• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вернуть настройки системы

• Автор темы Автор темы zaha
  • Дата начала Дата начала

zaha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вернуть настройки системы

Ситуация такая, дома 2 компа, один используется как домен, другой к нему коннектится. На втором компе два пользователя администратор и юзер, запароленные. Сегодня случилось так, что этот компютер не логинится ни под одним пользователем. дальше биоса и загрузочного окна зайти в систему не могу.
Настройки на домене не менял, через прогу посмотрел, второй комп числится как подсоединенный.

Подскажите плз как сделать откат хотябы на сутки в данном случае.

заранее спасибо.

Уважаемый пользователь! Ваша тема не соответствует тематике раздела, в которой Вы ее создали, именно поэтому тема перенесена в соответствующий раздел.
Если у Вас возникнут трудности в освоении форума, рекомендую изучить "Справку". Также Вы можете обратиться за помощью к Модераторам или Администраторам форума. Модератор

один используется как домен,
может как сервер?

дальше биоса и загрузочного окна
так дальше биоса, или загрузки ОС? как понимать ?
что этот компютер не логинится ни под одним пользователем. дальше биоса и загрузочного окна зайти в систему не могу.
если окна системы
вы делали пароль на какой то из юзеров? что точно показывает при попыкте ввода?

если есть пароль, правильный делаете ? кнопка кепслок не включена? буквы не спутаны в регистре и языке?
что произошло до того? делалось какое то действие с настройками безопасности?

в безопасном режиме заходит в администратора??

Действо останавливается на окне с паролями. Раньше в заголовке было нписано вход в домен, а сейчас вход в виндоус, я так понимаю, что группа пользователя слетела (или я не прав?). Ни под одним из пользователей соответственно не заходит ни в одном из режимов.

Какие операционные системы установлены на компах? Возможно на домене истек срок действия пароля и откат тут вряд'ли поможет. В поле "Пользователь" имя вводится следующим образом: Имя домена(или IP-адрес)/Имя пользователя, например, у меня в организации так: UGRA-NEWS\User, где UGRA-NEWS - это имя домена, а User - имя пользователя соответственно.

все нормально, срок действия пароля в норм. состоянии. Просто чувство такое, что комп в другой группе пользователей, так как нет в заголовке окна соответствующей надписи

zaha
1. Вы так и не ответили на вопрос: какие операционные системы установлены на компьютерах?
2. Попробуйте в окошке/поле пользователя ввести Имя домена\Имя пользователя(см.вложение)...

Вложения

• Домен.webp
    Домен.webp
    2.4 KB · Просмотры: 78
1. Вы так и не ответили на вопрос: какие операционные системы установлены на компьютерах?

из программ графический редактор компас, SW9, которые были установлены уже в марте месяце, после этого на этот комп ничего не устанавливалось. Сам комп используется для работы, в домашних условиях.

2. Попробуйте в окошке/поле пользователя ввести Имя домена/Имя пользователя, как указано мною выше...

при вводе имени домена и имени пользователя пишет: Вход в систему не возможен, проверьте правильность имени пользователя и домена и повторите ввод пароля.

Последнее редактирование:
какие операционные системы установлены на компьютерах?

xp\vista\7\ или что ? Компас это просто программа

zaha
Под Опреационной системы имелось в виду: ХР/Vista/Seven. Вот например у меня на рабочем компе установлена ОС Windows XP, а на сервере(он же домен) Windows Server 2008. Так какие ОС установлены у Вас? Это очень важно.

zaha
Под Опреационной системы имелось в виду: ХР/Vista/Seven. Вот например у меня на рабочем компе установлена ОС Windows XP, а на сервере(он же домен) Windows Server 2008. Так какие ОС установлены у Вас? Это очень важно.

на сервере Windows Server 2008, на компе XP2003

Последнее редактирование:
Скачайте DrWebLiveCD и проверьте компьютер на вирусы. Потом можно будет говорить об откате системы.

Добавлю:

zaha
Скачать DrWeb-LiveCD можно тут: Dr.Web - инновационные технологии информационной безопасности. Комплексная защита от интернет-угроз.
Далее записываете скачанный образ на диск, на ПК в БИОСе ставите приоритет загрузки с CD/DVD-привода, загружаетесь с диска и сканируете систему на наличие вирусов.

Проверил. Вирусов не обнаружено. Я вот подумал, может есть способ отключить пароли администратора и пользователя?

для этого, все равно зайти нужно как администратор ( точнее, как другой администратор компьютера - "новая учетная запись с правами администратора" )
а это только через первого администратора делается.

может есть способ отключить пароли администратора и пользователя?

На домене это равносильно тому, чтобы закрыть доступ к доменному пользователю...

Ура!! Все заработало! Исправил положение программой nopswrd.iso/ как и полагал, слетела группа пользователя. Сделал откат на 4 дня и все стало норм, пароли вводятся и винда грузится:)

Назад
Сверху