• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России может значительно подорожать сотовая связь

• Автор темы Автор темы Sever
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sever

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
В России может значительно подорожать сотовая связь

Аналитики опасаются, что мобильная связь превратится в нишевую услугу, доступную ограниченному числу людей.

Цены на сотовую связь к концу года могут подскочить на 40%. Такого мнения придерживаются аналитики, опрошенные изданием РБК-daily.

"Наша модель исходит из того, что курс доллара сохранится на уровне 37,8 руб. за 1 долл. Даже в этом случае сотовые операторы или столкнутся с очень серьезным падением финансовых показателей, или будут вынуждены повысить тарифы", - объясняет этот прогноз аналитик "Файненшл Бридж" Алексей Галанин.

Отмечается, что пока из операторов "большой тройки" только "ВымпелКом" не очень значительно повысил тарифы в России - с 27 февраля оператор поднял цены по ряду тарифов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. Его конкуренты ограничились изменением роуминговых тарифов.

Однако со второй половины 2009г. всем операторам придется поднять цены, считают эксперты. Повышение тарифов может быть неэффективным - есть вероятность, что абоненты станут меньше говорить или уйдут к операторам, предлагающим более низкие цены, опасаются сотовые операторы.

Вопрос и в том, как возрастут тарифы. Не все эксперты согласны, что речь действительно пойдет о значительном росте цен. "Я не верю, что операторы решатся повысить тарифы на 40% - это будет означать, что в условиях снижения доходов населения сотовая связь превратится в нишевую услугу, доступную очень ограниченному числу людей", - предположил аналитик "Велес Капитала" Илья Федотов.

Topnews.ru

Ну вот я, наконец, и научусь писАть смс.:)

билайн уже поднял цены на постоплатные тарифы с 1 марта, насчет остальных не знаю, просто ни разу не пользовался

Да, Билайн уже поднял. Le}{a, а ради интереса, в Чехии сколько мобильная связь стОит? И интернет?

тока этого не хватает :(

Во всем мире кризис,все дешевеет,спад продаж,а в России все опять через задние ворота :D

Так уж и все дешевеет? Бытовая, компьютерная техника, сотовые и прочая электроника существенно подорожала. В общем все товары, которые имеют привязку к курсу валюты.
А про сотовую связь говорят уже давно.....

все хана без телефона помру. хотя жил же как то до 2006 и нормально даже лучше было не кидаешь другу смс а сам идешь к нему.(и вроде договариваатся о встрече не надо)

я имел ввиду дешевеет ТАМ.

ну ка расскажи что там дешевеет. я такого не замечал. единственное отличие от России, это что в Европе вместо курса доллара, существует бинарная корзина, поэтому в условиях доллар вверх евро вниз получается не такая разница в ценах как в России, где привязка идет только к курсу зеленой бумажки

ну ка расскажи что там дешевеет. я такого не замечал. единственное отличие от России, это что в Европе вместо курса доллара, существует бинарная корзина, поэтому в условиях доллар вверх евро вниз получается не такая разница в ценах как в России, где привязка идет только к курсу зеленой бумажки

:D ориентируюсь по новостям.так и знал-врут :D :D

Говорили что на 100% подоражает, а почему так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.