• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В колонке "Вега" перестала играть пищалка

лёха 55

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
В колонке "Вега" перестала играть пищалка

колонки вега 50ас-106. перестала играть пищалка. но пищалка рабочая. фото не моих колонок но принцип одинаковый под чти. на фото под цифрой 1 в квадрате резистор. по моему проблема в нём. так как при замыкание этого резистора пищалка работает. и этот резистор не прозваниваеться мультиметром. значит проблема в нём? на резисторе написано С5-35В 8 8.2 Ом. как найти такой же резистор или аналог его. и как он правильно пишется? мне вылетают то на 10вт то на 50вт. сколько ват у моего резистора? на нём не написано сколько он ват. вот схема на фото. колонки продавать собираюсь так хотелось бы обойтись минимальными затратами на них. если замкнуть этот резистор пищалка долго не проработает? сгорит?

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    64.1 KB · Просмотры: 413
  • 2.webp
    2.webp
    58.8 KB · Просмотры: 389
и как он правильно пишется?
Вот так и пишется
на резисторе написано С5-35В 8 8.2 Ом
сколько ват у моего резистора?
8Вт
как найти такой же резистор или аналог его
Вот такой поставь 2х16Ом параллельно, будет 8Ом_10Вт SQP 5 Вт 16 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный) | купить оптом и в розницу

Вот так и пишется8ВтВот такой поставь 2х16Ом параллельно, будет 8Ом_10Вт SQP 5 Вт 16 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный) | купить оптом и в розницу
с интернет магазина 2 штуки не отправят. там по моему на сумму не меньше 500руб заказать надо чтоб они отправили. у меня такой стоит резистор С5-35В 8Вт 8.2 Ом +10% | резисторы мощные ?

Сгореть он не мог, скорее потерян контакт проволоки с лапками. Отковыряй краску и посмотри.

Лёха, отрежь от старой электроплитки нужный кусок спирали и не мучайся :))

Нихром при нагреве изменяет свое сопротивление .

Я тебя умоляю... ©
На сколько процентов? Сколько это будет в килоомах от небходимого сопротивления 8.2 Ома? И как это изменение повлияет на работу пищалки? :D
P.S. Лёха, нихром паяется с лимонной кислотой в качестве флюса, а твоё родное проволочное сопротивление из такой же спирали, только константановой, с чуть лучшими характеристиками. Так что повторяю: не парься!

Сгореть он не мог, скорее потерян контакт проволоки с лапками. Отковыряй краску и посмотри.
да так и оказалась с одной лапки проводок отошёл по этому и не работал резистор. зачистил подпаял этот проводок и резистор заработал. спасибо огромное за помощь

Назад
Сверху