Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В цепи постоянного тока определить по какой кривой будет уменьшаться ток i2 после замыкания ключа.Указать верную кривую.
дело в том что ток i2 в начальный момент замкнутого ключа будет равен 0 и начнет увеличиваться (а не уменьшаться) по кривой ВВ цепи постоянного тока определить по какой кривой будет уменьшаться ток i2 после замыкания ключа.Указать верную кривую.
дело в том что ток i2 в начальный момент замкнутого ключа будет равен 0 и начнет увеличиваться (а не уменьшаться) по кривой В
кривая А - ток через горизонтальный резистор
кривая С - ток через конденсатор
т.к. начальные условия не оговорены, то естественно принять, что конденсатор разряженЭто верно, если конденсатор разряжен, а если конденсатор заряжен? К примеру до напряжения питания, или выше? Тогда кривая А.
немного не такЕсли он заряжен до напряжения питания, то будет прямая линия на уровне к которому стремятся экспоненты А и В т.е. другими словами при подключении конденсатора ничего не изменится
т.к. начальные условия не оговорены, то естественно принять, что конденсатор разряжен
кривая А только в случае, когда конденсатор заряжен выше напряжения питания. Но этот случай без указания в начальных условиях, вообще мягко говоря не корректен.
Если он заряжен до напряжения питания, то будет прямая линия на уровне к которому стремятся экспоненты А и В т.е. другими словами при подключении конденсатора ничего не изменится
Тут мой совет: учите теорию:Если он заряжен до напряжения питания, то будет прямая линия на уровне к которому стремятся экспоненты А и В
до напряжения которое падает на вертикальном резисторе и равное Uo/2
А самому головой подумать лень?В цепи постоянного тока определить по какой кривой будет уменьшаться ток i2 после замыкания ключа.Указать верную кривую.
переведиДля t=0 подходят графики А и С, а для t=∞ - А и В. Какой график удовлетворяет обоим этим условиям? Случайно, не А?
i2 - ток через вертикальный резистор и на промежутке времени, от момента замыкания ключа до полной зарядки конденсатора, он не будет равен току через горизонтальный резисторЧто тут непонятного?
Упс! Слона-то и не заметил. Это я про ток i2. Полагал, что это ток в цепи источника ЭДС.
Рассуждения от этого не меняются, меняются только выводы:
Для t=0 подходит только график В, а для t=∞ - А и В. Какой график удовлетворяет обоим этим условиям? Случайно, не В?![]()
наконец тоСлона-то и не заметил.
рассуждения на тему, что конденсатор может быть заряжен выше напряжения Uo/2 я не хочу принимать во внимание, т.к. если бы это было так, то об этом было бы сказано, как например в подобной теме http://www.tehnari.ru/f23/t263727/#post2641011дело в том что ток i2 в начальный момент замкнутого ключа будет равен 0 и начнет увеличиваться (а не уменьшаться) по кривой В
кривая А - ток через горизонтальный резистор
кривая С - ток через конденсатор
А что мешает сделать такое предположение?рассуждения на тему, что конденсатор может быть заряжен выше напряжения Uo/2 я не хочу принимать во внимание, т.к. если бы это было так, то об этом было бы сказано, как например в подобной теме
Т.е. кривая В не может быть ответом, т.к. ток по этой кривой растет, а по условию: кривая должна идти вниз, читайте:В цепи постоянного тока определить по какой кривой будет уменьшаться ток i2 после замыкания ключа.Указать верную кривую.
а это возможно, если конденсатор был первоначально заряжен, причем заряжен напряжением выше U0/2, в противном случае задача решения не имеет.будет уменьшаться ток i2
это же с какого перепуга вы делаете такие выводы???кривая В не может быть ответом, т.к. ток по этой кривой растет, а по условию: кривая должна идти вниз, читайте:
Цитата:
будет уменьшаться ток i2
а это возможно, если конденсатор был первоначально заряжен, причем заряжен напряжением выше U0/2, в противном случае задача решения не имеет.
вопрос 1:внимательно читайте условие:
ответ:по какой кривой будет уменьшаться ток i2 после замыкания ключа.
ответ:Указать верную кривую.
не знаю как вам, а мне уже надоело словоблудием заниматься - раздули из мухи СЛОНА
а вы?Вы читать умеете? Почитайте условие задачи: ток должен уменьшаться.
4. все остальные предположения и допущения, что конденсатор мог бы быть предварительно заряжен, от лукавого т.к. в условии задачи это не указано и нечего отсебятину городить.в момент замыкания ключа ток i2 скачком упадет до нуля и затем будет увеличиваться по мере заряда конденсатора, пока он не зарядится полностью