• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вентилятор не справляется с охлаждением

• Автор темы Автор темы Oxidon
  • Дата начала Дата начала

Oxidon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вентилятор не справляется с охлаждением

Добрый вечер дорогие компьютерщики, мне нужна помощь по подборке вентилятора на процессор, который в данный момент не справляется.
Конфигурация компутера: :)
Процессор: Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz (2 CPUs).
Мотхер: ASUS P5KPL/1600.
Память: 2048MB RAM.
Видяха: GIGABYTE Radeon x1600 PRO.
Кулер: ~2700 оборотов.

При серьёзных нагрузках игры начинают тормозить.
Подскажите с выбором к соотношению цена/качество.
Спасибо!

З.Ы Вентилятор и мотхер не родные ибо, прошлые сгорели :)
З.Ы2 Как считаете компьютер слабенький? :)

Последнее редактирование:
А вы температуры мерили?

Мерил, в спокойном простое 55 по Цельсии, при нагрузках скачет от 70 до 80 по Цельсии.
Мерил с помощью Speed Fan, через BIOS нагрузить бы не смог, а так +-3.

Мда, это много. И какой у вас бюджет, на ветродуй?

Довольно не большой, 1000-1500 рубликов =) Кризис мать его Америка..

Где покупать собираетесь?

Думаю там же где и компьютер.

в магазине Компьютерный Мир.=)

Последнее редактирование модератором:
Thermaltake BigTup VP(об.1300-2000;дБ.16-24;CFM 86.5)Вот отличный карлсон он и поощнее цп охладит!!!

У меня на 2700 стоит, не справляется >_<.

Еще один вопрос,после установки новой материнской платы обязательно перестанавливать Windows? :rolleyes:

Последнее редактирование:
Для надёжности, лутче переустановить, я так считаю. :)

ага я тоже но иногда есть исключения которые все портят
все димка давай оффтоп небудем писать а то прикроют ;)

У меня на 2700 стоит, не справляется >_<.

Еще один вопрос,после установки новой материнской платы обязательно перестанавливать Windows? :rolleyes:
Это еще зависит какой версией поставки вы пользуетесь OEM или Boxовой, если рассматривать лицензионные варианты, то там прболемы могут возникнуть не только с дровами, которые безусловно надо будет поставить новые, предварительно удалив старые. Существует вероятность что ОС привязана к железу. И еще, насчет температуры, вы термопасту обновили? Радиатор на кулере почистили? Прежде чем менять или у вас всегда такие температуры были?

Кулеру одна неделька, когда ставил конечно же термопасту менял а радиатор не засорился, раньше стоял кулер от Intel на 3800 оборотов но там крепление сломалось.

Кол-во оборотов это не самое важное. Больше оборотов-больше шума.
Большое значение имеет форма и размеры радиатора и то из чего он сделан (алюмий, медь).
Кстати, 120 мм вентеляторы при малых оборотах создают не меньший (а то и больший) поток воздуха, чем 80 мм вентиляторы.

меняйте видюху на Nvidia и горя не будет..

сорри вылетело мнение.. ;)

Назад
Сверху