• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Верховина-6

• Автор темы Автор темы MOX
  • Дата начала Дата начала

MOX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Верховина-6

Купил я данный мопед за 1000 руб. состояние внешнее на 4, но нет кикстартера, не настроено зажигание( оно там кулачковое) и сасок на камере оторван. в мопедах я почти ноль(ну так чуть чуть знаю). Не поможите ли мне его сделать?

поможем :)
для начала укажите всю инфу, какая известна, типа там лапку оторвали орки, поршень пропалили драконы, коленвал заклинили троли и тд и тп
новую камеру придется купить, а также лапку кикстартера
заодно смотреть чего еще нужно. напимер могут понадобиться новые контакты на зажигание, свеча, катушка, люлька на свечу, высоковольтный провод, тросики, диски сцепления, ручка переключения передач и сцепления кленвал, кольцы и тд и тп.
лучше всего все свои действия подкреплять фотками :)

Катушка там какая то от машины вроде, но я купил новую, завтра буду ставить, тросик сцепления, и настроить зажигания(пока все что нужно что бы завести его), а потом и новую камеру, кольца, ручку переключения, завтра начну делать, а я увас буду спрашивать что от куда откручивать, а что куда крутить.

А на счет лапки правда один орк оторвал, который пытался его завести

по поводу лапки: не вздумай ничего лепить с помощью сварочного аппарата! Все должно быть новое и седеть на шлицах (благо цены небольшие).
Надобы проверить компрессию.
Уточни какого года выпуска мопед (или укажи модель)
нужно будет руководство по ремонту и эксплуатации. Лучше всего в бумажном виде.

-ЗЛОЙ-
Компрессия есть, в смысле модель, я только знаю что он Верховина 6

Люди катушку я купил, камеру купил, свечку купил, ну блин не где нет тросика сцепления, кик стартера и ручки передач, я в замешательстве. Кик стартер он же идет в обратную сторону т.е дергать вперед, а не назад( как обычно на многих мопедах и скутерах). Может как то посамодельнячеть

А что, были прецеденты?
и не один раз :) к примеру мне отдали кроссовый минчак, дык там тож приварена заводная лапка - там старый мотор на три передачи и со шлицами там недоделка :)
---------------------------------------------------
компрессию как проверял? тросик можно самому сделать - это не проблема, а вот ручку передач и лапку надо покупать новые... ищи в нете...

Аж блин юность вспомнил... :D был у меня сей аппарат, потом дельта сменила его:D
Теперь к проблемам автора, что именно отсутствует на скоростной ручке? только крышка или полностью алюминиевое основание? тросик сцепления не проблема, бери любой трос подходящей длинны (например ижевские с переднего тормоза) руби концы подгоняй по длинне (кожух) затем клепай на концы гайки, и вот тебе трос. за стартер не понял... у тебя полу месяца нет или просто ножки?
PS
А где проживаешь? просто у меня по моему где то валяются ножки заводные от данного аппарата... Одна точно помню целая, но замерзла в ржави (не проблема в соляре отмочить) а другая по моему без откидной части, (куда ногой упираешься) но там тоже не проблема из арматуры изготовить и за шплинтовать) если найду (если не отдали/выкинули) могу выслать...

Последнее редактирование:
WOLF Project
Живу я в Курске, в ручке сломаны зубцы( т.е не держит передачи приходится напрягать руку и держать передачу), полумесяц есть, но нет самого кика, да и еще я не знаю как ставить катушку(бобину).

я не знаю как ставить катушку(бобину).
по памяти: высоковольтный провод на свечу, минус на массу, а плюс на катушку генератора (другая отвечает за освещение)
МЫ дождемся фоток? какой мотор? (модель). Какое зажигание на конкретном сабже?

Живу я в Курске
Ух блин... далековато... сегодня вечером по копаюсь в гараже, погляжу ножки
в ручке сломаны зубцы
Если моя память не ушла окончательно в отпуск, то на этой ручке принцип таков, на руле сделано отверстие, на руль одевается сначала крышка от ручки (круглая пластинка) в отверстие на руле вставляется шплинт, одевается ручка и прикручивается шурупами (по моему их 2 там) а в ручке просто сделаны отливы для положений на этом шплинте. поддерживаю Злого, нам надо фото, так не понятно что лечить можно а что уже пора менять..
МЫ дождемся фоток?

если фоток не будет, то на выходных пойду в свой гараж и сам все пофоткаю :))
у меня уже несколько лет в гараже стоит кака-ято переделанная верховина, а руки все никак не доходят воскресить :) но там с коленвалом/зажиганием проблемы...

:D да да, юность вспомнишь :D кстати про зажигание, насколько помню у Верховины простое шло, а на Дельте электроника, типа как на мотоциклах Минск.. или я путаю... забыл уже все... :)

-ЗЛОЙ-
сегодня вечерком я выложу фотографии.
WOLF Project
нет вы не путаете

да - простое, только часто переделывали

Ну вот и фотки как просили. На 5 фото катушка новая, а сейчас от машины стоит

Вложения

• DSCN0722.webp
    DSCN0722.webp
    163.6 KB · Просмотры: 1,431
  • DSCN0724.webp
    DSCN0724.webp