
Отрезал следующий. Шмат был на несколько кило, домашний.
На третьем кусочке, унесённом к ней, кончился у меня. У меня он так и пролежал всё это время просто на столе, у неё портилось в холодильнике :)))
Ну, правда, у меня вот в данный момент, в связи с прекрасной погодой на улице, дома +12.3°, обычная зимняя температура 15-17°.

Видел по телеку как гусеницами трактора уничтожают зарубежные продукты питания... А ещё видел как уничтожают изьятые из игорных клубов игровые автоматы, в том числе и с ЭЛТ, ложут под пресс, и под громкие аплодисменты и с восхищением превращают их в сами понимаете что. А сколько в тех автоматах радиодеталей, ну почему бы эти платы не отдать в радиокружки детям, И никто не задумывается о том, что в тех ЭЛТ столько гадости, которой потом будут дышать работяги на этом прессе, да наверное и другие работяги тоже нанюхаются на соседних рабочих местах.

[FONT=&quot] А разве нет ни Нового Года, Дня Победы ( второго по важности и значимости после Пасхи), дней рождения? [/FONT]
[FONT=&quot] То, что я не тянусь к ней- совсем не обязывает быть сухим в такие дни. Было время- карточки на водку. Хочешь-не хочешь, брал. Но по году и больше может стоять запас. Просто помню раза два в жизни ХОТЕЛ выпить. В молодости. Сейчас даже ни-ни.... Не тяги. [/FONT]

Видел по телеку как гусеницами трактора уничтожают зарубежные продукты питания... А ещё видел как уничтожают изьятые из игорных клубов игровые автоматы, в том числе и с ЭЛТ, ложут под пресс, и под громкие аплодисменты и с восхищением превращают их в сами понимаете что. А сколько в тех автоматах радиодеталей, ну почему бы эти платы не отдать в радиокружки детям, И никто не задумывается о том, что в тех ЭЛТ столько гадости, которой потом будут дышать работяги на этом прессе, да наверное и другие работяги тоже нанюхаются на соседних рабочих местах.
У больного не берут кровь с целью использования для других пациентов.

Переработка, приведение её к норме гораздо более дорогое удовольствие и не даёт гарантию.

Нет ничего более криминального у нас, как пункты хранения конфиската.

Дабы не развивать этот криминал, посчитали лучше уничтожить, чем разбирать и продавать детали. И в кинескопах вакуум, а не вредные вещества. Не волнуйтесь, и изучайте матчасть.

Кому поп, кому попадья, а мне, пожалуйста, попову дочку!

Угу. Изучаем.

Вы ссылаетесь на оксид свинца в составе стекла кинескопов. Такое стекло называется хрусталём. Или тяжёлым стеклом, или флинтгласом.

Тогда слушайте.

Сохранение радиоактивных отходов при производстве и использовании радиоактивных материалов делается таким образом:
Измельчают материалы либо химическим способом- растворением, либо механическим способом- шаровыми мельницами до состояния тонкого порошка. Смешивают с кварцевым песком и варят стекло, выливая его в мелкие шарики, размерами в 2- 3 мм. Стекло разлаганется в природе не менее 2 миллионов лет. При отсутствии механического воздействия- истирания. Обсидиан- вулканическое стекло, используемое питекантропами в каменных ножах живёт на Земле и здравствует уже несколько миллиардов лет. Так что, будьте спокойны, осколки свинцованного стекла не грозят ни вам, ни вашим далёким потомкам. Стекло растворяется только плавиковой кислотой, не встречающейся в природе. Ну, ещё немного ортофосфорной. Которой тоже нет в природе.

Последнее редактирование:
Как мне кажется, в статье и комментариях вопрос разжёван достаточно хорошо и с примерами...
Пластик тоже разлагается сотни лет, тем не менее пробы воды насыщены его микрочастицами во всём мире.

Назад
Сверху