• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

V8 или V10 ?

Nekroliks

Новые
Реакции
8
Баллы
0
V8 или V10 ?

Всем привет!!
Во время недавнего (зимнего) апгрейда (на который я очень долго копил),
прямо в магазине не хватило денег на кулер для CPU - осталось 300 р. :(
Дабы запустить компьютер, было решено купить хоть какой-нибудь кулер,
и я купил дешёвенький (за 220р.) Cooler Master CK9-9HDSA-PL-GP(фото прилогаются);
Проблемы с ним начались сразу - шум, вибрация, пыль....
Но чёрт бы с ним с шумом, а с приходом лета температура моего Phenom'а стала рости и состовляет в среднем 65-75 градусов!!!
Было принято решение обновит СО...
После прочёсывания сети глаз я положил на две из них - это
Cooler Master V8 и V10, но до сих пор не принял решения - какой из них??
Люди помогите решить вопрос что V8 или V10?? :tehnari_ru_837:

Вложения

• 92459_2254_draft_large.webp
    92459_2254_draft_large.webp
    27.6 KB · Просмотры: 86
  • 92459_2258_draft_large.webp
    92459_2258_draft_large.webp
    56.7 KB · Просмотры: 94
Вообще, кулер V10 - вещь очень не плохая.
Но я не очень хорошо отношусь к таким исполинам в системном блоке.
Поэтому, заменил бы, на ценовой аналог Zalman или Thermaltake :)

Ну скажем так системный блок у меня просторный, а на аналог менять не хочу, потому что есть скидочка на продукцию Cooler Master, не хотелось бы упускать....

Скидка в 200 рублей на позорный бренд. Nekroliks, не та вещь, которой следует гордиться.
Да, и в выборе столь важной составляющей ПК, я Вам предлагаю быть более внимательным.

Ну, а по сабжу - v10 лучше v8.

Спасибо, за совет!!! Если не сложно, посоветуй что нибудь в диапозоне от 2.5 до 3.5 тыс.рублей, чтобы на Socket AM3 и хватало на Phenom II x4 955BE, с возможностью его разгона

Флагман! Это если для разгона. Будут держать любые печки, в пределах разумного:
Zalman 10X Quiet ~ 2200 руб.
Zalman 10X Extreme ~ 2500 руб.

Просто хорошие вентиляторы. Каждый из них, заслуживает отдельного внимания и уважиня :)
Zalman 9900A LED/9900 NT ~ 2300 руб.
Thermaltake Max Orb EX ~1400 руб.
Thermaltake SpinQ ~ 1700 руб.

На "Термалтейках" гнать проц можно, но процентов на 60.

Спасибо большое, действительно очень помог!!! Выбор сделан это Zalman 10X Extreme(прочёл обзор-очень понравился), приятно общаться со знающими людьми :)

Пожалуйста :) Удачных экспериментов. Если что - рады будем помочь! :)

Являюсь обладателем Cooler Master V8) Замечательная вещь, про V10 не знаю, но мне мой нравится абсолютно... С охлаждением Q9400 2,66@3,9 справляется на ура... А тем более фен, ваще замерзнет под ним:tehnari_ru_208: Да и переплачивать такую разницу между V10 и V8 имеет смысл, если хочешь тупо выпендриться по большому счету)

Да, СМ - позорный бренд. На ряду с инфином, велтоном, гембриджом, гласиа теч и другими.

Ну, если коротко и без флуда - СМ только и известен с тем, что имеет пару топовых кулеров класса V8/V10 и простые дешевые, бюджетного класса, типа "BOX". И как бэ все.
И даже учитывая это - аналоги от добропорядочных брендов, на много эффективнее либо качественнее.

Насчёт кулеров я согласен...

Но у них, как мне кажется, очень неплохие корпуса и блоки питания...

Корпуса, не очень. Конечно, если не брать топовые модели за бешеные деньги, сравнивать с велтоном, китайского происхождения, то, да - не плохие...
Но, как минимум у них есть есть три недостатка:
- построение внутреннего охлаждения
- эргономика
- сталь.

Блоки питания, берут только дешевизной. Я, к примеру, всегда предпочту тот же ФСП, чем СМ. :)

thermalright ifx-14, и будет тебе счастье. Раньше пользовался V8, в принципе устраивал, но для разгона слабоват.
Да, СМ - позорный бренд. На ряду с инфином, велтоном, гембриджом, гласиа теч и другими.
Что бы так утверждать, нужно это чем то подтверждать, а то что ты пишешь, можно отнести к любому бренду.
Я например пользуюсь корпусом HAF 932, и у него грамотное охлаждение, и совершенно не бешеная цена. А тебя чем обидел Cooler Master?

Было время - хотели работать с СМ. После детального осмотра продукции, желание пропало.
По продукции, могу и обосновать - не проблема. Какая позиция интересует? Или по всем распинаться?

Давай по всем :). Шутка. На самом деле у каждого есть свой ненавистный бренд, мне например не нравится Zalman, а с Мастерами у меня всё замечательно, про корпуса (дорогие) вообще ни чего не могу сказать плохого. Блоки питания они сами не делают, а только лепят бренд, как Корсар или Чифтек

Назад
Сверху