• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России появился детский криптодетсад

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
В России появился детский криптодетсад

Узнали о нем вообще случайно. Продюсер одного подмосковного телеканала увидела табличку. Но руководство в последний момент решило снять сюжет с эфира. Но, блин, это такой сюр - биткоины, морковки, криптоигрушки...

Новую элиту, глядь, выращивают tehno015

Мне кажется, что ты ошибся в слове "глядь", это слово пишется с буквы "Б".

Я из названия темы понял, что в этом детском саду детишкам прививают азы криптографии. )) А было бы неплохо!

Да? А не лучше ли прививать азы разумного, доброго и вечного?

Да ладно вам, ретрограды замшелые! Не вижу ничего плохого в таких играх.
P.S. Эх... меня бы туда! А то я в этих майнингах да биткоинах так до конца и не разобрался. Не то, чтобы сильно надо, но всё-таки.
Так ведь не возьмут... :(

- Ребята, кто помнит как называется эта игра?
- Тран-зак-ци-я!
Да я никак определение термина "транзакция" запомнить не могу ввиду большого количества непонятных слов. :)
Вот как объяснить ребенку что такое "минимальная логически осмысленная операция"? Тут каждое слово нужно объяснять отдельно и не факт что дети это поймут.
С другой стороны, "любой каприз за ваши деньги"! Если родители за это готовы платить, то почему бы и не организовать такой детский садик "с уклоном".

Потом запрягут детей крутить педали динамо машин для выработки энергии для зарабатывания биткоинов)))

Если родители за это готовы платить, то почему бы и не организовать такой детский садик "с уклоном".
Николай, они монстров выращивают. Нельзя детям в таком возрасте забивать мозги злободневной мишурой, даже за свой счет. Они могли бы вырасти и сами построить свое будущее, совершить свои открытия, вот только моральный базис у них будет заменен на биткоины, свобода мышления, воображение - на совершение транзакций, и главное - с детства заложен императив собственной элитности tehno015
Это даже не идиотизм, а вредительство какое-то, хорошо так заряженная бомба в будущее.

Как говорится, на волне хайпа)

Александр, на мой взгляд тут ничего страшного нет.
Человеческий мозг устроен так, что способен быстро забывать непонятую ненужную информацию. Я вижу проблему в другом: хорошо если помимо биткоинов и транзакций им рассказывают сказки про Колобка, репку, Емелю, Чиполлино и пр. А если нет? Приходит ребёнок после эдакого садика "с уклоном" в начальную школу, а там нормальные дети с заложенным базисом. О чём они будут разговаривать? На уроках рисования, труда, пения что будет делать? Вот тебе и "белая ворона". Про непонятные биткоины и танзакции он уже забудет, а то, чему обычные дети научились в простом детском саду, придётся осваивать заново.
А импиритив собственной элитности в любом случае будет заложен.

P.s. кстати, а стихи, песни и прочий фольклор (кроме частушек) про биткоины существует?

Последнее редактирование:
стихи, песни и прочий фольклор
Наверное, переделывают старые сюжеты. А что, тоже тема: "Говорит старик свой старухе - намайни-ка мне старуха биткоинов. Старуха ферму подняла, видеокарт понатыкала, и намайнила" ну и, как говорится, etc tehno013

Александр, а неплохо у тебя получилось! Жги дальше...

Да, вот еще что вспомнилось...
В дни нашей "нежной молодости" мы играли в лётчиков, космонавтов, войнушку. Изучали их историю, пели посвященные им песни... Когда подросли и побывали в армии, из моих знакомых служить остались единицы, а в летчики-космонавты вообще никто не попал.
Это я к тому, что в трейдеры тоже пойдут далеко не все воспитанники этого детского садика.

в трейдеры тоже пойдут далеко не все воспитанники этого детского садика
А вот кто его знает.. Школьную-то программу тоже колбасит во все щели, может к тому времени и подтянутся. Они там, в минобре, последнее время вообще укулеле tehno015

Они там, в минобре, последнее время вообще укулеле tehno015
Ой, да...
У меня дальняя родственница преподает в техническом колледже (бывшее ПТУ). Как придёшь к ним в гости, такого наслушаешься...

Назад
Сверху