• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Петербурге заложили завод по строительству «Ё-мобилей»

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
В Петербурге заложили завод по строительству «Ё-мобилей»

08.06.2011 в Санкт-Петербурге началось строительство первого в России завода по производству ё-мобилей. Расположен он будет недалеко от Стрельны, где находится резиденция президента России, а старт производства намечен на конец следующего года (ежегодный объем производства на первом этапе – 45 000 машин). При этом уже сейчас понятно, что скоро в России будет несколько ё-заводов. «В августе-сентябре мы рассмотрим окончательный срез по заявкам на автомобиль и уже после этого примем решения по второму и третьему заводам», – заявил генеральный директор предприятия Андрей Бирюков.
Стала известна и первая модель, которая пойдет в серию. Это будет не хэтчбек, как многие ожидали, а кроссовер. «Думаю, что со второй моделью после кроссовера мы определимся спустя шесть-восемь месяцев после выпуска первой модели», – добавил господин Бирюков.
Правда, первое время ё-мобиль окажется вовсе не таким инновационным, как говорил сначала Михаил Прохоров. Машины будут оснащать «классическими» двигателями, и лишь затем появятся новомодные гибридные силовые установки. Увы, но пока информации об этих «классических» двигателях нет, но, скорее всего, это будет бензиновый мотор небольшого объема от какого-нибудь европейского производителя.
«Ё-мобиль - это интересное название. Буква «ё» - она тоже инновационная. Это седьмая буква нашего алфавита, а цифра семь - она счастливая. Буква «ё» – одна из самых поздних букв, она родилась в Петербурге, в Академии наук, и облегчила написание», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии начала строительства.

Источник: auto.mail.ru

Вложения

• Ё-Мобиль.webp
    Ё-Мобиль.webp
    7 KB · Просмотры: 76
  • 25-e_mobil-3.webp
    25-e_mobil-3.webp
    41.1 KB · Просмотры: 75
  • 3644370.webp
    3644370.webp
    7.4 KB · Просмотры: 68
  • d_0_1400_0.webp
    d_0_1400_0.webp
    59.8 KB · Просмотры: 101
  • Ё-мобиль1.webp
    Ё-мобиль1.webp
    5.5 KB · Просмотры: 70
К букве Ё надо будет добавить букву Б. Какой-то я недоверчивый. Следуя их логике, достаточно счастливого числа, для создания автомобиля, а не очередного выкидыша.

Миша деньги отмы легализует, чтобы с Вовой поделиться. Ждём очередного выпердыша. Если дело, конечно, дойдёт до выпуска.

«Ё-мобиль - это интересное название. Буква «ё» - она тоже инновационная. Это седьмая буква нашего алфавита, а цифра семь - она счастливая
это как по карнеги или фрейду :) самовнушение?
Видел я эту новость... 11 бакинских... китай задавит это чудо... ИМХО!

Лучше б, бабушкам и дедушкам пенсию подняли. Или дом, какой построили.

Согласен!!!
А так, когда разговаривал с перегонщиками, все в один голос говорят - ничего хорошего не выйдет с этой машиной. Тоже самое говорили про Фольскваген Поло и Хёндай Солярис. Чтобы купить такие машины в полной комплектаций, то цены .......
Лучше Японку присмотреть б/у.

Лучше б, бабушкам и дедушкам пенсию подняли. Или дом, какой построили.
Да ладно вам, у бабулек с дедульками не такая уж убогая пенсия, по сравнению с ближним зарубежьем. Моя бабулька получает около 18т.р., это при том, что всю жизнь проработала авиадиспетчером, а зар.плата не была такой уж высокой. Но про это в другой теме.
китай задавит это чудо...
Разве что доступностью в цене. Видел передачу про "Китайский" автопром, начиная с краш-теста машина при 60км./ч. складывается, как картонная коробка. А их грузовики расчитаны на срок службы не более, чем на 5 лет, а на Севере и вовсе не более 3-х. И потом с ними уже ничего не сделаешь, хуже Камаз'ов, чесслово.
Фольскваген Поло и Хёндай Солярис. Чтобы купить такие машины в полной комплектаций, то цены .......
Но оно того стОит. :) Конечно каждому свое, но...

хуже Камаз'ов, чесслово
А чем тебе КамАЗ, не угодил? Между прочим наш единственный автомобиль с мировым именем, кроме военных конечно.

Далеко не у всех бабушек такая пенсия. Да и жильем обеспечены, дай Бог, хоть одна десятая часть.
На счет Камазов-среди отечественных грузовиков-один из лучших. А вот с иностранными аналогами, ему не соперничать...

К букве Ё надо будет добавить букву Б. Какой-то я недоверчивый. Следуя их логике, достаточно счастливого числа, для создания автомобиля, а не очередного выкидыша.
я бы еще впереди "на" прикрутил и фотку Пронина показывающего в сторону водителя/хозяина авто, и чтоб рука и глаза "Пронина" изменялись в зависемости от местоположения хозяина- вот это былаб фишка.

