• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВАЗ 21099, фаркоп без снятия бампера

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Ученик
Почётный участник
Реакции
386
Баллы
0
ВАЗ 21099, фаркоп без снятия бампера

В общем подогнали мне на холявку данный фаркоп, а как его поставить что то я ума не приложу.
z99045.webp

Он углом к бамперу что ли прикручивается (к швеллеру бампера) или как? Просто за днище цеплять как то не серьезно :)

Сань, на 99 нет заводских мест крепления ТСУ, чтоб его поставить все дыры нужно сверлить самому (крепится оно к днищу багажника)

Похожее ТСУ:

Изображение 001.webp Изображение 002.webp

чтоб его поставить все дыры нужно сверлить самому
Это я понял сразу.
крепится оно к днищу багажника
А вот этот момент меня смущал, считал что это как то ненадежно. Весь инет перекопал кроме крепления за лонжерон ничего не нашел.
Такс, ладно спасибо за инфу, буду дырявить днище - на верх (внутри багажника) как я понял лучше планку положить и через неё болтами ТСУ крепить?

планку обязательно, причём чем толще и шире тем лучше. (если есть возможность, пореж рессору например ГАЗ-53 или газелевскую. :)

Не, рессору не найду, но планку по солидней соображу :)

И да, Сань, самое главное ты потом синей изолентой вокруг машины перемотай или скотчем, тока смотри чтоб двери не перехватить, а то потом открываться не будут :)

Это я так понял сарказм по поводу того что машина порвется? Ниче, она у меня уже и не такое перенесла. Я в принципе особо тяжелого ничего возить не буду, думаю выживет :)

Не, синей изолентой не надо. Вдруг потом снять надо будет, кроме как болгаркой срезать- никак. И то не один десяток кругов спалишь :)))
//а как удалить сообщение? Кнопку правка- вижу, а удаление? Или уже нельзя даже до 10 мин?

Удалять сообщения у нас может только администрация, юзеры могут только корректировать свои посты, в течении 10 минут после публикации.

Последнее редактирование:
Не, не сарказм, просто шутю, у меня с машинами вообще все сложно, в гибдд висит плакат с моим фейсом намотив как в полиции их разыскивает полиция и подписью что права не выдавать не в коем случае. :)

Парни, хорош флудить...

Я в принципе особо тяжелого ничего возить не буду, думаю выживет
Сань, пару кулей цемента, корыто, лопаты, инструмент какой, кирпичей понемногу - и то уже очень хорошо выручает прицеп к легковой, в машине и грязи меньше, и пружины лишний раз не садишь, да и по габаритам можно большее брать :)

Сань, пару кулей цемента, корыто, лопаты, инструмент какой, кирпичей понемногу - и то уже очень хорошо выручает прицеп к легковой, в машине и грязи меньше, и пружины лишний раз не садишь, да и по габаритам можно большее брать
Да вот и я о том же :)

Это я так понял сарказм по поводу того что машина порвется? Ниче, она у меня уже и не такое перенесла. Я в принципе особо тяжелого ничего возить не буду, думаю выживет :)

Оффтоп. На четырке моей такой фаркоп был, установлен был так, как WOLF Project писал. На рыбалке в таёжных песках засел, за пять минут засосало - джипы не могли сорвать, благо лесовоз ехал... Мой трос, с мизинец толщиной, он как ниточку сразу порвал, накинул его трос, сразу вытянул, только он мне и фаркоп вытянул так, что те крепления к багажнику уехали назад сантиметров на пять и фаркоп выехал тоже, думал напополам машину разорвёт, пороги-то мертвые, равно как и днище.

он мне и фаркоп вытянул так, что те крепления к багажнику уехали назад сантиметров на пять и фаркоп выехал тоже, думал напополам машину разорвёт
Ну наверное нужно было думать о том, что фаркоп предназначен для буксировки прицепа с максимальной массой 750кг (это пдд так предписывают, а в реальной жизни тягать девяткой такую массу... тем более что штатных креплений для фаркопа нет читай это всё колхоз и не штатные нагрузки на металл кузова там где их ни кто не предполагал/расчитывал) по дорогам, а Вы дёргали за него почти тонну, из говен, как то не разумно, стоило наверное штатной буксировочной проушиной воспользоваться.

планку положить и через неё болтами ТСУ крепить?
Нет нужды применять планку, достаточно шайб 2-3 мм. диаметром 30-40 мм. Можно заменить пластинами. От того что там будет планка или рельс прочность основного материала никак не возрастет.

От того что там будет планка или рельс прочность основного материала никак не возрастет.
возрастёт площадь опоры, а следовательно меньше риска что вывернет ТСУ по болтам :) (Ген, это ТСУ крепится просто к 1мм жестянке (днище багажника) тоже самое что прикрутить его к крылу авто, или к дверке :D

возрастёт площадь опоры
Не возрастет. Площадь опоры - только в радиусе 40-60 мм от болта.
просто к 1мм жестянке (днище багажника)
Основную нагрузку несет крепление заднее, а оно на ребре жесткости.

а оно на ребре жесткости.
Ген, ты видимо отвык от понятия "Российский автопром" у ВАЗа нормальные кузова закончились на первой модели 2101, после это банки консервные, там понятие "ребро жёсткости" неуместно вообще :D

стоило наверное штатной буксировочной проушиной воспользоваться.

Ну дык в неё трос для танков вообще никаким каком не залезал, и уже после двух часов попыток сорвать с места как-то не сильно соображаешь. Лишь бы выдернули. Тайга ё-п-р-ст, вода в салоне по сидушки, как с друшлага лилось всё. Как не закоротило там ничего до сих пор не понимаю, потом только супорт клинанул и подшипник сзади поменял, высушил и продал её скорее...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху