• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В магазинах не рекомендуют занимать все 4 слота памяти

ВладimiR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привестствую всех форумчан!
Ситуация такая. Мат-ка A8N-E, контроллер ессно в камне Atlon 64 3200+.
Покупали комп ребенку. Изначльно установили две по 256 mb памяти. Теперь хочу нарастить. А в магазинах и в КИТе и в Полярисе уверяют, что занимать все 4 не комильфо - бывали случаи неадекватного поведения материнки.
У меня собственно два вопроса:
1. Правду ли говорят? Зачем тогда делать двухканальную память, если потом мат-ка с ней разорбраться не может?
2. Что посоветуете?
Заранее благодарю!

ВладimiR написал(а):
Правду ли говорят? Зачем тогда делать двухканальную память, если потом мат-ка с ней разорбраться не может?
правду, могут быть торомза, как будто у вас 128 мегабаит :)
ВладimiR написал(а):
2. Что посоветуете?
Оставить несколько слотов ... он можно сделать так, установить все 4 слота ,если будут тормоза то продать стиарую и купить новую на 512 мб ,имхо! Я бы сделалл так!

сколько прошло железа через руки - всегда летало
у кого как .......... от памяти зависит - должна одинаковая по возможности быть

-ViрeR-
Вот у друга точгно такая же трабла ,приезжаю к нему с ночевкой ,он живет в 2 км от города, коттедж у него свои, и него довольно слабый комп, привожу к нему оператвву ,так вот у меня нормально все 4 слота забиты ,а когда к нему ,то у него лаГИ ужасные :( Даже в героев 3 не погамать :( Приходится из 512 ,768 делать :) Вот так бывает :) !

Температура ЦП диод

В EVERESTе есть такой параметр температура ЦП диод. Кто нибудь может объяснить что он обозначает? и какая нормальная температура для него?

я так полагаю у вас ноутбук?
это температура светодиода который свидетельствует о состоянии процессора (мигает - значит процессор выполняет какие-то действия)
у меня его температура практически такая же как и температура ЦП, разница лишь в 1 градус

Это термодатчик, встроенный в ядро. Естественно, его температура больше подсокетного (кот. в Эвересте).

я так полагаю у вас ноутбук?
это температура светодиода который свидетельствует о состоянии процессора (мигает - значит процессор выполняет какие-то действия)
у меня его температура практически такая же как и температура ЦП, разница лишь в 1 градус

Не путайте диод со светодиодом!

Возможно имеется в виду Диод ГП?

Waldemar Sorychta,думаю цп ,есть и такой - тока одно не пойму что он топикстартеру дает:)

Тема хорошая. К примеру сделал замер темп-ры с помощью HWiNFO32 и получил заниженную темп-ру по сравнению с данными Everest. Получается что Everest снимает прямо с процессорного датчика, а HWiNFO32 делает замеры косвенным методом. Разница - примерно 5-6 градусов.

Назад
Сверху