• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Велоакустика

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала

Marsel)

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Велоакустика

привет, посоветуйте усилитель для велосипеда , есть акумулятор от шуруповерта 12в , пробовал тда1558 звук как из ведра много шума , есть ли какие нить микросхемы с качественным звуком , ват до 20 максимум)

ампер сколько блок выдаёт?

TDA2030 думаю будет ... :)

Посмотрю в яндоксе , если детали будут соберу)

TDA2005 в мост.

Да тда1558 нормальная микросхема, ничего она не шумит.Просто надо правильно собрать все. И конечно все остальные названные здесь. И шуметь может из за других причин.

мне кажется, что 1558 будет много
я бы сделал на tda2003

А если сделать на TDA7293, то можно и S90 повесить... :)

;)Светлана вот вы задачу задали, они же(S-90) по асфальту тарахтеть будут(опять много шума будет);)

Ну уж...тарахтеть...
На багажник укрепить полку и к ней привязать колонки и автомобильный аккумулятор. :)

Ребятки Флуд не уместен я полагаю, а вы ?... :)

бдэ... Полторы страницы чистого флуда.. Лишь одна стоящая мысль про 2003.. Насчет 2030 а как вы собираетесь реализовывать 2полярное питание от столь малой акб? Имхо если речь за однополярное то смысл её ставить? Та же 2003 тока с прицепом шумов.

Думаю АВТОРУ поможет ТДА 2005 в стандартном вкл.:tehnari_ru_102:

А что за велик у автора? Просто не на всей велотехнике уместен звук, да и от дороги отвлекает - рискованно.

На 2030 не стоит. Питание маловато. Я придерживаюсь мнения , что лучше делать на 2003. Как раз и ток и питание подходят. Да и схема, ну проще уж некуда.

лично я предлагаю тда 2005 мостом, а колонки если есть желание возить ящик то что нибудь из советских широкополосных ас 8ас 10ас и тд. если же нет желания возить за спиной гроб, то купить или найти небольшие авто динамики сделать к ним минимального размера корпуса в оформлении оя. (с частичной перфорацией задней стенки) и установить их на руль. во обоих случаях звук будет нормальным. если хочется по мощнее то два яйца в оя и тда 1558.

более мощные колонки ставить смысла мало даже s-30 будет много, а кто-то предложил s-90 или S-50 вес каждой колоночки 25кг и 18кг соответственно +20 кг машинный аккумулятор да ещё и усилитель 4кг то общий вес будет 74 кг и как с этим ездить ?

а мне кажется, что лучше поставить на раму
вот так:

Вложения

• 450.5.24_VERDER.webp
    450.5.24_VERDER.webp
    50.7 KB · Просмотры: 448
идея хорошая, но места там немного и динамики будут направленны вбок а не на слушателя. но это это смотря какое динамики, и как оформить.

Назад
Сверху