Смотрел две программы, на первой описывали что там буду применяться двигатели самой последней разработки и вообще прорывная модель для нашего автопрома, а на другой сетовали что еще не разработали нифига и ничего толком не работает,... при этом еще демонстрируют прототип кторый не едита, тока жужжит, и не можит себя сдвинуть с места, видно что они куда то спешат и на скорую руку щас рекламируют, в итоге выкинут на рынок какую нить недоработку с платиковым корпусом,весом 2,5 тонны, с дизельным двигателем, с потреблением как у газели груженной :D, а не малолитражку.

2 мах
видать не оч вы в машинах... :)

Но оно того стОит. Конечно каждому свое, но...
У тебя есть знакомые которые ездят на таких машинах?
Просто у меня знакомые до сих пор продать не могут. У Фольскваген Поло проблема зимой, плохо прогревает салон и гремущий.
У Хёндай Солярис передняя торпеда гремит, хотя он заплатил мастерам сервиса 15тыщ руб. чтобы сделали шумку и проклеили торпеду, не помогло и подвеска слабоват.
Вобщем хватает проблем.
И ещё вспомнил, смотрел как то раз на Ютубе ролики про сборок Автовазов, там работники завода говорили напрямую: "Мы не будем стараться делать качественно, пока з/пл нам не поднимут!!!" Вот такие дела там.

2 эдгар-там, не моя цитата! ;)
всем остальным-а что бы хотели за маленькие деньги? Тут вообще есть два варианта-либо, покупать комфортное и надежное, но подержанное авто, либо, брать новое убогое, но новое корыто. Те, кто брезгует подержанными автомобилями, покупайте Лады, всех мастей и красок, рено и т.д., вот только потом не нойте, что это новое корыто, гремит, стучит, и не едет!

давайте всеже по теме....
"маленькие деньги" - это порядка 10 американских мертвых президентов (ё и предлагается за смежную цену)
хотя на самом деле деньги и не маленькие (это смотря с чем сравнивать)
И теперь о тазах, китаезах и пр...
за 10 тык можно взять новые китаезы и новые тазы (сорь за правду)
любой китаец по начинке заткнет любой ваз за пояс при сходной цене.
Деталей сейчас уже полно любых. Цены на них тож не особа разнятся.
По качеству (судя по многочисленным отзывам) они+-одинаковы.
Дык что выбрать? Я купил себе китаезу и доволен! Китай тоже ведь разный бывает?!
Лично я считаю, что им надо было построить завод, забацать франчайзинг и выпускать тот самый китай и пр, а в это время вести разработки нового конкурентноспособного авто. А так - с чистого листа... думаю толкового ничего не получится... хотя на всякий товар есть свой покупатель!

Машины будут оснащать «классическими» двигателями, и лишь затем появятся новомодные гибридные силовые установки. Увы, но пока информации об этих «классических» двигателях нет, но, скорее всего, это будет бензиновый мотор небольшого объема от какого-нибудь европейского производителя.
Как обычно это у нас делается, сначала долго и громогласно везде орут об инновациях, потом, используя давно устаревшие технологии и оборудование, ссылаясь на временные трудности, клепают откровенную залипуху, прикрываясь оговоркой, что потом заменят на новое, а со временем идею глушат на корню. И все ради сиюминутной прибыли и госбюджетных вливаний. Вся эта шумиха, imho, обычное неприкрытое воровство, санкционированное свыше.

Я не знаю как сама машина будет, но я не куплю точно ее, если они оставят такой дизайн. Во первых: маленькие боковые окна, через которые нихрена не видно; во вторых: что за расцветка?? а почему не розовый с голубым, а?
Да и скопировали дизайн по моему с BMV у кроссовера:)

обычное неприкрытое воровство, санкционированное свыше.
Почему-то мне думается также. Они решили создать гибрид, в то время как ведущие автопроизводители еще толком ничего не создали (не считая нескольких, можно сказать экспериментальных моделей). + наш климат не очень-то способствует эксплуатации гибридных двигателей (я имею в виду Сибирь).

думаю в связи с вышеприведенным все и так ясно и тему можно прикрыть (шутка) :)

2 эдгар-там, не моя цитата!
да и правда то седой написал как так получилось непонимаю, но не суть:) кстати что означает :"2 эдгар-там", чесно слова понятия не имею :))
А лучше- перенести в ветку "Юмор". Вместе с топикстартером.
вместе с заводом и его инвестарами. Так как после открытия именно это должно поддерживать жизнь у этой Российской утопии.
А вообще имея такой напор и уверенность я думаю они всетаки слепят чего-нить интересного, покрайней мере это первый такой опыт в России.

Назад
Сверху