Ваше "Табу"

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
169
Баллы
63
Ваше "Табу"

Принято считать, что "Табу", это некий запрет на что-либо под угрозой чего-либо - так говорит Википедия.
Отсюда следует вывод, что "Табу" это запрет.

Вот мои принципы:
- Не садиться за руль после выпивки;
- Не помогать людям, которые однажды подставили меня;
- Не отказывать в помощи близким людям;
- Не работать сверхурочно, без гарантии оплаты за переработку, даже под угрозой увольнения;
- Не выполнять работу, не предусмотренную должностными обязанностями (в последних 2-х случаях буду "кусаться" с начальством до последнего);
- Не вступать в спор с представителями правоохранительных органов, если нарушение с моей стороны имело место быть;
- Не поднимать руку на представительниц противоположного пола.

Какое "Табу" у Вас?

Украсть, предать.

Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Разве только в порядке исключения. Иногда. Если никто не видит.

Моё табу:

Не предать близких.
Не ударить женщину.
Не воровать у людей.
Изменять своим табу.

Не красть по мелочи.

Ахахаха!
Я даже перечислить не могу. Многие табу стали настолько естественными, что вспомнить о них практически невозможно. Да и изменяю я порой своим табу.
Вообще, мне даже как-то неприятно говорить об этом, как о табу. Это звучит, как насильственное ограничение. Какой-нибудь обет безмолвия.
Девушек я не бью, например, не потому что себя ограничиваю, а потому что не хочу или потому что бить их мне неприятно, потому что бить - это неестественно. Но никак не из-за того, что я хочу их поколотить, но дал себе слово этого не делать.

Как-то так могу ответить. :/

Последнее редактирование:
Ахаха. Ну да. )) но людей менять - занятие неблагодарное и бесполезное.

-На работе быть честным и справедливым с подчиненными, хотя этим постоянно пользуются и обманывают меня постоянно по мелочам и поболе. Поэтому идет борьба с нечистой и праведной составляющими. Как говорят на одном плече сидит черт и совращает а на другом ангел и предостерегает.
-Не обижать подчиненных - но по закону подлости при этом приходится терпеть моральные тумаки от них.
-конечно, не лямзить у людей и сослуживцев всякую бытовую мелочь и инструменты, хотя в коллективах это частенько заводится, приходится как-то бороться некоторыми хитрыми способоми, иногда действует на совесть - так как она все-таки имеется.
-Никогда не портить отношения с близкими людьми, даже если это идет в ущерб собственным интересам.
-никогда не драться, так как считаю, каждый по своему прав и не мне быть судьей, особенно после случая, когда в школьные годы ребята заставили вызвать на дуэль одноклассника - дрались у всех навиду как на арене под возгласы и крики одноклассников, сильно друг друга избили, но потом стали закадычными друзьями.
-никогда не обижать радителей, помнить и почитать их какими бы они не были, это родитетели и я их всегда вспоминаю с ностальжи и с благодарностью.
-не оставлять без профессиональной помощи на работе, всегда оказываю бескорыстную помощь, хотя у нас частенько практикуется у ребят зажим своего профессионализма и с полным коробом будут сидеть и не делиться с коллегами.
-не зажимать случающиеся халтуры и всегда по возможности частично использовать их для производства, не одобряю когда кто халтурит из под тяжка используя производственные ресурсы и не делает ничего для улучшения всеобщих интересов - например купить чайник или намоточный станочек и так далее.
-не работать там где не нравится, работа должна приносить удовлетворение и тогда не будешь работать из под палки, или только за бабки, как один товарищь которого я знаю в общем-то как нормального человека, но очень любит бабки, буквально себя забивает работой и халтурами, только с тем чтобы заработать и положить в чулок, при этом отказывает себе многими радостями в жизни.
-ну и так далее и так далее.....

