• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 335 стерео

• Автор темы Автор темы Nikita82
  • Дата начала Дата начала

Nikita82

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Вега 335 стерео

Здравствуйте, хочу приобрести магнитолу, предлагают вега 335 стерео и радиотехника мл-6201, что выбрать не знаю. Какая из них лучше по звуку?

Радиотехника, конечно покруче, но, в современных реалиях, эти магнитолы ни в звезду- кассетник дерьмовенький, радио ничерта не ловит(переделывать на фм надо) - так, внешний вид и коллекционная ценность(довольно сомнительная).

Стесняюсь спросить, какими соображениями руководствовался участник форума KiDD , объявляя благодарность автору этой темы ??? tehno015

Какая из них лучше по звуку?
В таком случае надеяться на чужие уши не следует! Если есть возможность, отслушивать обе, и выбирать на СВОЙ вкус, а не на вкус других любителей ДжиВиСонеЙШарпоВиПАнасов и прочих ОреандоМедеоЭлектроник... :)

Поддержу, что
надеяться на чужие уши не следует!
и абсолютно согласен, что
Если есть возможность, отслушивать обе, и выбирать на СВОЙ вкус
а не полагаться
на вкус других любителей ДжиВиСонеЙШарпоВиПАнасов и прочих ОреандоМедеоЭлектроник...

Спасибо за мнения, будем выбирать. Радиотехника мне самому больше нравиться внешне, но вега чуть мощнее по паспорту, можно подключать лучшие колонки.

взять обе модели не вариант?, вега335 это клон саньо, точную модель не помню, но могу сказать, что её характеристики были очень сильно изменены, по причине использования советских элементов.. радиотехника же наоборот, модель должна была олицетворять возможности модульности и компактности, к сожалению оба аппарата потеряли актуальность с приходом китайских "мыльниц", но строение схем у них очень сильно отличается, модульность радиотехники, привнесла некоторое стремление разработчиков и конструкторов к созданию разделения элементов, все прекрасно понимали в то время, что удобнее всего продавать модули по частям, так как это выгоднее, чем создавать одно универсальное уст-во, однако смартфоны всё же всех переубедили, в плане железа, но мы пошли дальше, и стали продавать не железо, а программы к нему..
ну всё это риторика, я бы взял оба аппарата.. хотя этот хлам имеет место в переработке.. и ценности не представляет

Спасибо за мнения, будем выбирать.
Никита, а зачем тебе они нужны? Что ты на них собираешься записывать? Или ты хочешь использовать это дело как то по другому? В качестве усилителя? Тогда я тем более не понимаю, зачем. Головки наверняка уже убитые, пасики туда же. Или как арт объект? У меня на даче стоит Сатурн 202 - 1 в этом качестве. Очень красивый. Я его даже починил, от нечего делать. Но что на нём слушать? Плёнка стоит дороже чем пластинка. Я покупаю пластинки. Ещё, в том же разрезе, стоит двухкассетная Нота.

Focus 016 А Вы знаете, тут вопрос скорее не в практическом использовании объекта по первоначальному назначения, а в удовольствии его отремонтировать, привести в нормальный вид, может как-то доработать и поюзать в своё удовольствие! Кстати- двухкассетную Ноту я привел в божий вид, доработал и пишу и слушаю с огромным удовольствием!

сомнительное удовольствие, копаться в советском дерьме, если восстанавливать эти аппараты, учитывая их возраст, там менять придётся всё, только что шильдики с названиями останутся родные.. да и в разборке тот ещё геморой, по классу звука они на самом дне, механика отвратная, вся сыпется начиная от пасиков и до втулок, моторы плавают без нормальной стабилизации, головки скорее всего до трусов утёрты, громкость и тембры скрипят как не смазанная дверь калитки, плюс УКВ диапазон (который фиг перенастроишь), они и при жизни то не считались за аппараты, а уж после смерти и подавно..

во чертяга чё натворил :)

ну с таким то подходом оно конечно :)

незнаю почему у меня не работает вставка, может код неправильно пишу
https://youtu.be/WVdz2yjId0Q

Кстати- двухкассетную Ноту я привел в божий вид, доработал и пишу и слушаю с огромным удовольствием!
А что вы пишите, а потом слушаете? Нет, я вполне серьёзно. Что сейчас можно записывать на магнитную ленту? Есть же флешка. Это для записи всяческой цифры. Или вы пишите с тюнера? Может я тоже начну что нибудь писать. У меня кассет сохранилось очень много. Ещё пару катушек есть по 525 метров. Они прилагались к Сатурну. А то, что Ноту привели в надлежащий вид, да ещё и доработали, то большой респект вам! Я вот тоже как брошу пить, сразу же возьмусь за Ноту! Правда пока не знаю зачем, но думаю, что скоро всё прояснится. Раскроются чакры, и на меня снизойдёт :))

Или вы пишите с тюнера?
Угу... То, что транслируют по радиоволнам с флешки... Круг замкнулся! :)
записать пластинку
Точно! :) Ещё хлеще, чем с эфира писать... Только не надо про аналоговость и натуральность грамзаписи... Кривая RIAA... И этим все сказано... Если уж говорить о натуральности, то самым аналоговым из натуральных будет фонограф Эдисона...
Не знаю как кому, но мне подобные аппараты даже слушать не нужно, достаточно просто посмотреть, и на душе теплеет. Ностальгия... :) :beer2: С новым!!! :ng1:

во чертяга чё натворил :)
Вега-035... :vverh: Не было такого аппарата у Бердского радиозавода!
Это и не реставрация, и не собственная разработка, и даже не модернизация Веги-335. Получился монстр-франкенштейн какой-то.
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».
Кстати, на заднем плане этого видео стоит Олипм-005. Надеюсь, его оставили в первоначальном исполнении.

Назад
Сверху