• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В наличии Radeon 5450, сборка нового PC

• Автор темы Автор темы TAST
  • Дата начала Дата начала

TAST

Banned
Реакции
8
Баллы
0
В наличии Radeon 5450, сборка нового PC

Не нашёл раздела - Сборка РС - по этой причине пишу здесь, так что извеняюсь.
В наличии преобретённая на днях Radeon HD 5450, 1024мб.

Собственно - мне пора менять РС, решил собрать своими силами. Судя по тому, что опытный продавец в "Старт Мастер" (магазин) сказал, что эта карта пойдёт, я её и взял (1400р. - цена блошиная в принципе,.. хотя видюха и не супер, но вполне приемлемая для моих скромных нужд). Я видел её работу на AMD64, она меня вполне удовлетворяет. Выянелось, что продавец оказался очень эрудированным - я назвал ему даже какая у меня видюха стоит сейчас - Radeon Sapphire HD2600 xt 512мб и материнка ASUS P4P800-X ( при этом я спросил - " Что такое 2.1"? И хоть я и не спец по этим вещам, понял - это обозначение слота для видеокарты), он сказал, что если у вас 2.0, то карта будет работать, как 2.0, вот гад!!!:tehnari_ru_127::tehnari_ru_020: Я убедился в его эрудированности, когда пришёл домой и только утвердился в своём предположении.
Собственно я сам лоханулся. Ну и ладно.

Посколькку я всё равно буду собирать новый комп, теперь стоит вопрос покупки материнки и всего остального. Исходя из имеющейся видеокарты, хочу спросить, какую материнку лучше для неё приобрести. Интересует 2-х или 3-х ядреный процесcор, в разумных ценовых пределах. Платформа любая х86 или 64. Так как чел из СтМастера предложил 3-х ядреный процессор AMD, я что-то за сомневался в его компетентности, лучше сам сделаю.

Планирую уложиться в районе - 15 -16000р. Судя по ценам комплектующих, это вполне реально.

ПАРАМЕТРЫ и цель сборки БУДУЩЕГО РС:
1) 2-х ядерный или больше (без разгона - никогда не уважал такие вещи)
2) возможность по играца во вполне современные игры ( тожа иногда хоца:tehnari_ru_707:)
3) обычные задачи - фото видео и всё остальное, что требуется обычному пользователю
Посоветуйте пожалуйста.

P.S.: или направьте в нужную тему. За ранее благодарен.

Your submission could not be processed because the token has expired.

Please reload the window.

TAST, вам попался адекватный консультант, не пилите его. Атлон х3 под ваши нужды очень ничего, к тому-же наверняка имелась в виду разлочка, то чтоже очень хорошо. Только вот я бы вообще взял феном х2 под разлочку.

5450 вообще не о чем карта, я себе даже в HTPC ее не поставил, предпочел 5570. Так что...

Ваш выбор G840 + 6850, и забыть о AMD на какое-то время.

Очень большое спасибо за подсказку и помощь, я в железе совсем не разбираюсь!!!

Единственное, что мне по любому придётся менять, так это корпус. На лицевой стороне, отвалилась кнопка включения. Приляпать её нет возможности, а искать?.. Гиблое дело. Пробовал клеить, в пустую. Так что у меня сейчас просто скилет из железа. :tehnari_ru_1019:

TAST, вам попался адекватный консультант, не пилите его. Атлон х3 под ваши нужды очень ничего, к тому-же наверняка имелась в виду разлочка, то чтоже очень хорошо. Только вот я бы вообще взял феном х2 под разлочку.

5450 вообще не о чем карта, я себе даже в HTPC ее не поставил, предпочел 5570. Так что...

Ваш выбор G840 + 6850, и забыть о AMD на какое-то время.

Я не стремлюсь за супер-пупер машиной. Собственно игры - это так... для отдыха. Видюху конечно поменяю, но на первое время я думаю, этой пака хватит с лихвой. Кроме того, я пользуюсь Linux-ом.

Извиняюсь, я в железе очень слабо разбираюсь и в терминах. Не спец, а что такое - разлочка?

разлочка-это разблокировка заблокированого производителем одного ядра,так поступают иногда со всей линейкой выпушеных процессоров выявив в нескольких испытуемых образцах неисправные ядра.считай лотерея,если попался рабочий проц на 100%,а его под одну марку закинули к бракованым и програмно заблокировали одно ядро,то получишь 4полноценных ядра по цене 3х если его разблокируешь

Огромное спасибо за список! Правда кое-чего всё же не оказалось в магазине, взял БП того же производителя, но на 600 вт CHIFTEC A80 CTG-600-80P и кулер на проц - RR-H101-30PK-RUВ нём ещё трубочки вделаны, я так понимаю охложд.жидкость , и кулер с боку, корпуc ZALMAN Z9 - 1800 руб.

Правда есть и не очень приятная сторона. К сожалению на материнке этого поколения нет вообще IDE портов, только SATA. В результате пока буду сидеть с одним HDD и флэшки в качестве сторонних носителей. На приводе DVD Pioneer 111, не предусмотрен SATA.Теперь только до следующей З/п.

Назад
Сверху