• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вентилятор на процессоре крутится обратно

kin-dza-dza

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вентилятор на процессоре крутится обратно

работал работал на ноутбуке, он начел греться, долго смотрел почему патом заметил что откуда дул раньше дул гарячий воздух не чего не дует, а стал втягивать, а дует с другого отверстия!
чего делать и пачему это произашло!?
его не разберал и не каму не давал, слышал что есть такой вирус каторый мог заставить его крутиться в обратную сторону. так антивирусник стаит касперский лицензия.

Да как же это возможно? Я о таком в первый раз слышу. Двигатели от вентиляторов проблемно запустить в другую сторону без перепайки катушек.

сам в вафиге я дымом проверял поток воздуха.
я гдето слышал что вирус может поменять полярность.
а больше причин я сам найти не магу паэтому суда написал.

Не хилый такой вирус: перевернул магнит и перепаял катушки... :D

валер извини но даже такой нуб как я знаю чтоб вентелятор закрутил вдругую сторону достаточно полярность поменять тоесть + на - так как вентелятор не от переменного а от постояного тока!

вентилятор если поменять полярность не запустится и может сгореть тут что-то другое .

валер извини но даже такой нуб как я знаю чтоб вентелятор закрутил вдругую сторону достаточно полярность поменять тоесть + на - так как вентелятор не от переменного а от постояного тока!
Таким образом можно запустить только коллекторный двигатель, а в компьютерном кулере двигатель асинхронный с электронным управлением.

Тема - бред. Прозреваю легкий троллинг.

ХОРОШО может и не прав!

а делать то чего теперь, чего этой падле нужно чего он сбесился и крутит в другую сторону , что вдругую сторону точно так как разабрал уже и посмотрел визуально!(хатя и бред)

а если этот бешеный кулер в верх ногами закрепить получится что дуть будет куда нужно .

раньше вщздух дул у ноутбука с правого боку через отверстия теперь же через отверстия снизу (ну тоесть в стол)

Не пробовали вскрыть и почистить его? Может он весь забился "войлоком" и воздух себе нашел другой путь (вниз дует, или как там).

Кстати потому и греться может, что забито все.

Либо же кулер попросту не работает, а за счет другого воздух всасывается.

Куллер скорее всего забит, попробуйте турбинку от ноутбука закрыь рукой выдув и на входе воздуха будет ощущение что он дует от входа тк воздух не может найти выход.
Чистить и всё
сам в вафиге я дымом проверял поток воздуха.
я гдето слышал что вирус может поменять полярность.
а больше причин я сам найти не магу паэтому суда написал.

вот тут я рассмеялся в голос
PS на будущее тем кто пишет вирусы надо получить деньги с юзеров, а не ломать ноутбуки и компьютеры

Да как же это возможно? Я о таком в первый раз слышу. Двигатели от вентиляторов проблемно запустить в другую сторону без перепайки катушек.

Ошибаетесь друзья это реально вентилятор действительно крутит обратно без вмешательств. У меня тоже самое щя происходит я сам в шоке. Даже провода перекинул но всё без полезно. Думаю винду переустановить может поможет.

Склоняюсь к тому, что бук вскрывали и потом собрали. В процессе перевернули кулер. А автор темы может и не знать об этом. Дал кому либо машину погонять, теперь репу чешет и другим мозг ломает.

Ошибаетесь друзья это реально вентилятор действительно крутит обратно без вмешательств. У меня тоже самое щя происходит я сам в шоке. Даже провода перекинул но всё без полезно. Думаю винду переустановить может поможет.

Скорее всего вы не в курсе, что у вентилятор имеет бесколлекторный двигатель с электронным управлением, и он просто никак не может вращаться в обратную сторону. А если поменять местами провода питания, то это со стопроцентной гарантией выведет его из строя.
И ещё прошу обратить внимание на давность темы, скорее всего она уже потеряла свою актуальность.

И ещё прошу обратить внимание на давность темы, скорее всего она уже потеряла свою актуальность.
Ну так вновь обрела актуальность уже у другого страдальца с аналогичной проблемой. Что ж такого?

Назад
Сверху