• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вес ОС

• Автор темы Автор темы seify
  • Дата начала Дата начала

seify

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вес ОС

При установке ОС по-умолчанию устанавливается масса ненужных мне приложений. Всякие там игры-шмигры и т.п.
При помощи "добавление/удаление компонентов Windows" я от них избавляюсь.
Обратил внимание и крайне был удивлен, что после этого ОС занимает больше места на диске! Может ли кто прояснить это явление? Разве это нормально?:confused:

Почему вес становится больше, точно сказать не могу, одни догадки. А вот то, что меньше не станет, так это точно. Вы же не удаляете эти компонетны, а всего-лишь отключаете.
Если хотите избавиться от лишнего раз и навсегда, поработайте с образом с помощью nLite, тогда и вес дистрибута уменьшится значительно. Ну и попутно можете интегрировать драйверы, ключ, сделать настройки и так далее.

При нынешних размерах жестких дисков какой смысл экономить сотню-две мегабайт?

не советую . возможны глюки на отработанной системе .

Базаров, как и что удалял ? игры почти ничо не весят .много весят дрова принтеров , сканеров .
вот интегратор аддонов http://forum.oszone.net/thread-196600.html . если в папку аддон добавить аддоны удаления компонентов , они будут удалены .http://wiki.oszone.net/index.php/Addons

возможны глюки на отработанной системе
Так это же смотря что вырезать. Вот например зачем мне дрова на целую кучу клавиатур, которые я не использую? Или например Аутлюк Экспресс, Виндовз Мессенджер и подобные мне абсолютно ненужные вещи?
То, что нельзя вырезать или нежелательно - отмечено красным цветом чтобы не наделать глупостей. Работало у меня норм около года, потом 7 поставил.

Я бы смотрела в сторону размера каталогов.
До и после.
А то гадать неинтересно.

как и что удалял ? игры почти ничо не весят .много весят дрова принтеров , сканеров .

Обычными штатными средствами. Установка/удаление программ > Установка компонентов Windows. Снял галочки абсолютно со всего! То есть все "удалил" что там было.

не удаляете эти компонетны, а всего-лишь отключаете.

Я об этом как-то и не подумал...
А зачем же ОС тогда запрашивает установочный диск? Если ей нужно только включить или отключить компонент. И куда тогда девается, к примеру, IE.ЕХЕ (ну или какой там исполнительный файл).
До подобного "удаления" он находится где ему и нужно в C:\Program Files\Internet Explorer. После описанных действий его уже нет!
Каково?

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Я бы смотрела в сторону размера каталогов.

Интерес-то носит, как правильно было замечено, теоретический характер (правда пока). А поиск пухнущей папки - немного утомительно. Откаты эти делать, сравнивать...
Представлял себе что кто-нить абсолютно знает почему это так и никак иначе.

Без Internet Explorer-а можете получить глюки, так многие программы завязаны на нем. Так что не стОит его удалять.

Z_Phantom, кстати! Когда в соответствующем окне подключаешь или отключаешь компоненты, можно сразу наблюдать сколько потребуется места на диске.
Если бы это было просто включение-отключение... что еще за заблуждение:cool:

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Без Internet Explorer-а можете получить глюки, так многие программы завязаны на нем. Так что не стОит его удалять.

Не так давно как раз читал про этот IE. Речь и не идет о его удалении, потому как этого IE не существует как самостоятельного девайса. Есть набор определенных служебных программ, призванных выполнять свои функции. И есть примочка IE, которая собирает их до кучи чтобы миру явился Internet Explorer.
Думаю когда говорят об удалении IE, имеют в виду удаление вот этой примочки, а не весь необходимый для этого пакет служб.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

многие программы завязаны на нем

Да, это мне известно. Как только какая-нить софтина пожалуется на отсутствие IE - я его всегда смогу вернуть на место.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

С ума сойти!!! Вот это перл!
Короче, собирал по-тиху софт и после каждой установки создавал образ системы Акронисом. Видно как каждый последующий образ на чуточку весомее предыдущих.
Сейчас установил драйвер на монитор и флеш плеер. Слепил образ - обана!!! Образ вышел нормально так меньше!!!
Че за хрень с этими компьютерами!? Какой-то собственной жизнью живут - не по законам физики!

А не пробовал замерять "вес" папки System volume information (естессно перед этим став ее хозяином и получив права доступа в нее)?

OlegSh, нет, а что, там кроется ответ?

можно просто посмотреть какая директория растет.

В указанной мною папке лежат точки восстановления системы. И они там копятся. Старые можно удалить. ТОлько чтобы получить доступ к этой папке придется стать ее владельцем (а в некоторых случаях и получить полный доступ к ней в правах доступа)

Назад
Сверху