• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вешалка для мастерской

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Member
Реакции
35
Баллы
0
Вешалка для мастерской

Ну что же начну понемногу показывать что уже наделал. Не думал что буду постить это на форум. По этому много фоток не делал.
Как я изложил в теме про мастерскую - взял я голое здание. И первое с чем столкнулся - не было где что повесить, даже одежду. На тот момент я уже поделал столы так как умел и достроил ЧПУ. Изза отсутствия бюджета нектороые части пока с фанеры. Кому интересно - могу росписать.
Так как с чего и как делать я понятия не имел, знал только что сосна - не подходит.

Дали мне товарищи кусок деревяшки ( буковый щит ) что у них осталось после каких то робот. Я много клацал интернет и нашел вот такой интересный узор ( качество не очень не хочу рекламить ресурс)
photo_2022-09-12_14-40-40.jpg
Как только увидел - сразу загорелся что хочу это за основу.

Не имел ни фрез - ни чего. По этому полазил по местным сайтам и кое что нашел с бюджетного варианта. Так как понял что ломать я их буду с отсутвием практики и понимания зачем что как и куда.

Фреза 3д photo_2022-09-12_14-43-08.jpg
И концевые

photo_2022-09-12_14-43-09.jpg
photo_2022-09-12_14-43-07.jpg
Сколько было мучений с тем Арткамом. Много новых понятий... Короче ушло дня 3 только пока я составил управляющую программу. Пока понял как росположить заготовку. Как обрезать. Есть только одно фото конечнего результата после фрезеровки
photo_2022-09-12_14-43-07 (2).jpg
Попутно я решил всю свою деятельность снимать на камеру, так как мне очень нравятся ролики где люди молча что то делают. Но опыта с камерами нет - так как и в монтаже. Получилось так себе. В конце видео добавлю.

Потом очень думал чем вскрывать это дерево как шлифовать. Пошел по магазинам, в эвропе слово ПАТИНА у продавцов красок вызывает панику, будто я прошу что то неземное... обдино. Купил лазурь для дерева и какуюто пасту золотистую.. Пробовал ею. Может где и накосячил, может не так надо было. Но это первая моя работа по этому как есть. Да и посоветоватся здесь мне не скем. Так что пару кадров
photo_2022-09-12_14-51-59.jpg
Ну и полуконечный резульат:
photo_2022-09-12_14-51-57.jpg

С крючками беда... Фурнитуры нормальной не найти... Нашел только такие заднего росположения. Ну ничего.
photo_2022-09-12_14-51-58.jpg
Очень хочу с латуни отлить крючки в виде драконов. Но до этого пока нада дойти. Имеем что имеем. Результатом остался очень доволен.
photo_2022-09-12_14-59-29.jpg
Больше кадров роботы в видео. За режесуру и постановку прошу не ругать. Работаю над этим.

Вопросы по фрезеровке
- Часа два резал?
- Сразу чистовой или сперва черновой проход?
- Чем в итоге шлифовал?

7 часов:tehnari_ru_509: =) боялся разгонять станок. Сразу чистовая. Шлифовал губкой такой мягкой с наждачкой. Потом пробовал дремелем с насадкой. Ершиками на дрель одевал. кароче все что нашел под рукой. И еще натфильками в некторых местах

Почему кстати нельзя видео включить? у меня не работает ага теперь работает. как первый пост отредактировать то...

Последнее редактирование:
7 часов =) боялся разгонять станок.
Перебор по моемому.
Фрезой, с R1 при обработке рельефа глубиной 15мм стоит подача 40мм/сек. Шаг от 5-ти до 10-ти % от радиуса. Сама фреза 3,175мм хвостовик. На первом проходе снижаю подачу до половины или чуть меньше. Далее увеличиваю порядка до 75-85% и, даже иногда, на прямых и неглубоких участках увеличиваю до максимальных 120%. Так бывает, когда уже нужно выключать, а УП еще не отработала. А если остановить сейчас, то при следующем запуске, например завтра, на месте вчерашней и сегодняшней фрезеровок будет явный стык. Но тут есть небольшая оговорка- то что замечательно работает у меня, у другого может не работать вообще.
Время обработки 3Д- больная тема. Нужен компромисс между временем и чистотой обработки. На этом пути стоит только выбор режимов резания (при неизменном инструменте).

Перебор по моемому.
Фрезой, с R1 при обработке рельефа глубиной 15мм стоит подача 40мм/сек. Шаг от 5-ти до 10-ти % от радиуса. Сама фреза 3,175мм хвостовик. На первом проходе снижаю подачу до половины или чуть меньше. Далее увеличиваю порядка до 75-85% и, даже иногда, на прямых и неглубоких участках увеличиваю до максимальных 120%. Так бывает, когда уже нужно выключать, а УП еще не отработала. А если остановить сейчас, то при следующем запуске, например завтра, на месте вчерашней и сегодняшней фрезеровок будет явный стык. Но тут есть небольшая оговорка- то что замечательно работает у меня, у другого может не работать вообще.
Время обработки 3Д- больная тема. Нужен компромисс между временем и чистотой обработки. На этом пути стоит только выбор режимов резания (при неизменном инструменте).
На видео глянь там видно как станок режет хотяб визуально... думаю норм станок вирежет часов за 5. Хотя спорить не буду наооборот послушаю у кого опыта больше

Очень хочу с латуни отлить крючки в виде драконов. Но до этого пока нада дойти.
Помнишь советский настольно-напольный обогреватель с ввинчивающимся на Е27 керамическим обогревателем 500 ватт?
Заделываешь глиной дырки, подсушиваешь, потом обжигаешь. Снаружи оборачиваешь асбестом и поверх опять глиной. Получается мини-тигель для подобных поделок.

Вложения

• aa3FvbUeKsKQRkGe.jpg
    aa3FvbUeKsKQRkGe.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 21
Помнишь советский настольно-напольный обогреватель с ввинчивающимся на Е27 керамическим обогревателем 500 ватт?
Заделываешь глиной дырки, подсушиваешь, потом обжигаешь. Снаружи оборачиваешь асбестом и поверх опять глиной. Получается мини-тигель для подобных поделок.

если честно не помню. Не встречал. Но для алюминия что еще успел поплавить - использовал старый огнетушитель. А такую штуку тут в эвропах я даже не знаю где искать. Но пока вопрос плавки висит в воздухе. Так как нада хоть немного в одном начать розбиратся и потихоньку добавлять что то новое.

Назад
Сверху