• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вентиляторы и помпа работают прерывисто

• Автор темы Автор темы Erikson
  • Дата начала Дата начала

Erikson

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вентиляторы и помпа работают прерывисто

Добрый день форумчане!
У моего пк возникла проблема! Сегодня утром включаю компьютер а у него помпа и вентиляторы которые подключены напрямую к бп работают прерывисто и лампочки мигают. На монитор изображение также не выносится. Мне кажется что проблема с блоком питания. Что можно сделать?:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837: Заранее спасибо!

Если поставил тему не в той ветке прошу администраторов ее перенести.

У меня пока что нету к сожалению другого бп и возможности его раздобыть.

Ну тогда проверяйте этот. Снимите его с компьютера, включите в холостом режиме, если запустится, проверьте все напряжения. Если напряжения в норме, нагрузите его какой-нибудь нагрузкой , мощностью не превышающей для проверяемого напряжения...

Я бы не стал рисковать... Железо дороже.
Только менять на новый!
А б/у БП пригодится для питания разных поделок. У него есть все необходимые стандартные напряжения.

Как мужнины крутятся вокруг Светланцы , Это всем извнестно Ё она прова
вы скольколо не стучите, сФ

Светик равильный ответ выдает

Автор, вскрой БП найдешь там 2 самых больших конденсатора (электролиты, обычно скраю стоят) и скорее всего обнаружишь там один или обоих "дутых" - их менять, так же проглядеть стоит остальные электролиты, если есть еще "дутые", их тоже заменить. После этого подключаем к БП нагрузку (старый нечитающий СD/DVD привод в самый раз, но можно и рабочий подключить) замыкаем в разъеме ATX (тот что самый большой, подключается к материнке) зеленый и черный провода (можно воткнуть скрепку) и проверяем напряжения на всех линиях. распиновку можно глянуть вот в этом PDF Справочник (файл весит 16мб, по этому залить сюда не выйдет.) :)

Как мужнины крутятся вокруг Светланцы...
Это что еще за "несистемные разговорчики"? ;)
Следующую часть фразы я вообще не понял...

Автор, вскрой БП найдешь там 2 самых больших конденсатора...
На днях заглючил макетный комп в мастерской. При включении винчестер начинал "биться головками о стену" и загрузка ОС становилась бесконечной. Подозрение сразу пало на БП - ему уже больше 10 лет.
ESR-метром проверил все конденсаторы. Единственные конденсаторы, потерявашие емкость (с 470мкФ до 210мкФ), были электролиты по питанию, про которые говорит WOLF Project. Хотя, ESR у них был вполне нормальный. Заменил, проблема пропала.
Однако, менять эти конденсаторы надо очень аккуратно. Их емкость и ESR должны быть идентичными, иначе при последовательном включении напряжение на них будет разное. Это, в свою очередь, приведет к их повышенному износу. Без измерителя емкости и ESR их подобрать достаточно сложно.

Их емкость и ESR должны быть идентичными, иначе при последовательном включении напряжение на них будет разное. Это, в свою очередь, приведет к их повышенному износу. Без измерителя емкости и ESR их подобрать достаточно сложно.
Коль, ну это уж перебор так то, у меня стоят уже больше года 1 на 220мкФ другой на 820мкФ и ничего, работают себе спокойно (родные на 220), ну опять же я не говорю что подбор не нужен, я хочу сказать просто то что если уж нет возможности подобрать по параметрам, то можно воткнуть то что есть, главное номинал заменяемого конденсатора, должен быть не ниже оригинала. :)

...стоят уже больше года 1 на 220мкФ другой на 820мкФ и ничего, работают себе спокойно...
Дык, работать-то оно будет... Если, конечно, мосфеты выдержат такой перекос напряжений. Однако, всегда нужно оценивать степень риска.

P.s. Вась, поделись опытом, как удалось впихнуть 820мкФХ300В в корпус БП? Лучше, с фото.

Вась, поделись опытом
Коль. у меня они не 300 а 200В, впихнул достаточно легко, правда он чуть наискось стоит. Сам же электролит не большой, я его выдрал из другого БП (на том тоже один бахнул, один остался) но если сравнивать относительно родного электролита, этот да, внушительных размеров :D (фото сделаю при чистке системы, сейчас просто лень разбирать, главное напомни недели через две про фото. :) )

Всем спасибо, я вытащил бп из компа и замкнул зеленый и черный и подключил помпу и так проверил все разьемы и помпа работала ровно без рывков. Сейчас попробую поставить обратно в комп и тогда посмотрим что будет.

Подключил бп к комплектующим и опять то же самое! Помпа и вентиляторы прерывисто работают. может быть это с комплектующими как то связано? попробую у друга бп одолжить и попробовать будет ли та же проблема.

Что вы думаете по этому поводу?:tehnari_ru_837:

Друг сможет одолжить бп только после викенда. по этому еще не смог.

Назад
Сверху