• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вентилятор

Андрей266

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вентилятор

решил установить ещё 1 вентилятор в переднюю панель, но заметил что вход для вентилятора всего 1.куда же поставить 2? может ест какие то переходники? или я не заметил входа для 2?моя материнская плата

попробуй подключить вентилятор непосредственно к блоку питания.

Правда тогда нужен тихий вентилятор.

а слева снизу возле слотов памяти не он???

Щас инструкцию посмотрю..........

Верно,это он.

ааааа это под проц.......

Аа..на автомате глянул на нижний 3pin разьем)))
Все верно,придется автору подключать к молексу.

тихий - потому что никому не хочется сидеть рядом с "гудящим пылесосом" :tehnari_ru_889:

Черные земля, желтый 12в, красный 5в

тихий - потому что никому не хочется сидеть рядом с "гудящим пылесосом" :tehnari_ru_889:

хехе, пусть гудит себе на славу, всё равно не отвлекает. Я только один собрался ставить, а не по 10 штук как у некоторых. там соглашусь тихий нужен.

это уже в википедии прочитал. а белый как за жёлтый считается что ли?(их там 3 выходит: чёрный, белый, красный.

С кулера, я правильно понял???

красный питание........ А лучше глянь инфу к кулеру

какой у тебя блок питания? если ты о нем говоришь, то белый это 220В.

С кулера, я правильно понял???

красный питание........ А лучше глянь инфу к кулеру

я имел ввиду что с вентилятора выходят три провода: красный, белый чёрный. т.е белый за жёлтый считается 12в?

вот тут ещё посоветовали
''Черный - земля
Красный - питание
Желтый (кстати может быть и другого цвета) - тебе не нужен, он нужен для определения оборотов.
Черный провод подключаешь к черному проводу в молексе, а красный подключаешь к желтому (это будет 12вольт) или к красному (это будет 5 в), а если красный к красному а черный к желтому (то это будет 7 в).
В зависимости от питания вентилятор будет крутиться либо быстрее, либо медленнее и соответственно шума будет больше или меньше.
А как ты их в молексе закрепишь, это уж сам решай, хоть зубочисткой.''
как в данной ситуации лучше подключать?на7,12 или 5 ват?

С вентилятора выходят Черный -земля, Красный +12вольт, Желтый(Белый) -тахометр (частота в 2 раза выше, чем скорость вращения вентилятора, один импульс на каждый полупериод).
Этот Желтый (Белый) не трогаешь!!!
Берешь с молекса +12вольт (желтый) и скручиваешь с красным вентилятора.
Черный с молекса (Земля) скручиваешь с черным вентилятора. ФСЕ.

Ребят я думаю так проще,пускай посмотрит какими цветами запитанны его прежние куллера и пусть питает к ним.Я себе сделал куллер и нанего поставил тумблер и светодиод,так что когда надо вкл.или выкл.

Назад
Сверху