• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вертолёт №2

MISHA-KHAPROV

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Вертолёт №2

здравствуйте мастера наши! я тоже захотел сделать вертолёт, всё уже нашёл, а именно шестерёнки, моторчики, и корпус делаю уже из плинтуса от потолка. посмотрите на моторчики, и скажите какой из всех лучше для пропеллера, есть FF-030PK, FF-050SP, и моторчик чуть побольше вибратора от двд телика для машины.
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=71969&stc=1&d=1332318130
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=71970&stc=1&d=1332318130
шестерёнки такие:
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=71971&stc=1&d=1332318228
и как распределить шестерёнки чтобы пропеллер крутился быстро и мощно.
И если есть книжонку скинте пожалуйста.

Вложения

• DSCF0037.webp
    DSCF0037.webp
    60.2 KB · Просмотры: 6,562
  • DSCF0038.webp
    DSCF0038.webp
    53.1 KB · Просмотры: 572
  • DSCF0039.webp
    DSCF0039.webp
    74.4 KB · Просмотры: 887
Будет ли он взлетать?
Вопрос вопросов! Все зависит от питания.
1. Если шестерни будут взаимодействовать так, как они разложены на фото, то средняя не нужна.
2. У внука есть подобная игрушка, по вн. виду - классический вертолет. 2 моторчика, очень сильно похожи на моторчики виброзвонка, винты сидят на валах, без редукторов.

спасибо за ответ! а если среднюю шестерёнку оставить мощность увеличиться?

Последнее редактирование:
а питание я планирую сделать на батарейке для квартирного звонка. та 12в 27 ампер, и она небольшая и лёгкая

а если среднюю шестерёнку оставить мощность увеличиться?

а если среднюю шестерёнку оставить мощность увеличиться?
Нет, и даже наоборот - уменьшится (из-за трения на лишнем элементе конструкции) :)
По Вашему варианту увеличивается скорость вращения, однако Вы пропорционально проигрываете в передаваемом усилии. В случае понижающего редуктора - наоборот, усилие возрастает, однако проигрываете в скорости. И никакой редуктор не сумеет сделать мотор мощнее, чем он есть. Учим физику, в общем :)

так оно и есть. прогадали заранее. я вот только сделал всё красиво вклячаю пропеллер вообще еле еле крутиться, короче не больше 20 оборотов в минуту:tehnari_ru_707:. что с ним делать, может вы посоветуете что то? а вот физику я ещё не проходил.

http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=71983&stc=1&d=1332333303

Вложения

• DSCF0041.webp
    DSCF0041.webp
    52.8 KB · Просмотры: 583
сам пропеллер слишком уж большой с таким он точна не взлетит нужен полегче и поменьше,и среднюю шестирёнку убери

у меня размах одной лопости 30,5см. какие лопости тогда надо?

а он очень лёгкий, даже 2ух грам не весет

Что тут сказать... Для начала - сразу скажу, что найти достаточно мощный, оборотистый и, в то же время, лёгкий мотор - уже проблема. Допустим - он у Вас есть. Тогда:
во-первых, пропеллер прямо на вал двигателя:
во-вторых, с помощью многоэтажных формул считаем (если не знаем / не умеем - ищем экспериментальным путём) размах, площадь и углы атаки лопастей.
А ещё почитайте про историю авиации и авиамоделирования - сколько было неудач перед тем, как первое подобие вертолёта поднялось в воздух... то же касается и его модели. :)

спасибо за совет!:tehnari_ru_889:

во-первых, пропеллер прямо на вал двигателя
Тогда точно не взлетит!
Уважаемый Миша Капров! Нужно делать следующим образом. На двигатель самую маленькую шестеренку, а на вал винта самую большую - такой на вашем фото в первых постах увы нет.. Вобщем диаметр шестерни вала винта должен быть 5см, а диаметр шестерни вала мотора - менее 1см... Размах обоих винтов около 50см, а ширина лопастей около 3,5см.. Я уже делал вертолет и хочу сказать - главное сила а не обороты, при таком размахе оборотов ему будет более чем достаточно, у меня вертолет взлетел на 1,5 км, сделал несколько снимков и после чего упал и разбился... но фотки остались.. Непомню тока где, найду - выложу.

Тогда точно не взлетит!
Уважаемый Миша Капров! Нужно делать следующим образом. На двигатель самую маленькую шестеренку, а на вал винта самую большую - такой на вашем фото в первых постах увы нет.. Вобщем диаметр шестерни вала винта должен быть 5см, а диаметр шестерни вала мотора - менее 1см... Размах обоих винтов около 50см, а ширина лопастей около 3,5см.. Я уже делал вертолет и хочу сказать - главное сила а не обороты, при таком размахе оборотов ему будет более чем достаточно, у меня вертолет взлетел на 1,5 км, сделал несколько снимков и после чего упал и разбился... но фотки остались.. Непомню тока где, найду - выложу.
Ты одну у меня на форуму выложил:tehnari_ru_889:

во-первых, пропеллер прямо на вал двигателя
Начни с этого, поэксперементируй с размером винта, углами атаки и прочь.. Не бойся поднимать напряжение питания в 1,5 - 2 раза, несколько минут не повредят двигателю.

а питание я планирую сделать на батарейке для квартирного звонка. та 12в 27 ампер, и она небольшая и лёгкая

Не прокатит. Хорошо китайцы не написали на этой батарейке 27 килоампер, а то она запросто тепловозы таскала бы :tehnari_ru_150: В этой батарее штук 8 обычных гальванических элементов-таблеток, она тестер то едва вытягивает, а движок для авиамодели подавно не потянет.

Тогда точно не взлетит!
спасибо, а где достать шестерёнку такую аж 5см?:tehnari_ru_325:
есть на 2.5 см порылся, но я сней тоже эксперементировал, та вооще тупо крутиться и всё. а фотку не надо, я на предыдушем форуме прочитал и видел р.Томь. однако у вас супер получилось, а сколько у вас он мог груза поднять?

Не прокатит. Хорошо китайцы не написали на этой батарейке 27 килоампер, а то она запросто тепловозы таскала бы :tehnari_ru_150: В этой батарее штук 8 обычных гальванических элементов-таблеток, она тестер то едва вытягивает, а движок для авиамодели подавно не потянет.

прийдётся тогда от мобилы или традиционная крона

Назад
Сверху