• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В какой программе сделать баннер?

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
В какой программе сделать баннер?

Мне нужен не тот баннер, который на сайтах висит, а уличный, где-то 1х3 метра.
идеи есть, но как реализовать саму работу? в какой программе лучше его сделать? просто не в пейнте же?:tehnari_ru_889:
и что бы не в фотошубе...больно он сложный:tehnari_ru_038:
вот) что бы потом прийти в компанию по печати баннеров, и распечатать в хорошем качестве, а не в пикселах)

Лучше прийти в компанию и спросить, в с каким форматом они работают. (Обычно это Corel). А еще лучше - заказать дизайн баннера там же.

Лучше прийти в компанию и спросить, в с каким форматом они работают. (Обычно это Corel). А еще лучше - заказать дизайн баннера там же.

да мы заказывали, только там все как-то лево. ну Корел, так корел:) ДА и хотелось бы самому сделать, ради спортивного (и не очень) интереса.
Спасибо, за ответ!

Да, многие рекламные агенства работают именно в Corel Draw. А если и не работают, то хотя бы должны иметь его в своем арсенале. Но учтите - Корел - редактор векторый. Если вы нарисуете баннер 1х3 м, то его можно будет увеличить и в 2 раза, и в10, и в 50 (что бы можно было всю словению накрыть), качество не пострадает. Но высокохудожественное изображение с его помощью не создать, особенно, если нет опыта работы с ним. Long Cat правильно сказал, заказать можно там же, где будете печатать - там нарисуют быстрее и качественнее. Но все зависит от вашего времени и желания.

мне особо художественно не нужно. у меня такой план: пару линий цветных, толстых на фоне, сам фон белый. справа картинка, слева текст про нее. все банально....только вот похоже придется картинки самому делать(фотографировать приборы) а то в инете и у нас они маааленькие:(

Ну если больших нету, то придется самим. Ну что-ж, удачи :)

придется картинки самому делать(фотографировать приборы)
Фотографии должны быть очень качественными и не на "мыльницу", которая пожмет их JPEG - при увеличении до метровых размеров все артефакты от сжатия повылезут.

Почему это баннер в кореле?

Во-первых: Многие типографии вообще с корелом не работают... для графической продукции - только Adobe Illustrator... У корела проблемы с цветами... Он для Web, в основном...

Во-вторых: Почему обязательно в векторе?? Баннер могут распечатать и по растровому изображению... это совершенно не важно...
Главное помнить, что разрешение должно быть большим...

которая пожмет их JPEG - при увеличении до метровых размеров все артефакты от сжатия повылезут.
Это далеко не самая важна причина, по которой мыльница не подходит в данном случае...

А у нас в области именно Corel, насколько я понял за полгода работы в рекламном агентстве.. И проблем с цветами никаких, судя по всему. А в векторе проще сделать макет баннера на А4, и уже потом его гнать на полотно..

А у нас в области именно Corel

Значит, для каждого региона по-разному... :)
В рекламных фирмах Москвы, в которых мне приходилось наблюдать за процессом создания графической рекламы, использовали Adobe Illustrator и только... И связано это было именно с калибровкой цветов и нежеланием многих типографий принимать файлы Корела...

А чем он лучше, кроме заявленных проблем с цветами?

Да я пока сам на кореле сижу...
Так, навскидку, каких-то явных преимуществ Иллюстратора не вижу... Приблизительно тоже самое...

Видимо, разница будет видна при более профессиональном использовании...

Назад
Сверху