• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В раздумьях насчет усилителя

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
В раздумьях насчет усилителя

вот вобщем собираюсь купать колонки 100АС-063 у них мощность 100-200W вообщем думаю какой уселитель им подойдет. думаю чтоб ват на 100 на канал и с малами искажениями. они вроде 8ом. в планах думаю 2 тда7293/94 в мост на канал и не наполную громкость. чтоб искажения были небольшими. и кормить их двума трансами тсш-170. как думаете нормально бкдет или че лучше другое?

Собирай ланзар.

Фига се разброс параметров в два раза :)

ну как разброс 100W это номинал. 200W это максимальная мощность тоесть и при 200ват им нече не будет) а так как это совок да и + то что эта модель изготавливалась военными на заводе где изготавливались подводные лодки то они все 300ват выдержат без проблем)

насчет ланзера тоже думал, но негде купить детали для него и по сложности не для моих рук пока это дело.

он не сложный ... я тоже боялся ...
Но закрыл глаза и собрал :D
Потратил часов 6-8... (2 дня )

ну там намного деталей больше) + настройка еще нужна и детали даже не вовсех инет магазинах есть. так что выбор почему то у меня остановился на тдашках)

странно... если дефицытные дидали там были ... я б не собрал
... я ток 1 транзистор истал ... и то не искал а пошёл в соведни йлоток и купил ....
и какие редкие там ... всего их там 4 больших 4 мелких 4 средник и кт415 :D

да там сколько всяких резистров и конденсатров которых мне просто негде купить, а сидеть в горах плат и с паяльником часами выпаивать все детали чтоб найти одну копечную деталюшку, это издевательство при том что у меня нет сейчас на это времяни. вот я являюсь жервой села, да и в ближайшем городе один магаз с радиодеталями в котором нече нормального нет.

ну как разброс 100W это номинал. 200W это максимальная мощность тоесть и при 200ват им нече не будет) а так как это совок да и + то что эта модель изготавливалась военными на заводе где изготавливались подводные лодки то они все 300ват выдержат без проблем)
почитайте здесь
http://www.tehnari.ru/f25/t37088/
по вашим колонкам можно рассудить так
DIN 100W
RMS 125W
так что им TDA7293 по горло будет...:)

автору: на тдашках в мостовом включении будет нормуль

в мостовом включении TDA7294 при 8оМ конечно будет норм, но можно и одну TDA7293, моё мнение на эти колонки можно подавать не более 150 ватт

так то да тда93 раскачать сможет, но какие искажения то будут! так что вот тда94 в мост и не наполную включать и думю что и мощи хватит и искажений почти небудет)

схему скинул в личку

зачем гнаться за мощностями.(не дискотеку же устраивать)
при большой мощности возможна разрушение катушки или отрывание косичек,(сразу это не произойдет но со временем такие проблемы могут появится).

Если для этих колонок делать усилитель на МС, то брать хоть STK3102III ... . Но проще(и дешевле) собрать на дискретных элементах. Есть куча достойных схем.

зачем гнаться за мощностями
при маленькой мощности можно запросто спалить динамик, а при большой разрушить его - это надо очень постараться
ну и звук без пиков намного душевнее, при чём тут дискотека? у меня к примеру полукиловаттное стерео но даже в голову не приходит слушать с дикой громкостью

у меня к примеру полукиловаттное стерео но даже в голову не приходит слушать с дикой громкостью

где то год назад был в школьной радио рубке там стояли две колонки по 300ватт каждая, когда подключили, на полную включать не стали, прибавили громкость где то на 25% и в этом кабинете было невозможно находится, громче делать даже и не стали.

Вот для чего люди тянутся за мощностью чтобы соседей травить, или чтобы похвастаться...

Вот для чего люди тянутся за мощностью чтобы соседей травить, или чтобы похвастаться...
есть больные музыку для соседей включают а не для себя... тут фишка в хорошем демпфировании головок когда дури у мощника много, пиков нет и соответственно звук кардинально другой чем у маломощного

Назад
Сверху