• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВАЗ 2109 1997 года выпуска

• Автор темы Автор темы Colt
  • Дата начала Дата начала

Colt

Новые
Реакции
1
Баллы
0
ВАЗ 2109 1997 года выпуска

Парни подскажите пожалуйста гонял на классике 2107 2 года захотел 09 взять подвернулась 97 г.в так вроде бодренькая прокатился при переключении на 2ю легкий хруст спрашиваю хозяина сцепление штоль до конца не выжал? он сказал что это "болезнь"у 09 (правда это?) потом у человека одного со станции спрашиваю стоит её купить? ответил что нет т.к она начнет "сыпатся" через год-два...хотя я днище осматривал стукал по нему что-то не сыплется "стаканы" тоже целые правда на левом небольшая латка примерно 3х5 см...ну вот собственно стоит ли игра свеч?

(извиняюсь за то что если такая тема уже была)

Болезненые места у этой модели:
задние лонжероны( места крепления задней балки)
ну и телевизор( места крепления крабов)
а на счёт коробки это не правда- такой болезни второй передачи нет.
хотя они не надёжны. и беды у них чаще чем у классики.

ну он ещё говорил на яму если хочеш заедем посмотриш всё целое!

ну я особо не люблю машинку насиловать и не сторонник агресивной езды

спасибо за ответ koljan1122!
значит надо синхронизатор в коробке смотреть?

ну если вы разбераетесь в механнике то можно и разобрать, толь ко при сборке надо соблюдать последовательность сборки.

но почему же, не обязательно синхронизатор.
возможно и сам механизм переключения передачь.

Colt, насчёт проблем со второй передачей - правда, это болезнь КПП переднеприводных ВАЗов. Лечение - замена передачи в сборе, замена синхронизатора не поможет. Что касается машины в целом - не пожалей денег, загони машину в нормальный сервис, пусть посмотрят специалисты.

спасибо за советы! кхмм...у меня в городе только автомойки да сто(и то не ахти(( DDD

говорит хозяин 09 что в движок и в коробку даже не заглядывал только литьё поставил на 14 и покрасил...а как самому типичные потуги нашего автопрома выявить ребят? ездил на классике особо не ковырялся с ней так кое-где ток проводок перепаял и клему пасатижами поджимал на генераторе,а то зарядка плохо шла))

хотя они не надёжны. и беды у них чаще чем у классики.
Вот тут в корне не согласен. "Самара" потому выше и ценится, что с ними бед меньше.
Конечно, если сравнивать "Девятку" 97 года и "Классику" 07 года, то понятное дело девятка проигрывает. Возьмем ту же 14-ю, на которой я ездил года 3 не меньше. Из проблем единажды заменил гранату и то, потому что лихачил, ну разумеется ТО раз в год, а на "Классике" раз в полгода/год необходимо менять шаровые, которые летят только в путь. Есть еще масса "болезней" у классики, которых в разы больше, чем у самары.

ребят,а она карбюраторная ещё...
может лучше инжектор подыскать?

спасибо за советы ребят!

НО подумаж 77(!) раз ))) Решили подкопить и взять иномарку(либо BMW vs VW) выбираю пока что.....

Решили подкопить и взять иномарку(либо BMW vs VW) выбираю пока что
Это Вы долго копить будете :)
Если только не собираетесь покупать восемьдесят-лохматого года эти машины...
Расскажу недавнюю историю: мой друг фанат Мерседес, купил себе за 150 Круб. Мерседес купе 5 литров 1986 года. Всего-то гнилые крылья...
Ездил радовался, НО переезжая через рельсы у него разъехались колеса и движок упал на рельсы...
Итог: всё же время имеет значение даже для хорошей техники!

ну я же не собираюсь 80-х годов брать авто

бэшки посмотрел хрен прокормиш=/
на гольф 4 1998-2000 я думаю хватит...

Зря ты девятину взял, 07 лучше ведёт себя на дороге(кроме если как ты в лесу будешь, то 09 получше) и проблем меньше у 07 чем у 09. У 09 особенно 95-00 годах передний мост больная тема.

я работаю на СТО и 9ка однозначно лучше но все зависит от состояния. иногда старая ухоженная классика лучше убитой 9ки

коробка у 9ки лучше а вот у десяки хуже. движок 9ки простой и более менее надежный.

а вообще иномарки это иномарки. а вот мерседес для меня машинка не очень хорошая. и абсолютно не практичная..

мерседесы после 124го перестали делать надежные машины

Назад
Сверху