Не обижать подчиненных - но по закону подлости при этом приходится терпеть моральные тумаки от них.
ОФФ: Прошу прощения, но какой же ты после этого начальник, если получаешь тумаки от подчиненных? Разок накрути им хвоста и будет с них. Подчиненные уважают не мягких и покладистых начальников, а руководителей "с пулей в голове". :) ОФФ

Мне многие об этом говорят!

Не клясться в чём-то.
Не предавать.
Никогда не говорить-НИКОГДА.
Не обещать то,чего не сможешь сделать.
Не делать людям того,чего не хотел бы в свой адрес...

Чувствую что попал или в начальные классы или в секту :D
Товарищи все наши ТАБУ легко меняются и ломаются от различных жизненных ситуаций и поэтому говорить о чем то как о табу очень сложно.
Пока мое единственное табу это спиртное. Я не пью ничего алкогольного причем уже очень давно (более 10 лет). И не потому что а перепил или мне что то или кто то это запрещает - просто я так решил (это не на пользу организму) тоже самое касается курения. Но при этом я не больной фанатик и не матюкаюсь на рядом стоящих курильщиков и могу позволить себе конфетку с коньяком (хотя это тоже огромная редкость).

Женщин я конечно тоже не бью и не бил никогда, но не исключаю что если какая то "овца" будет меня вымораживать и конкретно выпрашивать - ну не знаю могу и всечь наверно.

В общем хотел сказать что все это скорее убеждения, нежели табу. :)

ну не знаю могу и всечь наверно.
Полностью согласен. Если женщина пьёт как сапожник,курит как паровоз и матюкается как биндюжник-то какая она нафиг женщина.Хотели равноправия-получите.

Чувствую что попал или в начальные классы или в секту
Товарищи все наши ТАБУ легко меняются и ломаются от различных жизненных ситуаций и поэтому говорить о чем то как о табу очень сложно.
Вот тут поддерживаю... Истину глаголишь! :)

Ничто не вечно, как говорится... Не пью,не курю, не употребляю средства для расширения реальности...=) Надеюсь это никогда не пошатнется,а вот все остальное при обстоятельствах вполне возможно...

.....табу....
Никогда не говори никогда!!!

Никогда не говори никогда!
О! Табу хороши для обыденной жизни, живу соблюдая (и не задумываясь об этом) обычные нормы приличий и игнорируя тех кто их не соблюдает (поэтому меня нельзя оскорбить или нахамить). Но в крайних ситуациях (например, бизнес 90-95гг) мы все совсем другие и тут открывается бездна. Но ни о чем не жалею, Достоевского не люблю и достоевщиной не страдаю.

не бить женщин - глупость... ну или везение....

Попадаются просто заразы, но бить не нужно. У меня сосед по даче - цыган, все время бил свою циганку. Та пожаловаплась циганскому барону. Так его при всеобщем обозрении привязали к скамье и барон приказал 25! Кнутом били и считали. После 25 барон сказал АМИНЬ! И его отвязали. Так он после этого примерно часа 3 скакал на коне по поселку избивая его шпорами и страшно матерясь по русски. После этого уже в течении 25 лет пальцем ее не тронул. А барон со своей охраной на экскорте черных лимузинов удалился во свояси и больше к нему не приезжал. Сейчас живут дружно как пташки.
Согласитесь, как нам иногда не хвааптает таких методов. У меняч в Новороссийске муж сестры всю жизнь над ней издевается (считает себя казаком). Вот был бы цыганом!

Последнее редактирование:
Женщины разные, некоторым так просто нравится, когда к ним жестоко относятся, они без этого не могут, да и вообще, по-моему, каждая женщина в душе - в разной степени мазохистка.

По теме - никогда не задумывался по поводу табу в моей жизни, так как не считал это жизненно важным. Наверное, просто нет их, в разных ситуациях просто действую так, как мне подсказывает мое воспитание, без разных глупых ограничений.

Назад
Сверху